Кошачьи истории. Глава II

Объявление

Грозовое племя находящееся под тенью лесов оказалось в самой лучшей обстановке. Однако не рекомендуется выбираться из палатки в полдень - сильно припекает. Тоже самое относится и к племени Теней, у них даже слегка прохладно.
Близость воды даёт о себе знать и Речному племени, где умеренно жарко.
Племя Ветра, кажется, более других пострадало от жары. Приходится ветрянным котам посылать охотничьи патрули два раза в сутки.

Пост недели – (не выбрано)
...................................

читать полностью

» Не игровые обновления вы можете почитать в данной теме
Записи на квесты пока что нет..
Администрация дает время для свободной и спокойной игры, пока не набрался активный состав.

До регистрации
Сюжет. Перерождение \\ Список племен \\ Карта леса \\ Шаблон анкеты \\ Правила \\ Игрок ищет персонажа
[act.] Одиночки и домашние \\ [act.] Старейшины и королевы \\ [act.] Воители и оруженосцы \\ Система игры \\ Имена
Как писать анкету \\ Гостевая книга, ваши вопросы \\ Немного о нас

После регистрации
Заполнение профиля \\ Поиск партнера по игре \\ Консультации по постам \\ Создание игровой темы \\ Аватаризация
Список наград. Начисление \\ Отлучки, уходы \\ Набор амс [закрыт] \\ Вопросы, жалобы, предложения
Запись на квесты \\ Объявления администрации

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP †Волки: подпись кровью† Король Лев. Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кошачьи истории. Глава II » Архив отыгранных эпизодов » "Серьезный разговор"

"Серьезный разговор"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кто играет?
Шептун, Лягушонок;

События, предыстория
Одну луну назад.
Как-то раз на первом Совете Лягушонка. Он ведет себя слишком тихо, и уходит от суматохи, как оказалось, все ближе к Скале. Там он сталкивается с глашатаем Грозового племени Шептуном, и тот интересуется, почему оруженосец не со своим племенем. (нуадальшекакпойдет)

Описание местности, погоды и времени
Полнолуние, Поляна Советов. Ясная ночка, температура около +16 градусов.

