Кошачьи истории. Глава II

Объявление

Грозовое племя находящееся под тенью лесов оказалось в самой лучшей обстановке. Однако не рекомендуется выбираться из палатки в полдень - сильно припекает. Тоже самое относится и к племени Теней, у них даже слегка прохладно.
Близость воды даёт о себе знать и Речному племени, где умеренно жарко.
Племя Ветра, кажется, более других пострадало от жары. Приходится ветрянным котам посылать охотничьи патрули два раза в сутки.

Пост недели – (не выбрано)
...................................

читать полностью

» Не игровые обновления вы можете почитать в данной теме
Записи на квесты пока что нет..
Администрация дает время для свободной и спокойной игры, пока не набрался активный состав.

До регистрации
Сюжет. Перерождение \\ Список племен \\ Карта леса \\ Шаблон анкеты \\ Правила \\ Игрок ищет персонажа
[act.] Одиночки и домашние \\ [act.] Старейшины и королевы \\ [act.] Воители и оруженосцы \\ Система игры \\ Имена
Как писать анкету \\ Гостевая книга, ваши вопросы \\ Немного о нас

После регистрации
Заполнение профиля \\ Поиск партнера по игре \\ Консультации по постам \\ Создание игровой темы \\ Аватаризация
Список наград. Начисление \\ Отлучки, уходы \\ Набор амс [закрыт] \\ Вопросы, жалобы, предложения
Запись на квесты \\ Объявления администрации

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP †Волки: подпись кровью† Король Лев. Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Охота на слона

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кто играет? Капель, Речушка
Событие, предыстория. Конечно, никакой охоты на слона не было. Обычная охотничья тренировка наставницы и ученицы.
Описание местности, погоды и времени. Около полудня, последняя неделя весны, +20 градусов по Цельсию, светит солнце, дует легкий ветерок. Около реки + кустарники.

0

2

Утро было замечательным. Восхитительная погода, коты уже давно разбежались по делам: кто в патруль, кто на тренировки, кто на охоту. Капель и Речушка не стали сегодня исключением. Они спокойно проснулись (сегодня Капель не беспокоила наставницу, так как сама решила выспаться после вчерашней тренировки), позавтракали возле кучи с дичью и отправились к реке. Там можно было поймать пару рыбешек, а в кустах водились мышки. Настроение Капели было прекрасным. Всю дорогу до реки она то подпрыгивала, то убегала вперед от наставницы, потом погналась за какой-то бабочкой. В общем, об охоте она не думала. Хотя, если разобраться, то она вообще ни о чем не думала. По дороге до реки запуталась задней лапой в какой-то траве, споткнулась и пролетела мордой по земле. Да, уж. Хорошо, что вокруг нет никого из соплеменников, кроме Речушки. А воительница уже давно не обращает внимание на шалости Капели.
Наконец, впереди заблестела поверхность реки. Капель стала еще счастливее и с бегом бросилась вниз с горы. Ей хотелось поскорее плюхнуться в воду и порыбачить. Она не успела затормозить возле реки и плюхнулась в воду. Уйдя с головой в реку, ученица заметила серебристую чешуйку. Рыбка! Нужно было действовать. Капель быстро зашевелила лапами и погналась за добычей. Она была уже в мышином хвосте от рыбешки, когда та неожиданно ударила нелепую охотницу хвостом по морде и уплыла куда-то вперед. Такой наглости ученица не ожидала. Но гнаться за ней дальше не было ни желания, ни возможности. Воздух заканчивался. Нужно было всплывать, а то вдруг Речушка начнет беспокоиться и нырнет, чтобы спасти свою ученицу. Вдвоем они точно всю рыбу распугают. Вынырнув из воды, Капель поплыла к берегу. Там уже сидела Речушка, скорчив недовольную гримасу. Капель сделала расстроенное выражение мордочки.
- Я упустила рыбешку, - сказала она, наконец, выбравшись из воды.
Капель хорошенько отряхнулась и начала вылизывать грудку, чтобы та быстрее высохла.
- Можно я поохочусь на земле? - усмехнувшись, спросила белоснежная ученица.

Отредактировано Капель (2013-06-09 21:56:23)

0

3

пост не проверяла, ВАРНИНГ!

