мы лепим ашипки ни патаму шта мы ниграматные а патамушта нам так хочицца
Закат. Непримиримый противник всех, кто решил доставить себе удовольствие посредству наблюдения за ним, сегодня он окрасил небо в алые тона и не надо быть провидцем, чтобы понять, что это значит. Красное небо – первый вестник похолодания, а май, как известно, всегда бывает так или иначе холоднее апреля, которого он сменяет на посту. И значительно холоднее июня, который заменит его через пару недель, которые первый летний месяц проведёт в томительном ожидании. Однако июнь был терпелив и никогда не подгонял брата: он прекрасно понимал, что природе необходима некая промежуточная стадия, между двумя тёплыми периодами жизни. И она пришла.
Природа оживала – я заметила это ещё две недели назад, увидев первые почки на деревьях, почувствовав то тепло, с которым пригревало солнце эту остывшую землю, то тепло, которое мать дарит своим котятам до и после их рождения. То тепло, которое я, Речушка, могла получить только от солнца. Его я считала тем самым родителем, живым существом, что дало бы её душе насладиться покоем и умиротворением. «У природы нет плохой погоды» - несомненно, правда, потому как каждое погодное условие, созданное природой, так или иначе, влияет на неё в лучшую сторону. Если определять для того или иного времени года симбиоз, то можно отметить как лето сотрудничает с зимой, а весна – с осенью. Несомненно же и то, что природа никогда не делала резких скачков в сторону, так или иначе подготавливая тех, кого сама же породила к смене времени года. Этим она отличалась от меня – мастера в неожиданностях и подвохах.
Капель снова упала, и я, вздохнув, покачала головой. Следовало несколько больше времени уделять боевым приемам, теперь я это понимала. Мы резко скаканули в начале обучения, и вроде бы все шло хорошо. Ученица получила базу, необходимую для защиты племени, и я успокоилась, ведь тогда проблему составляла еда, и приходилось уходить далеко, к пастбищу. А все из-за разлившейся реки. Однако теперь я поняла, как много упустила ученица, занимаясь лишь охотой.
Я слезла с барахтавшейся Капели и отошла в сторонку, начав умываться. С одной стороны, все было не столь плохо, только ват драка-то была без когтей, и я её щадила.
- Закончили на сегодня, - фыркнула я, и, развернувшись, ушла, показывая ученице свое недовольство. Наверное, я была слишком груба, однако я учила кошку уже почти два сезона, а результат был никакой. Ладно хоть охотится хорошо.
Я добралась до своего места и сразу уснула. Мы тренировались целый день, и я едва-едва добралась до пухового гнездышка. Счастье, что уснула сразу, а не ворочалась, как порой бывает. И спала без снов. Вернее – без кошмаров. Что это такое, ума не приложу.
И вот кто-то уперся в мой бок. В бок бедной маленькой Речушки, которой никак не дадут отдохнуть после дел праведных. Эх, так и трудоголичкой стать можно, честное слово. А слишком много труда, как известно, вредно.
- Ац-тань! – жалобно протянула я, думая, что это Краснолистый. Однако спустя пару минут приоткрыла правый глаз и увидела белый мех, а затем вновь закрыла. Ну что ж её не спится в такую рань. И вообще, это я должна её будить, а не она меня.
- Я в домике, - пробубнила я, закрыв глаза хвостом, и показательно всхрапнув. Все, сплю, попробуй теперь подними меня. А коли не можешь поднять, то и на тренировку мы с тобой не пойдем. Так что сиди и хлопай глазенками, милая моя Капель. Ибо знаешь, что коли я захочу, так никаким образом ты меня и не поднимешь. И не угадаешь, сплю я нат самом деле, или только прикидываюсь. А хотя, кто тебя знает. Способная ты, честное слово.