0

2

Что может помочь отвлечься? Прогулка. Пешая, разумеется. А какие ещё бывают прогулки? Только пешие. Впрочем, не об этом сейчас речь. Шептун был не один. И далеко не в лагере, так что пойти и прогуляться кот никак не мог. Причина проста и банальна. Сейчас идет Совет, а присутствие на нем глашатая обязательно. Увы. Остролистая Звезда беседует с остальными предводителями. Соплеменники разошлись и присоединились к различным «кучкам». Вон мелькнула целительница. Обсуждают что-то, связанное с должностью, скорее всего. В общем, всё как обычно. Совет всегда проходит одинаково. Не считая, конечно же, некоторых проблем из ряда вон выходящих. Такие бывают. Редко, но бывают.
«Как же я не люблю Советы», - устало подумал глашатай. Помимо того, что сегодня его большую половину ночи мучила бессонница, а на охоте зеленоглазый едва не уснул и упустил добычу, Шептун чувствовал тяжесть в конечностях. Несмотря на свою важную должность, черный кот никогда не пренебрегал сном. Поэтому-то он старался не тратить время попросту. Сейчас потеряет пять минут. Потом ещё пять минут на что-нибудь другое. И так постоянно будет накапливаться. И ладно, если бы Шептун проспал. Так он ещё и встал рано. Почему? Из-за Совета. Патрули, коты, идущие на Совет, помощь старейшинам, обсуждения с предводителем. Таким образом, свободного времени не остается. Единственные часы, когда Шептуна никто не трогает (очевидно, боятся к нему даже приблизиться), это сон. И правильно, не выспавшийся глашатай зол и крайне раздражителен. Плюс ещё все уже давно заметили, что чем больше и спокойнее спит зеленоглазый, тем более снисходителен он во время выполнения обязанностей. И упаси вас Звездное племя нечаянно разбудить черного кота. Мало того, что он вам это ещё припомнит, вопреки отсутствию злопамятности, так ещё и потребует с вас больше усилий и стараний раза в три, если не в четыре.
Сейчас глашатай, как обычно, был взвинчен и напряжен. Совет и бессонная ночь сделали из него что-то вроде кактуса. Только вместо колючек – придирки и выражения недовольства любыми возможными и невозможными способами. Хорошо хоть, что сыт.
Помотав головой, пытаясь немного успокоиться и отвлечься, Шептун решил пройтись немного. Размять лапы никто не запретит. Поднявшись с насиженного места и потянувшись, зеленоглазый направился кругом, намереваясь обойти здешнюю территорию. И только тогда, когда черный кот почти прошел мимо места сбора племени Ветра, глашатай заметил, что там находился оруженосец, который явно не являлся членом крольчатников. «И какого он тут делает?» - Шептуна удивило то, что оруженосец находился не со своим племенем. По запаху не составило труда определить, что данный комок шерсти был речным учеником. Так или иначе, сделав вдох и выдох, чтобы выглядеть не таким нервозным и злым, черный кот спокойно подошел к пятнистому коту. Тому по виду сложно было дать больше 10 лун. Впрочем, возраст оруженосца Шептуна интересовал мало. Хотя, остается вопрос, был ли это вообще ученик или это просто воитель, которого природа решила обделить хорошим и крепким телосложением? Нет. Среди воителей Речного племени этот мелкий не был виден. Проще говоря, воителем он быть никак не мог. «Ну и славно», - решил зеленоглазый, остановившись перед будущим воителем.
- Могу ли я узнать, почему ты не со своим племенем? Ты ведь оруженосец, верно? – голос в целом звучал спокойно, хотя нотки прежней напряженности всё ещё проскальзывали между слов. Сложно успокоиться, когда ты не выспался, да и находишься там, где находиться совсем не хочешь.

0

3

