Я только пошевелил усами, когда подруженька моя таки шмякнулась аккурат прямо в кусты барбаровы… тьфу… барбаросски… нет… барбарисовские… ай, опять не так. Ну и черт с ними, с барабарками этими, ибо суть осталась сутью, а факт фактом: Мышка сидела прямо перед моим носом с там видом, словно она только что убила собаку. Ну как всегда – гордая такая. И как к такой подступиться, а, Пит? Да только все ты у нас знаешь, а коли уж у тебя все совета-то просят, да интересуются, что и как. Да и как на тебя внимания-то не обратит, коли ты вот он, вечно перед носом вертишься?
Я поднял лапу и почесал шерстку под ошейником, не стремясь начинать разговор с пришелицей и таращась на неё своими огромными желтыми глазами. А цвет-то всегда приятный был, точно солнышко, что коснулось лучами своими листочка пожелтевшего, березового. Да только выцветать глазищи мои стали, ещё пара сезонов, да в белый, вероятно, перекрасятся, и не будет у меня радужки вовсе. Бр-р-р. Буду я страшенный-страшенный тогда, ад матери будут котяток мной пугать.
А котятки-то у соседки народились, да больно-то они хороши. Просто прекрасные детки, белый один, ну чисто в мать, а вторая с пятном черным. Ну не иначе как в отца пошла. Не-не, не я отец. Я большой, рыжий да страшный. Был. Сейчас меня токмо мышатинка да испугается. Или вон мышкинская птаха.
Во. Опять что-то не так сказал, слова уже путаю. Птаха? Да не. Неужто мышкинская. Ай, ладно. Какая разница как сказал, да коли она моих мыслей все равно прочесть не может? Кстати, совсем забыл, что она тут ещё сидит.
- Приве-е-е-ет, - мой рот растянулся в приветственной улыбке, и я, наконец, приподнял свою задницу с земли. – В лесу была? Я тоже туда частенько-то раньше захаживал. Ну, не веришь мне? Ай, глупая молодежь пошла! – немного поворчал я в привычной мне манере.
- А это у тебя что? Птичка? Неужто лесные с лап спустили? – я недоверчиво хмыкнул. Ну давай, расскажи мне, как ты им лапы чуть не повыкручивала, да хвосты не поотрывала.