Лягушонок тихо-мирно сопел себе под нос, сидя в одной и той же позе. Тело уже прилично устало, все попытки хоть как-то обернуться или прилечь проваливались от каждого взгляда кого-нибудь незнакомого Сумрачного кота. Лягушонку даже страшно стало, с каким подозрением на него все смотрят. Он хотел сделать движение, но ему казалось, что на него сразу все устремляют свой ядовитый цепкий взгляд, прищуривают глаза. И оруженосец Речного племени снова возвращался в исходное положение... И снова старается сдвинутся хоть на миллиметр! Нет, слишком опасно, слишком велик риск быть пойманным "преступником"! Нет, надо действовать...Мышиный помет! Мне теперь до вечера не выбраться! Если меня со всеми почестями и поздравлениями отведут в лагерь моего племени, то...нам с Зарянкой придется месяц убираться во всех палатках. Хотя, скорее только мне одному... и где справедливость в этом мирке?!
Оруженосец Речного племени уже успел вздремнуть, но его умопомрачительные планы на бегство не давали покоя. А может, пока на меня никто не смотрит, у меня вырастут крылья и я полечу далеко-далеко? Или же меня спасет какой-то добрый кот. Или вообще Зарянка. Хотя причем тут Зарянка, она же на тренировке! Да-а, все время у нее только одно: "У меня тренировка!", "Ой, я с наставником ухожу на тренировку!", "Не волнуйся, после тренировки я обязательно приду!" и так далее и тому подобное! Бе-бе-бе!.. Мысли Лягушонка уже давно улетели за пределы реальности, но на внешний шум юный пятнистый кот не реагировал. Только когда ощущалось чье-то присутствие, вот только тогда кот пришел в себя. Подняв голову, оруженосец долго-долго смотрел на миниатюрную кошечку. Он почему-то сразу понял, что она примерно такого же возраста и статуса, как он сам. Может, просто потому что сам был небольшим и щуплым. Лягушонок прищурил глаза и неотрывно наблюдал над речевыми потугами этой светлой кошки. То она просто откроет рот и тут же его закроет, то будет смотреть сквозь Лягушонка, разинув рот, то закатит глаза и начнет заикаться. Да говори ты уже...
- Эм... А... Ну... - Ого, да она и вправду говорить умеет! - мысленно удивился пятнистый кот, но внимательно слушал дальше. Где-то в возрасте пяти лун он и сам таким был. Может, почти таким. А после посвящения в оруженосцы, когда их взяли с Зарянкой на первый совет, может, вообще выглядел как барсук. Не дать, не взять. Лягушонок снова отошел от темы, но быстро помотал головой, устремив взор на ту же стеснительную кошечку со светлой шерсткой. Кошка растерялась, но стала быстро бегать взглядом по местности, наверное, подбирая вопрос. - это правда, что вы умеете плавать? - наконец-то выпалила она. Нет, мы только летать и высоко прыгать можем, мы же Речные коты! Но, обреченно закрыв глаза, быстренько ответил:
- Да-а, мы это все умеем! А вы разве не умеете? - в шутку прибавил последний вопрос Лягушонок, внимательно глядя за выражением мордочки Сумрачной ученицы, - а тебя как зовут-то? Надеюсь, нас не упрекнут в том, то есть тебя, что ты разговариваешь с вражеским племенем, не? Меня, это....Лягушонком звать, да. Я скоро уже воителем стану... - немного неуверенно пробурчал Лягушонок и отвел взгляд. Ну не нравился ему эти "страшные" любопытные глаза кошечки, как в душу смотрит! Вот сейчас раз - и не будет Лягушонка тут по ее вине, по вине вот этих двух огромных янтарных светлячков! Потому что кот сгорит, сгорит дотла, и не будет его потом. И все будут плакать, а соседи по палатке наоборот, радоваться будут. В этом-то пятнистый юный котик уверен, еще как....Ладно, может, попросить перестать на меня так смотреть...
Спина у оруженосца порядком затекла, так ему даже повернуться никак. Это вам не простая боль в спине, вы там хотя-бы лечь можете. Еще жара. ЖАРА! Да какая там жара, ПЕКЛО на вершине Нагретых Камней! Кстати про Нагретые камни....Эти Грозовые...чтоб их барсук сожрал, несправедливо у нас Нагретые Камни украли. Исподтишка....но это уже другая тема. Так вот о жаре. Лягушонок сидел в скрюченной позе прямо на голой нагретой земле, но она хотя-бы чуть-чуть отдавала прохладой под пятой точкой, и то спасибо. На хвойных деревьях, которые оберегали лагерь племени Теней, мирно расположились небольшие лесные пташки. Аппетитные на вид для оруженосца Речного племени. Мы же помним, что он не завтракал перед путешествием. В тот момент он сам не думал, как в неприятность попадет. Вот один воробышек, уже мертвый и дивно пахнущий в глазах и ноздрях пятнистого котика, пролетел мимо и...почти что не попал своим...белым пометом прямо на макушку этой миниатюрной ученице. Но ведь Лягушонок у нас герой, в нем чувствуется справедливость, он решил спасти эту бедную особу из лап коварного Пернатого Мстителя! (да-да, в фантазиях лягушонка все было именно так!)
- Осторожно! - "отважно" вскрикнул Речной кот, бросаясь прямо на кошечку и валя ее наземь. Хотя в его голосе отчетливо слышалось отсутствие в реальном времени, оруженосец в то время спасал свою сверстницу от огромной стаи жутких сов! Ну конечно, ведь не один его враг, Пернатый Мститель, которого Лягушонок проучил еще в детстве, летит сюда, чтобы ощутить вкус победы над героем всех племен и времен! А птичий помет мягко приземлился на лапу к мечтательному недотепе. В его фантазиях тогда рвут на части бедного героя, но он лежит и защищает прекрасную(на тот момент уже прекрасную) и хрупкую Сумрачную кошку! Но стая быстро отступила, чувствуя свое горькое поражение. Вот вам, воины Пернатого Мстителя!
- Ты как? - скромно пробурчал Лягушонок, слезая с кошки и отворачиваясь от нее, - я просто....это...тебя спасал. Для справедливости в лесу, вот! - котик снова повернулся к "прекрасной и хрупкой Сумрачной ученице" и склонил голову, как настоящий воитель. Не успел он этого сделать, как заметил на своей передней лапе "зловещее пятно", которое осталось от сегодняшней битвы добра и зла! - вот же мышиный помет!
Отредактировано Лягушонок (2013-06-13 00:27:18)