Сегодня предстояла ночь Невысыпания, как называл ночь Совета Лягушонок, оруженосец Речного племени. Как же ему хотелось просто так взять и уйти отсюда подальше, чтобы и духу его тут не было, а затем тихо-мирно улечься на подстилке в теплой палатке оруженосцев. Но сегодня этого пятнистому не светило, тем более его, как назло, взяли на совет. Ну и что, что в первый раз, Лягушонку было откровенно наплевать. Вот и ходил он целю дорогу с кислой миной, в отличии от своей сестренки. Неужели она прям так рада этому Совету? Там же много незнакомцев странных будет, а мы никого не знаем....блин, неужели придется еще с кем-то болтать? Да у меня нос заболит от этих многочисленных запахов!
Вот небольшая группа Речных котов, в числе которых был сам Лягушонк, подошла к поляне.Они были третьими, на поляне уже вовсю расхаживали коты Ветра и Грозовые воители. Только Сумрачных не хватает, а там уже и...начнем. Около пяти минут оруженосец ходил туда-сюда в поисках собеседников, Зарянка куда-то убежала, наверное, к оруженосцам из других племен, а вот нашему коту все никак не везло. Только он подойдет к какому-то другому ученику, как последнего забирает за собой "кучка" таких котов из его племени. Фу ты, не люблю я теперь Советы! Не поспишь, и не поговоришь! Фу...
Дабы как-то убить время, сначала Лягушонок сел и начал вылизывать лапки, но скоро это бесполезное дело ему надоело. Надо было придумать что-то новое. Оруженосец Реки оглянулся, затем посмотрел в стороны. Никто на него внимания не обращал, поэтому пятнистый котик пригнулся и стал ползти вслепую, непонятно в какую сторону. То полз вперед, несмотря на дорогу и сталкиваясь с другими котами, то задним ходом, то вбок. У меня уже от этих запахов сейчас голова взорвется! Блин, где же найти нормальное место?!
Но решив больше не менять направление своего движения, Лягушонок двинулся назад. Коты топтались около него, метя пыль и грязь прямо оруженосцу в глаза. Лягушонок в бешенстве отплевывался. Смрад как-будто устроил себе дом в ноздрях Лягушонка, не давая отдышаться. Слишком, слишком много котов! Зарянка, ты-то где?! Я сейчас уйду же! Пятнистый оруженосец и сам не заметил как в кого-то врезался. Наверное опять какой-нибудь старейшина, агрх! - в мыслях разозлился Лягушонок и резко выпрямился, а затем и повернулся к неожиданному препятствию.
- Можно пожалуйста ото... - Лягушонок округлил глаза, когда увидел перед собой не миниатюрного недавно посвященного ученика, а самого нормального воителя. Хотя нет, то, что он сидит ближе к Скале, чем остальные Грозовые коты, давало пищу юному котику на некоторые рассуждения, - дите...А!
Неужели это предводитель?! Нет-нет, предводители стоят там! Значит, это, еще хуже, глашатай! Да он из меня сейчас весь мех выбьет, вон по глаз-зам видно! Кот   стал немного дрожать, смотря на глашатая Грозового племени. На вид тот был раздражен,возможно, не только из-за того, что в него врезался оруженосец, которому вообще не место рядом со Скалой...
- Могу ли я узнать, почему ты не со своим племенем? Ты ведь оруженосец, верно? - спокойно спросил этот мощный котяра. Но в голосе все равно проскальзывали нотки напряженности, отчего Лягушонок чуть в обморок не упал, но сдержался.
- И-извините... - неуверенно начал пятнистый оруженосец, подыскивая слова, - просто мое племя на другой стороне поляны, да и...там все мои сверстники разошлись к оруженосцам из других племен. Вот. Я оруженосец, верно. Я на Совете в первый раз, и из других племен...у меня нет знакомых. в-вот... - с дрожью в голосе пролепетал Лягушонок, но собрал себя в лапы и перестал бояться. Так он думал.