Хмуро.
    Небо было затянуто серыми облаками, которые грозили пролить на нашу скромную компанию потоки воды. Лишь присутствие широколистного дерева спасало от независтливой участи оказаться мокрым здесь, в предгорьях. Хорошо ему, ну, дереву. Напитается себе потоками воды и в ус не дует. А мне только высунь лапку, так сразу мокро будет.
    Сезон Листопада мановением лапы Звездного кота  вошел в свои права – лихо поливал нас почти непрерывными дождями, окрасил природу в багрянец, однако оставлял температуру воздуха в категории «умеренно прохладно». Оно и хорошо, ибо не вечно же страдать от холода, да и скоро наступит сезон Голых Деревьев, вот тогда и начнется самое веселье.
    Хм. Наверное, я просто не ценительница, ибо сея красота вовсе не привлекала меня. Увядание, смерть… в который раз я удивился, как добренькие Звездные котики, в которых верил мой учитель, могли создать такое время года. Болтовня про перерождение, круг жизни, про то, что земле нужно отдохнуть, меня, как обычно, мало интересовала. Даже словам учителя я верила с трудом. Скорее уж это дело лап котов из Сумрачного леса, которым старый пень приносит жертвы. Только не говори ему, дорогой читатель, что я так обозвала его, ибо попадет мне – ух! Пара проплешин уж точно появится, а я больно-то по шкурке своей дорожу.
    - И всё-таки странные вы с Мраком, право, - сказал Бурый, нет… – тут я перебрала все возможные клички, которые успела придумать этому коту за срок нашего непродолжительного знакомства. Но ничего лучшего для этой ситуации не нашла. Будет Бурым. Так вот, сказал он своим басовитым голосом.

И тут сон прервался. Наверное, это было самое интересное мое возвращение в прошлое. Кошка, в теле которой я находилась, намеревалась рассказать историю, да только как теперь узнать, чего-таки она хотела мне (вернее своему собеседнику) поведать. Не судьба, ибо луч солнца так неудачно посветил мне в глаза, намереваясь отправить меня или на охоту, или на тренировку, или вовсе в патруль. А может это какое-то предзнаменование? А, ну его к чертям кошачьим. Так или иначе, а встать все же пришлось. И я даже добралась до кучи с дичью, где почти сразу углядела Капель. Проворная ученица уже грелась на солнышке. Да только белый мех нагреть сложно. А потому я подошла, усмехаясь в усы.
    - Готова на бобров поохотиться? – хмыкнула я, всем своим видом показывая, что охота-таки будет не на бобров, а на рыбу. Разумеется, ученица поняла это и согласилась. И что в новинку – она даже дала мне позавтракать! Ничего не могу сказать, охотится ведь она здорово, можно бы было и у реки поесть, да только черт с ней, с рекой. А вдруг обмелела? Лучше уж так, наверняка. Ибо кто рано встает, тот рыбешку принесет, а старики, да королевы вроде ещё не проснулись. Вон и котят даже не видно.

И все же хорошо, что я набила этот свой непокорный желудок в лагере. Ибо когда ученица упустила крупных размеров рыбу, я только кисло прищурилась, словно целительница угостила меня противным лекарством. Ну что за кошка такая. Вчера она проявляет себя паршиво в бою, но приносит кучу дичи. А сегодня рыба у неё из лап валится. Хорошо хоть вынырнула сама, я уже планировала прыгать в воду и её вытаскивать. Но тогда о том, чтобы полакомиться рыбешкой, можно было забыть. Перебаламутила всю реку – отвечай за свои проступки, сиди голодной!
    - Да уж я вижу, что не поймала, - кисло заявила я. Иногда Капля заставляет меня поднимать глаза к небу. Ибо это просто кошмар. Ну вот как так, лучшая охотница племени ни с того ни с сего теряется в воде и упускает рыбешку. Задумалась о чем-то, или переела?.. никогда не была сторонницей мнения, что учеников перед выходом из лагеря нужно кормить.
    - Давай, - я махнула хвостом в сторону зарослей камыша. Может, поймает кого. Мышку, полевку, али и вовсе землеройку каким-то образом вытащит. Какая-никакая, а пища. Да и время сильно не потеряем.

+1

4

Только услышав согласие наставницы, Капель бросила в кусты. Чтобы поймать кого-нибудь получше, ученица приоткрыла пасть и замерла, надеясь почуять запах полевки или хотя бы какой-нибудь птички. Наконец, удаче ей все-таки увернулась. Впереди показалась внушительных размеров полевка. Вот старейшины то обрадуются такой добыче. Ученица бесшумно, словно тень, передвигалась между кустами в сторону серого зверька, который преспокойно грыз какую-то семечку. Ветер дул кошке в морду, поэтому мышь не могла ее почувствовать. Теперь все было на лапу Капели. Когда до полевки оставался всего лишь расстояние в лисий хвост, белоснежная ученица легко и все так же бесшумно оттолкнулась от земли, пролетела этот самый лисий хвост и приземлилась рядом с добычей. Быстрый укус в шею, и полевка даже не успела испугаться: настолько легкой и быстрой была ее смерть.
Довольная ученица бросилась скорее к наставнице. Ей не терпелось похвалиться перед Речушкой, как легко и быстро она поймала такую сочную и полевочку.

