У Лягушонка сегодня было приподнятое настроение. Нет, еще до того, как его отправили с тренировки в лагерь, отдыхать. Сначала он проснулся, как обычно, почти раньше всех(он всегда так просыпается), а затем только несколько минут просидел на подстилке без дела. Вот и его наставник зашел за ним, сказал побыстрее собираться. Хм, обычно наставник заходит за ним на порядок позже. Но, наверное, просто тренировка закончится раньше! - не терял надежды Лягушонок, поспевая за котом. Вот они снова отрабатывали боевые приемы, у пятнистого оруженосца уже получался удар задними лапами, потом началась охота. Лягушонок не стал ограничиваться просто рыбой, пошел в лес, спросив разрешения у наставника. Поймал какого-то раненого в крыло дятла, а еще двух лесных мышей. Юный котик был доволен охотой, ничего не скажешь!
Когда Лягушонок только-только вернулся к своему учителю, тот сказал, что надо возвращаться в лагерь, показав хвостом на огромную грозовую тучу. Лягушонок только быстро закивал, и они довольно быстро вернулись.Быстро съев того дятла, оруженосец Речного племени направился в палатку, дабы хорошенько отдохнуть.
- Мышиный помет, ничего себе толпища... - разочарованно прошипел он, когда узрел ту пеструю кучу из таких же оруженосцев. Ничего не поделаешь, как я погляжу... Лягушонок снова посмотрел на поляну. Мелкий дождик уже намочил голые участки земли, так что все равно у рыжего котика выбора не оставалось. Он кое-как протиснулся к своей подстилке, лег и закрыл глаза.
- Слушайте, я хочу на бурю посмотреть во-он под тем огромным листом лопуха! - сказал какой-то оруженосец. Остальные только вылупили глаза на "тот лопух", а затем одобрительно закивали, начали спрашивать, можно ли им пойти с этим котом. Лягушонок только равнодушно хмыкнул. Палатка, на удивление, быстро опустела. Пятнистый речной кот выглянул из-за своего гнездышка. Как я и думал. Опять потом с насморком ходить будут...спать мешать.
Но мысль благополучно ушла из головы оруженосца, когда тот закрыл глаза, провалившись в дремоту. Ему снилось, как они с Зарянкой нашли своих родителей, все у них было хорошо, и жили они счастливо. И никакие Пернатые Мстители их больше не беспокоили. Оруженосец проснулся от неожиданного резкого ветра. Разлепив глаза, он мысленно проклинал эту бурю, но как он хотел снова заснуть, так сильный порыв ветра сбил Лягушонка и тот кубарем покатился в дальний конец палатки. Грохот и шипение от боли. Лягушонок понял, что врезался в кого-то. Неужели тут кто-то остался?! Котик быстро вскочил на лапы и решил ретироваться. Но было уже поздно - потревоженный Каркуша, как понял Лягушонок по цвету шерстки, уже проснулся...