0

4

Шептун старался выглядеть спокойным. Но для этого нужна была тишина. Тут её не было. Нельзя сказать, что глашатай Грозового племени любил одиночество, но иногда оно было ему необходимо, чтобы собраться с мыслями, прийти в себя и сосредоточиться. Потому то он всегда ходил охотиться один. Компания была хороша только тогда, когда речь шла о дружеской беседе или обсуждении чего-либо. Сейчас тут было слишком много котов. Так или иначе, необходимо было вернуться в реальность.
Оруженосец, который, как казалось, заблудился тут, направлялся в сторону Шептуна, поэтому черный кот решил особо не дергаться и сесть тут. Ожидая, пока котёнок подойдет ближе, глашатай отвлекся на скалу, где сейчас собрались четыре предводителя. «Не люблю такие собрания», - который раз за день подумал зеленоглазый. Только он хотел перевести взгляд обратно, как почувствовал, что в него кто-то врезался. Не со всей силы, но, скажем, ощутимо. «Это же заблудившийся», - именно так нарек блуждающего оруженосца Речного племени грозовой. Тот, очевидно, не сразу понял, кто перед ним, поэтому беседу начал не с самой вежливой ноты:
- Можно, пожалуйста, ото... – когда же пятнистый поднял глаза, сложно было не заметить его удивления. «Кажется, я не тот, кого он ожидал увидеть перед собой», - про себя усмехнулся черный кот и смерил ученика выжидающим взглядом. Такой уж был характер у глашатая, что не любил он, когда чего-то явно не договаривают. А уж если вы начали что-то мямлить, так у вас появится возможность схлопотать какое-нибудь наказание. Не понятно почему, но зеленоглазый всегда считал, что если не отвечаешь чётко и прямо, то однозначно что-то скрываешь. Конечно, были и исключения. Сам же Шептун тоже иногда начинал бубнить что-то невразумительное. Смотря по ситуации, в общем. Сейчас ситуация была такая, при которой мямлить было нечего. - дите...А!
Грозовому оставалось лишь вздохнуть, поражаясь наглости и заносчивости нынешнего поколения. «Не помню, чтобы, когда я был маленьким, мы грубили старшим», - решив оставить проблемы воспитания нынешнего поколения оруженосцев их наставникам, глашатай кивком поприветствовал ученика, чтобы не показаться совсем уж невежливым.
- И-извините… Просто мое племя на другой стороне поляны, да и... там все мои сверстники разошлись к оруженосцам из других племен. Вот. Я оруженосец, верно. Я на Совете в первый раз, и из других племен... у меня нет знакомых. В-вот... – судя по голосу и непрекращающейся дрожи, оруженосец был сильно напуган тем фактом, что перед ним не кто-нибудь, а второй кот в племени. Так же Шептун отметил про себя, что его нервозность и раздражительность были слишком заметны, почему и сделал пару вдохов и выдохов, чтобы успокоиться. Увы, иначе избавиться от раздражения кот пока не мог. Слишком шумно.
- Ничего, бывает, - зеленоглазый хотел было улыбнуться, но понял, что в данной ситуации и в его состоянии улыбка будет слишком натянутой и наигранной. И всё же не особо хотелось оставить о себе впечатление «злого глашатая в Грозовом племени». – Тогда, получается, что я буду твоим первым знакомым. М? – черный кот наклонил голову на бок, стараясь изо всех сил выглядеть дружелюбно, ну или хотя бы спокойно. В общем-то, раздражение уже не сильно чувствовалось в словах, но полностью избавиться от него не удалось бы. Только если предводитель даст глашатаю день, чтобы отоспаться. Но Остролистая Звезда не из тех котов, которые пойдут на компромисс. В общем, покой нам только снится.
- Шептун, глашатай Грозового племени, - решил представиться зеленоглазый, чтобы не терять попросту время. В общем-то, глашатай не думал, что будет общаться с кем-то из чужого племени. Обычно он мог обмолвиться с ними парой слов. Почему? Потому что Советы ненадежны. Да, они символизируют мир, но ведь этот мир настолько хрупок, что того и гляди, рухнет, словно карточный домик под порывом ветра.

0

5

Блин-блин-блин, да он меня взглядом пожирает, а-а-а! - мысленно паниковал оруженосец, подметая хвостом короткую траву(да, с такой силой и траву подмести можно). Пятнистый котик крутился на месте, спокойно, конечно же, он не мог оценить ситуацию, поэтому и перестать дрожать было проблемно.
- Ничего, бывает, - только сейчас Лягушонок заметил, что у этого черного сильного глашатая на удивление не грозный, а очень даже успокаивающий взгляд...зеленых глаз. Фух, теперь хоть не так страшно... - облегченно подумал Лягушонок и сел. А взрослый воитель продолжал,  – Тогда, получается, что я буду твоим первым знакомым. М?
- А-ага, - неуверенно кивнул оруженосец и попытался улыбнуться. Было уж слишком наигранно и фальшиво. Наверное, это все поняли, нет, точно поняли, - получается, что так. Я тут никого не знаю...
Лягушонок приободрился и снова посмотрел на этого глашатая. Наверное, он мастер в боях! Эх, может, и я таким буду! Так как Грозовой кот выглядел дружелюбным, хотя-бы в этот момент, поэтому Речной оруженосец изрядно расслабился, даже плечи опустил. Наверное, сейчас его никто не ищет, поэтому поболтать с самим глашатаем другого племени, это, наверное, очень престижно. Особенно, если ты какой-то там оруженосец, которого задирают даже самые мелкие соседи по палатке, которым даже недели от посвящения не исполнилось! Позор-позор-позор, но в глазах оруженосца этого читаться не должно, поэтому задние мысли Лягушонок сразу отмел.
- Шептун, глашатай Грозового племени, - представился черный кот. Лягушонок кивнул, вслушиваясь в имя. Оно ему пришлось по нраву, да и коту подходит.
- У вас...необычное имя. А меня зовут... - котик на миг задумался. Говорить-не говорить? А вдруг тоже спросит, почему меня назвали так? Пфф, это же та-ак стыдно..., - Л-Лягушонок, да. Приятно познакомиться! Эм... - пятнистый снова задумался, а потом выпалил, - а быть глашатаем, это значит быть очень-очень сильный воителем, что прям всех и вся на своем пути разметал....так?

