Имя.
Черныш - Чернолап – Чернохват
В период изгнания имя не изменилось.
Возраст, пол
36 лун, самец.
Племя, статус.
Одиночка.
Ранее был воином племени Ветра.
Характер.
«Я не допущу кровопролития, даже если ради этого мне придётся пролить реки крови.»
Прежде всего, Чернохват – моралист. Эдакий блюститель справедливости, нередко отличающийся слишком резкими высказываниями. Он порой просто не может не сказать подобного, пусть и по отношению к себе он не так строг. Пустельга частенько его защищала в детстве, что и дало повод ему думать о себе чуть лучше, чем об окружающих. Тем не менее, всегда был сторонником достаточно мирных методов, однако способ их реализации порой был излишне туманен.
Как было сказано, из-за защиты сестры сам же предпочитал считать себя правым. Точно также Чернохват делит и окружающих – на своих и чужих. И, разумеется, своим, в отличие от второй категории, может сделать многие поблажки в общении. Он чувствует некоторого рода ответственность за них, тем самым сильно привязываясь, а к остальным относится излишне равнодушно. Можно даже сказать, что для него они перестают существовать с попаданием в подобную категорию. Вдобавок к такого рода разделению Чернохват может ясно продемонстрировать каждому своё отношение к нему, либо происходящему, в зависимости от своего желания отдаляя окружающих от себя либо приближая.
Хорошо понимает собеседника. Всегда чувствует настроение того или иного кота, и, если уж дело доходит до общения, может спросить о причине вышеупомянутого. Тем не менее, не слишком разговорчив. Со стороны Чернохват и вовсе производит впечатление замкнутого и беспристрастного кота, потому как вдобавок свои эмоции не демонстрирует. Разумеется, эдакая излишняя холодность обществу не по нраву, но он не из тех котов, кто будет подстраиваться под остальных.
Очень нетерпелив, да и самому Чернохвату на какое-либо дело стоит выделять не слишком много времени. Чем больше его, тем больше шанса, что он поручение так и не выполнит из-за волнения или же выполнит недостаточно хорошо. Внутренне бывает чем-то взволнован, и в обычное время стремится убедиться в том, что всё идет как надо. Неплохо учится на своих же ошибках.
Неусидчив. Постоянно находится в поисках дела, которым мог бы себя занять, в противном случае начинает фактически искать в пещере пятый угол. В этом же и находит себе утешение, если его что-то не устраивает, но любит те поручения, которые можно выполнить как можно быстрее и с наиболее приятным глазу результатом. С куда более сильным желанием Чернохват пойдёт на охоту, нежели возглавит патруль, который в большинстве случаев происходит однотипно и без происшествий. Да и в принципе, этот кот стремится избегать скопления народа, потому опять же, скорее предпочтёт дело, с которым справляется в одиночку. После выполнения чего-то важного или даже будничного, но принёсшего пользу, быстро успокаивается. Чернохват также является противником любых изменений. Даже перенесение вечернего патруля, в который он не так уж часто и ходит, на чуть более раннее время его встревожит и отпугнёт от дальнейшей деятельности.
Несмотря на то, что в целом не отличается по званию от остальных, терпеть не может, когда ему пытаются навязать своё мнение. Сам же Чернохват любит высказываться на счёт многих дел, пусть и не сильно веря в то, что к его словам могут прислушаться. Питая страсть к порядку, ненавидит неразумное применение силы. Любит доказывать своё превосходство над противниками (остальными племенами), но его рвение в этом деле зависит сугубо от агрессии, направленной в адрес его собственного окружения. Ответит с такой же силой, с какой был нанесён удар по его племени. Не успокоится до тех пор, пока не приведёт врагов в замешательство. Моральное превосходство в некотором роде для него важнее физического, пусть и назвать Чернохвата слабым вряд ли кто сможет. В защите «своего» бывает излишне радикален и категоричен, желает припереть противника к стене в любом случае, не позволяя ни малейшего шанса оправдаться.
Биография.
