офф
Лягушонок написал(а):ответила Малина, сверкнув своими синими глазами
зелеными =D
– Конечно… Спасибо, – пробормотал Лягушонок, постаравшись сделать вид, что советы его приободрили, но кошка видела, что он остался все таким же опечаленным. Малина едва слышно вздохнула, качнув головой. Котенку все-таки действительно стоило бы послушать, что ему говорят, а не пропускать мимо ушей. А еще ему не помешало бы обзавестись действительно сильной мотивацией, а не вешать лапки каждый раз, как только сверстники снова начнут приставать к нему. – Я попытаюсь… Стать сильнее, да. Может, подучу боевые приемы и уже не буду казаться для них игрушкой, – кошка опустила глаза, смотря, как собеседник разочарованно царапает землю. Все-таки хорошо, если он говорит это от чистого сердца; не очень-то ей и понравился весь этот разговор. Но что ж, правду, какой бы горькой она ни была, в большинстве случаев все-таки стоит знать. – Зарянка в основном на тренировках, меня в основном задирают, когда ее нет. А приемы получаются у меня не очень хорошо, вот, – котик совсем расклеился, и рыжая несколько заколебалась, раздумывая, что бы еще ему такого сказать. Вселяющего надежду на радужное будущее. Но вдруг ни с того ни с сего оруженосец воспрянул духом. Зеленоглазая могла только удивляться тому, как быстро их настроение меняется с одного на другое. – Но я постараюсь, честно! Я даже начну заниматься дополнительно, на охоте, чтобы я мог дать отпор этим нахальным котам! – он воодушевленно расплылся в радостной улыбке, поверив наконец в свои силы. На душе у Речной немножко отлегло, и теперь она могла не беспокоиться хоть о чем-то. – Спасибо! Ты дала мне надежду на «светлое будущее»! – рыжая кивнула. Но все же большинство надежды он дал себе сам, даже вдохновившись на такую речь. Остается только надеяться, что его желание бороться не исчезнет со временем, а только укрепится. И не успела Малина что-либо сказать, как подошел наставник Лягушонка, коротко позвав его за собой. – Если у меня не будет получаться, то мы с Зарянкой можем их всех одолеть! А если и так не получится, то мы позовем тебя, хорошо? – кошка согласно кивнула, мягко улыбаясь в ответ на подмигивание ученика. – До встречи, Малина! – проследив за удаляющейся парочкой, воительница выдохнула, радуясь, что все прошло более чем успешно. Она все-таки сумела наставить своего собеседника на верный путь и развеселить его.
Теперь Лягушонок хотя бы не будет трусить каждый раз, когда к нему подходят другие ученики. По крайней мере, рыжая надеялась на то, что он не растеряет всю свою храбрость, когда увидит своих обидчиков. Ну нет, это слишком цинично с ее стороны, почему бы он должен это делать? Если вдруг и что, то теперь у котенка в числе союзников есть не только Зарянка. Да и вообще, у него ведь есть наставник, и они наверняка уже подошли вместе с ним к тому моменту, когда пора разучивать боевые приемы. Вот и пусть потренируется на обидчиках вволю. Самка мысленно усмехнулась своей свирепости, решив, что если вдруг дело дойдет до чего-то серьезного, то попытается и выгородить Лягушонка. Кстати, что насчет грозных задир? Она ведь хотела поговорить с ними, когда все это закончится. Конечно, она не любила читать лекции, да и не считала, что это сколько-нибудь помогает воспитанию, но слова были ее хоть и редкими, но меткими. Рыжая никогда не повышала голос и не говорила чего-либо лишнего, но после воспитательной беседы с ней большинство учеников резко изменяли взгляды на жизнь. Речная кинула взгляд на палатку оруженосцев, к которой уже потихоньку стекались некоторые оруженосцы. Среди них были и те, которых зеленоглазая разогнала ранее. Прочистив горло, она поднялась на лапы и направилась к ним, стараясь идти бесшумной походкой. Когда котята обернулись, то было уже поздно бежать, и над ними возвышалась сама старшая воительница. Застыв, они с ужасом взирали на свою кару небесной. Малина прищурилась, пристально смотря на них. Предстоял долгий разговор.