Офф

Маленький пост, стыд-позор! 3х

Отредактировано Лягушонок (2013-06-14 17:37:46)

0

6

Черный кот заметил, что ученик немного успокоился, хоть и не перестал дрожать. «Неужели я настолько страшный и грозный», - несколько обиженно подумал Шептун, стараясь выглядеть так же спокойно и невозмутимо. Учитывая, что спал кот мало, нервничал много. Поел хоть и на том спасибо. А то бы сейчас вообще разошелся.
- А-ага. Получается, что так. Я тут никого не знаю... – глашатай всё же решил улыбнуться. Пусть чуть-чуть и едва заметно, но улыбнуться, чтобы юный речной перестал его бояться. А то зеленоглазому стало не по себе. Не привык он, чтобы его так в открытую боялись. Нет, нельзя сказать, что все общаются с ним как с равным, не возвышая и не принижая. Но чтобы так… «Чувствую себя барсуком», - усмехнулся кот.
- У вас...необычное имя. А меня зовут... – оруженосец запнулся, будто думая о чем-то. В общем-то, глашатаю не раз приходилось слышать не самые удачные имена, поэтому он относился к этому с пониманием и без вопросов «почему так, а не иначе». В общем-то, всякий кот его возраста так бы отреагировал. Ко всему надо относиться терпимо. Да и нельзя, даже во время общения с оруженосцем, забывать о вежливости и воспитанности. - Л-Лягушонок, да. Приятно познакомиться! Эм... – Лягушонок, как выяснилось только что, снова замолчал, очевидно, пытаясь сформулировать вопрос. Если, конечно, он думал о вопросе, а не о какой-нибудь утвердительной фразе. Помолчав немного, речной протараторил: - а быть глашатаем, это значит быть очень-очень сильный воителем, что прям всех и вся на своем пути разметал....так?
- М-м, - Шептун не ожидал, что ученик может задать такой вопрос, тем более, если задает он его глашатаю чужого племени. – Я так не думаю. Глашатай должен быть… - черный кот замолк, продумывая свой ответ. «Каким должен быть глашатай?» - спросил он сам себе. То, что второй кот в племени должен быть сильным, не совсем верно. По крайней мере, так считал Шептун. – Он должен быть понимающим, ответственным, толерантным. Если рассуждать о силе, то я бы постарался решить всё мирным путем, а не дракой.
Почти все те качества, которые озвучил зеленоглазый, у него были. Кроме силы, разумеется. Так всегда и бывает. Либо ты хорош в охоте, либо ты непобедим в бою. Редко бывает, чтобы в воителе присутствовали оба навыка. Нельзя быть успешным во всем. Лучше быть успешным в одной области, чем едва смыслить во всех.
- Кстати, а почему ты стесняешься своего имени, Лягушонок? - глашатай ну никак не мог понять, почему его собеседник не смог сказать имя сразу, мгновенно. Следовательно, он либо придумал его, либо стеснялся. Но чего стесняться своего имени? «Может, его обижают?» - такое тоже могло быть. Исключать что-то нельзя. Всякое бывает, верно?