«Сколько себя помню – я всегда был с сестрой. Странно, но, даже учитывая то, что мы – котята одного помёта, она всегда чем-то отличалась в моральном плане. Пустельга всегда была будто бы старше меня. Если бы Пушинка жила и по сей день, я уверен, что смог бы сказать подобное и за неё. Она всегда заступалась за меня, даже если и знала, что я не очень-то и прав. Казалось, она готова была закрыть глаза на все мои проступки только за то, что я являюсь ей братом. И, к её чести, у Пустельги это всё удавалось. Своими словами она могла не только убедить меня в моей же невиновности, но и проделать это с остальными. Меня прощали, а впоследствии её и без того внушительные фразы возымели ещё более сильный эффект, так как слово целителя было чем-то отличным от речей иных котов. Сейчас, оглядываясь назад, я не могу точно сказать, можно ли это назвать правильным. Я всегда был ближе к справедливости, но всё же мне была очень приятна её защита. Я знал, что я не один.»
- Был в одном помёте с двумя сёстрами, рождён вторым, после Пустельги. Из всех трёх был меньше всего заинтересован должностью целителя. Несмотря на её видимый «престиж» и обособленность, не делал никаких попыток приблизиться к целителю, дабы хоть что-то узнать. Изначально стремился лишь к воинскому поприщу, полагая, что рождён именно для этого, вопреки словам родителей и молве, ходящей внутри племени о пригодности всех трёх котят к лечебному делу. Чернохват до сих пор сожалеет о смерти Пушинки, но даже не столько из-за близости родственных душ, сколько из-за того, что умершая сестра смогла бы стать отличной целительницей. Не без эгоистичных мыслей эта его утрата, ведь бывший воин Ветра всегда мечтал сражаться вместе с Пустельгой.
«Трудно сейчас предположить, что было бы, пойди ты по другому пути, Пустельга. Разумеется, племя лишилось бы единственного шанса на целителя, ведь на тот момент и не было иных кандидатур на эту сомнительную должность. Однако звёзды не посылали знака, а это значит, что исход мог бы быть другим. Порой я жалею и об этом, ведь очень хотел тебя переубедить.»
- Без отличительных событий окончил воинское обучение. Всегда заглядывал в палатку целителя, интересуясь успехами сестры. Этим не двигал его личный интерес к травам и больным, скорее он просто хотел лишний раз убедиться в том, что Пустельга более-менее смогла найти себя в этом деле.
«Слушай, а какие они, эти звёздные воители? Иногда я размышляю об этом, заходя в очередной раз в твою обитель. Ты предана им, ты всегда к ним прислушиваешься, но я их ни разу не видел, да и не уверен, что доведётся. Но я не хочу говорить тебе, что не верю в них. Не хочу только потому, что они для тебя важны.»
- Несколько сезонов назад был изгнан из племени Ветра. Убийства не было, его просто подставили, прекрасно зная, что у Чернохвата нет доблестной репутации. К тому же, всё было затеяно с расчётом на то, что после убийства в племени его держать явно не будут, а также с надеждой на то, что сестра уйдёт следом. Увы, с последним пунктом они неслабо просчитались.
«Ты всегда поддерживала меня в любых начинаниях… Почему же сейчас ты оставила меня, когда мне больше всего нужна была родная душа рядом? Я ведь не виноват. В иной момент ты верила мне и безо всяких доказательств. Ты и не просила никогда, доверяя мне. Что же произошло на этот раз?.. Знаешь, теперь я действительно знаю, что эти звёзды мертвы. Я никогда в них не поверю. И точно также я не прощу твоего предательства.»
Внешность.
Чернохват недалеко ушёл от сестры в плане внешности, что делает их узнаваемыми. Гладкая, достаточно короткая шерсть, лишь окрасом чуть расходящаяся с Пустельгой – в отличие от неё, кот не имеет на шкуре светлых оттенков. В этом он больше всего напоминает воителя Ветра, ведь светло-бурая шерсть с более тёмными полосами по легендам и сказкам королев была даже у самой основательницы племени. Уши довольно крупные и округлые; глаза светло-зелёного цвета.
Отличительных черт нет, за исключением присущих каждому более-менее бывалому лесному воителю мелких шрамов.
Перерождение.
Не перерождался.
Связь с вами.
Собственно, скайп – que_sabe.
Отредактировано Чернохват (2013-05-29 09:41:54)