0

5

Камыши зашуршали, и Капля скрылась из виду. Решив не ждать ученицу, я устроилась у самой воды так, чтобы тень не падала на нее. Затем я прислушалась к потоку, стараясь слиться с течением реки и стать одной из её обитательниц. Только не дном, не этим ужасным илистым дном. Я представляла себя рыбешкой. Ближе, ещё немного… лапа взмыла в воздух и я точным движением подбросила рыбку в воздух. А затем не менее точным движением расправилась с ней. Ну вот, хоть чем-то смогу накормить племя.
    А тем временем Капля не возвращалась и я решила поглядеть, что стряслось. Не знаю, что на меня нашло, но я полетела стрелой напролом. Почуяв ученицу, я выскочила на поляну… и прошлась по её хвосту. А затем расхохоталась и прошлась ещё раз. Черт возьми! Да, я коварно топталась на хвосте собственной ученицы и при этом хохотала как полоумная. А затем села и начала вылизываться. Речушка же. Интересно, кошечка поняла, оценила мое коварство, или нет? Наверное, да. Коли она ж привыкшая, ничему не удивится.

0

6

Капель бросила мышь к лап наставницы, которая хохотала во все горло от того, что пару минут назад прошлась по хвосту бедной ученицы. Капелюша тяжело вздохнула, но ничего не сказала. Сейчас ей было важнее то, какую сочную и вкусную полевку поймала белоснежная кошечка. Она была дико горда собой, ведь не каждый Речной кот может так легко и быстро поймать наземное существо. Обычно им легче ловится рыба, ну еще нутрии там всякие. А Капель прямо разошлась. Вчера вернулась в лагерь с белкой, сегодня с полевкой. Отцовские гены явно берут свое.
Рыжий Лис - отец Капели - был отличным воителем Грозового племени, но потом полюбил Речную кошку и ушел к любимой семье, где его уже ждали, предав соплеменников. Но доказывать свою преданность ему не пришлось. Почти сразу он отлично проявил себя в битве с теми же Грозовыми котами. Так что теперь он предан семье. Но сейчас не об этом. Капели просто не терпелось похвалиться перед Речушкой.
- Видела какую я полевку поймала? - начала визжать Капель, - пока ты тут маленьким ученицам хвосты оттаптываешь, эта самая ученица обеспечивает племя едой, - Капель была слишком хорошего о себе мнения.

0

7

Визги Капели меня просто поразили. Ну что такое, а. И ещё хвалится какой-то маленькой полевочкой, словно целого барсука отхватила. Тоже мне великая воительница. Нет, вы позвольте, но когда речная кошка ловит мышку – это немного пугает. Хотя я тут же вспомнила про Рыжего Лиса и успокоилась. Разумеется, это все проявление генов отца.
    - Хвастовство ещё никого до добра не доводило! Ну-ка прекрати. Благодари Звездное племя, что оно послало тебе эту дичь, – рявкнула я на ученицу, но тут же весело пошевелила усами. Неужели я могла такое сказать? Ну, как оказалось, могла. Ха-ха.
    Она просто не видела, какую я рыбину поймала, иначе бы самооценка моей ученицы упала чуть ли не ниже илистого дна, упоминавшегося где-то ниже. Но это ничего, сейчас я её мигом на место поставлю, чтобы знала, как хвастаться.
    - Раз ты сегодня так хороша, то пошли тренировать боевые приемы, - повелительно взмахнув хвостом я вскрылась в кустах, усмехаясь себе в усы. Сейчас будет что-то. Но в жизни всякое случается. Как знать, может сейчас ученица поразит меня каким-нибудь доселе невиданным приемом. Да и вообще не речушистая я сегодня какая-то. Ручеёк ручейком.

0

8

Капель была так довольна собой, что даже не сразу поняла, что ее ругают. И за что? За то, что она просто немного похвасталась. Нет, это было не честно по отношению к ученице. Она же ее наставница, могла бы взять и похвалить Капель за пойманную полевку. Просто сама только рыбок и умеет ловить. Но рыбу поймать любой Речной кот может, а вот выловить полевку в кустах, нигде не запутаться, не зашуршать листьями. Это может не каждый. Хорошо, что отец какое-то время занимался с Капелью, учил ее приемом Грозовых котов. Речушка вначале это не одобряла, но у нее просто не было выбора. Не могла же она ограничить общение дочери с отцом.
И тут прозвучал призыв идти на боевую тренировку. Капель вдруг как-то сразу поникла, опустила голову почти до самой земле, опустила хвост. Вся ее радость и возбуждение мигом испарились, как будто ничего и не было. Боевые тренировки явно были не для Капели. Она хотела охотиться, купаться в реке, а не прыгать на Речушку, пытаясь повалить ее на землю, что кстати было бесполезным, зная боевые навыки воительницы.

0

9

На этом отыгрыш закончим ^^

0