офф

я тебя решила пожалеть С:

0

7

Наверное, будет спрашивать, почему я не сразу назвал своего имени. Или же он будет более мудрым, чем я предполагаю, забудет и отведет меня назад...хотя нет, он сначала должен ответить на мой вопрос!
Лягушонок отмел подальше подозрения в том, что глашатай Грозового племени рассердится на него, и принялся слушать. Коты на Поляне Советов все так-же суетились, болтали, обсуждали какие-то свои проблемы, не нужные никому больше. Оруженосца Речного племени они не волновали вовсе. Ну разговаривают, ну и что? Они же не разболтают какого-нибудь "племенного секрета". Хотя для любопытства можно было намекнуть какому-нибудь ветреному оруженосцу из Теней, что якобы мы знаем все их тайны....но это будет слишком коварно! Я не такой, не-ет, я не такой и никогда таким не буду!
– Я так не думаю. Глашатай должен быть… - Черный кот задумался. Наверное, подбирает слова, чтобы меня утешить, мр?  Лягушонок потоптался на месте, как-бы невзначай намекая, что до сих пор ждет ответа. Обоснованного. – Он должен быть понимающим, ответственным, толерантным. Если рассуждать о силе, то я бы постарался решить всё мирным путем, а не дракой.
- Но ведь бывают такие моменты, когда кто-то не хочет идти мирным путем. Провоцирует на драки, войны, не хочет слушать объяснений. Или же первый нападает. То как поступить в этом случае? Ждать, когда развяжется война, или же ответить? Просто мои соседи по палатке говорят, что без силы глашатаю не выжить, может, они правы? - Лягушонок поднял бровь. Эта была некая уловка с его стороны для Шептуна, чтобы тот подумал.
- Кстати, а почему ты стесняешься своего имени, Лягушонок? - оруженосец так и думал. Знал, что спросят о его имени. Лягушонок набрал побольше воздуха в легкие, а затем выпалил:
- Ну, меня часто дразнят из-за него. Еще, пока я не вижу, кто-нибудь, да обязательно посмеется над моим именем. Мне оно... - пятнистый котик перевел дыхание, стараясь продолжить, - не очень нравится. Может, когда я стану воителем, мне подберут более приятное на слух имя...вот.
Лягушонок опустил голову. Его часто дразнили из-за имечка. "Давай, поквакай, лягушка!", "А ты в детстве, значит, зеленым был?", "хах, да ты даже нормально прыгать и уворачиваться не можешь, лягушка раненая!". Много еще всяких обидных слов слышал он от соплеменников. Хотя нет, взрослые нечасто с ним общались, да и он не слышал от них такого. Вот котята....и оруженосцы, его сверстники особенно. Почему я не могу жить, как они? Может, это не только из-за имени?
- А тебя почему так назвали? Ты же нормально говоришь, я тебя хорошо слышу... - полюбопытствовал он, хлопая глазами и таращась на важного черного кота.

0

8

- Но ведь бывают такие моменты, когда кто-то не хочет идти мирным путем. Провоцирует на драки, войны, не хочет слушать объяснений. Или же первый нападает. То как поступить в этом случае? Ждать, когда развяжется война, или же ответить? Просто мои соседи по палатке говорят, что без силы глашатаю не выжить, может, они правы?
Шептун задумался. Он не ожидал, что оруженосец станет так рассуждать. Вообще, глашатай был полностью уверен, что их, учеников, мало волнуют такие вещи. Как очевидно, что иногда им интересно бывает и об этом подумать. Впрочем, отвечать что-то надо было, но что? Конечно, не будь Шептун глашатаем Грозового племени, он бы замялся и не знал бы, что ответить. И ему было абсолютно всё равно, что о нем будут думать в других племенах.
- Если случится такое, то глашатай будет, как и все остальные коты племени, защищать свое племя. Без вопросов и всяких разговоров. А вот, ожидать нападение или идти в атаку первыми, вопрос более сложный. От ситуации зависит, - черный кот посмотрел на оруженосца. Конечно, ответ на такой вопрос был не готов, потому что глашатай его не ждал. Зеленоглазый вообще не думал, что кто-то может задать что-то подобнее. Но, кажется, вопросы бывают разные.
- Ну, меня часто дразнят из-за него. Еще, пока я не вижу, кто-нибудь, да обязательно посмеется над моим именем. Мне оно... не очень нравится. Может, когда я стану воителем, мне подберут более приятное на слух имя... Вот. А тебя почему так назвали? Ты же нормально говоришь, я тебя хорошо слышу...
- Если не ошибаюсь, в детстве я говорил тише. Мне мои обязанности не позволяют говорить тихо. Сейчас уже привык говорить так, раньше это было проблематично, - Шептун пожал плечами. Действительно, в детстве его часто не слышали из-за привычки говорить очень тихо, почти едва различимо. Потому и дали такое имя. Время тем временем шло. И Совет продолжался. Племена уже в конец перемешались, предводители всё ещё сидели на верху, обсуждая что-то, очевидно, важное. Впрочем, всё, что они обсуждали, будь то «какая рыба сегодня была в речке невкусная» было важно. Почему? Потому что они предводители и им абсолютно всё равно, что некоторые вещи, о которых они разглагольствуют, полнейший бред. Но не Шептуну их судить. Он всего лишь глашатай. Второй кот в племени. Почему? Потому что ответственности больше? Кажется, да.

0

9

Лягушонок долго смотрел на глашатая Грозы. Было такое чувство, что взгляд оруженосца вот-вот сожжет зеленоглазого кота. Котенок вспомнил, как когда-то он допрашивал и будущего наставника, какого быть воителем, добывать еду для своего племени, воевать и драться с врагами, тренировать учеников. Но на те вопросы его учитель ничего путного не ответил, только запинался и подолгу так думал. Наверное, глашатаев научили отвечать сразу, без запинки, без раздумий. Наверное, такое качество выработать в себе очень сложно...
- Если случится такое, то глашатай будет, как и все остальные коты племени, защищать свое племя. Без вопросов и всяких разговоров. А вот, ожидать нападение или идти в атаку первыми, вопрос более сложный. От ситуации зависит, - спокойно, ровным тоном ответил глашатай. Лягушонок кивнул, улыбнулся. Значит, работа глашатая еще и в умении думать состоит, составлять стратегию! Вот этот ответ был по душе пятнистому Речному коту, как ни крути, Лягушонок мог похвастаться своим талантом к фантазии. Хотя часто эта фантазия развивалась в другую сторону, в сторону сказок для котят. Но ведь ничего, прожить можно!
- Значит, в каком-то смысле у меня есть потенциал! - усмехнулся котенок, прищуривая голубые глаза, - ведь продумывать меня заставляют случаи из жизни...
- Если не ошибаюсь, в детстве я говорил тише. Мне мои обязанности не позволяют говорить тихо. Сейчас уже привык говорить так, раньше это было проблематично, - зеленоглазый котяра пожал плечами. Лягушонок понимающе кивнул, затем переступил с лапы на лапу. Вот его толкнул какой-то кот. Лягушонок сразу завелся, так и хотелось прикусить хвост тому негодяю, кто это сделал! Вот оруженосец резко повернулся к обидчику, но все коты, которые были на Совете, почему-то замолкли и уставились в одну сторону. Лягушонок, следуя "стадному инстинкту", тоже повернул голову, от любопытства живо двигая ушками.
- Ух-ты-ы-ы... - Лягушонок было открыл рот, взирая на Скалу. Все предводители торжественно восседали на своих местах, их фигуры были как-будто из камня, ни один мускул не дрогнул. Оруженосец Речного племени радостно стал дрыгать лапами, но быстро успокоился. Повернувшись к Шептуну, котенок сказал:
- Какие предводители тут могучие стали... - с восхищением прошептал котик, помахивая хвостом. Увидев, что еще три кота сели под скалой, среди которых был глашатай Речного племени, Лягушонок понял, что Шептуну пора идти. Конечно, немного печально было отпускать зеленоглазого, ведь они бы могли поговорить на интересные темы. Надо попрощаться и пожелать удачи! - подумал Лягушонок и повернулся к черному глашатаю, - приятно было познакомиться... - Лягушонок немного вздрогнул от раздражительного взгляда Шептуна, но попытался успокоиться, - желаю удачи на Совете!

0

10

Глашатай терпеливо ожидал реакции на свой ответ. Зеленоглазый искренне не понимал, почему ученик задал подобный вопрос. Нет, конечно, ничего плохого в любопытстве не было, просто было довольно-таки странно слышать такое. Так или иначе, вопрос задан, ответ дан. Реакция скоро последует. Наверное. «Странные нынче ученики пошли», - мелькнула в голове мысль, пока черный кот оглядывался по сторонам, чтобы к окончанию Совета чётко знать, где находятся его соплеменники. «Не стоит попросту тут задерживаться».
- Значит, в каком-то смысле у меня есть потенциал, ведь продумывать меня заставляют случаи из жизни...
- Вот оно что, - тихо пробубнил Шептун, улыбнувшись. Собственно говоря, мало кто из котят не мечтает стать предводителем или хотя бы глашатаем. Впрочем, глашатай – будущий предводитель. Так что, ничего удивительного в заданном вопросе больше не было. Хотя, если говорить откровенно, то сам зеленоглазый мало когда хотел стать вторым котом в племени. Ему было хорошо просто охотиться для соплеменников, ходить в патрули и слушаться приказов предводителя и глашатая. А тут на тебе, «глашатаем становится Шептун». Аплодисменты в студию! Ну же, давайте похлопаем новоиспеченному глашатаю, который секунду назад был самым обычным воителем. «Забавная история», - ответил бы сейчас глашатай, если кто-нибудь подумал спросить его о том, как он стал вторым котом в племени после предводителя. Так или иначе, зеленоглазый до сих пор не видит веских причин, чтобы Остролистая Звезда назначил себе в помощники его. «Помнится, было достаточно и других кандидатур. Почему же именно я?» - иногда черный кот задавался этим вопросом. В свободное время особенно.
- Ух-ты-ы-ы... Какие предводители тут могучие стали... – Лягушонок говорил с искренним восхищением. Сложно изобразить это чувство так, чтобы тебе поверили. Тем более, если ты ученик. В общем, сомнений в искренности котенок не вызывал. Да и смысл? Он же не подлизывается, да и не льстит. Впрочем, глашатай прекрасно понимал его. Сам когда-то, будучи котенком ещё, с уважением и восторгом смотрел на четырех самых могучих котов в лесу. Сейчас это не вызывает такого восторга, потому что стало привычно и обыденным, а предводители перестали быть кем-то вроде богов. Они просто коты. Такие же, как и все остальные. Ну, за исключением дара девяти жизней, разумеется. А насчёт становления могучими… «Они всегда такими были», - вслух свою мысль Шептун решил не высказывать. Зачем портить впечатление Лягушонку. Что может быть приятнее детской радости? И пусть она даже к тебе никак не относится, всё равно приятно очень.
- Приятно было познакомиться... – Лягушонок вздрогнул, но совладав с собой продолжил: - Желаю удачи на Совете!
- Взаимно. И тебе удачи, Лягушонок, - глашатай улыбнулся. Не совсем искренне, скорее, вежливо с щепоткой дружелюбия. «Мною только котят пугать. Вот был когда-то страшный глашатай Грозового племени, Шептуном звали его…» - зеленоглазый усмехнулся. Конечно, сам он не думал, что может испугать кого-то, но, очевидно, из-за раздражительности и нервозности, напугать он может кого угодно. Теперь оставалось только найти соплеменников в этой бесполезной куче, собрать их в одном месте и дожидаться предводителя. «И так каждый раз. Ничего не меняется», - выдохнул Шептун, направляясь к грозовым котам. На пару секунд он остановился и, выискав глазами своего прошлого собеседника, убедился, что он в порядке, в целости и сохранности находится среди своих. «Так-то лучше».

офф: полагаю, эпизод отыгран?

0

11

Отыгрыш закрыт.

0

Вы здесь » Кошачьи истории. Глава II » Архив отыгранных эпизодов » "Серьезный разговор"