Ultima ratio — «последний довод»
Кто играет?
Лягушонок, Перо Ястреба.
Событие, предыстория.
Та самая битва с Речным племенем. Вернее, ее завершение. Почти все коты уже, уставшие и побитые, возвращаются на родные земли, Грозовые воители празднуют свою победу. Речной оруженосец по имени Лягушонок без разрешения приходит на место битвы, но ему приходится смотреть вслед уходящим врагам. Заметивший его Перо Ястреба пытается прогнать Лягушонка и других задержавшихся рыбомордых. Но в одном из вражеских котов, в этом оруженосце, Перо узнает своего сына. Сам Лягушонок давно уже понимает, что его родители не из Речного племени, и теперь находится очередное этому подтверждение.
Описание местности, погоды и времени.
Нагретые камни. В лесу уже стемнело, посему не так жарко, как обычно.
Ultima ratio
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12013-06-26 20:04:05
Поделиться22013-06-26 23:07:46
Аргх! Почему, ну почему?! Надоели эти Грозовые, конечно, Зарянка не зря их не любила! Вот же...тупые белколовы! Что мы им такого сделали?! Неужели нельзя просто отдать Нагретые Камни нам, ведь изначально эта территория принадлежала Речным котам! Надеюсь, если там были мои настоящие родители, то они поступили более справедливо, не стали участвовать в битве!
Лягушонок дрался. Дрался с Грозовыми котами как настоящий воин. Выходило у него плохо, но оруженосец старался, вспоминал те утомительные тренировки около реки, все приемы, о которых он когда-либо слышал...Вот на него налетел какой-то щуплый воитель, сбив с лап. пятнистый кот с криком повалился на землю, но кувырок - и он уже был сзади Грозового. Схватил за хвост, старался всеми силами удержать врага. Но удар когтями в спину был неожиданностью для Лягушонка, последний упал наземь и больше не смог подняться. Щипало в области плеча, отчего Лягушонку было трудно прийти в себя. Те двое, которые атаковали оруженосца, ушли помогать своим. А юный кот так и пролежал на земле до конца битвы. Благо, место был такое, где котов мало. Лягушонка не раздавили, но топот лап и воинственные крики заставили раненого подняться и продолжить бой.
Надо...продолжать. Не теряй....надежды... - ободрял себя Лягушонок, время от времени помогая своим соплеменникам атаковать врагов. Вот удар лапой в бок, и Лягушонок покатился со скалы прямо на берег Реки. Вопли боли и азарта стихли в другом направлении. Оруженосец еле-как поднялся, в глазах все помутнело, местность для Лягушонка казалась грязным отражением в луже. Глубоко вдохнув пару раз, Речной кот снова пошел в битву. Но на каждого соплеменника находилось по врагу, а ввязываться в бой между двумя котами было куда опаснее, чем закрытыми глазами в пропасть лезть. Но тут Лягушонок заметил кота, явно больше по росту и возрасту, опытного воителя. Это был явно Грозовой кот. Лягушонку на мгновение что-то прокралось в память, как-будто этот окрас он уже видел раньше. Наверное, на Совете видел...хм, слишком похож на игрушку Двуногих. Да и глаза голубые...значит, биться будет легче! Лягушонок пригнулся, змеей подкрался к воителю сбоку, а затем последовал прыжок:
- Агрх! - яростное шипение вырвалось у Речного оруженосца из глотки, когда он "мягко" приземлился на Грозового кота и стал трепать последнего за шкирку, - я ф...тебе...кхх...покажу!
Отредактировано Лягушонок (2013-06-26 23:08:33)
Поделиться32013-06-27 01:07:41
Всю основную часть сражения Перо провел, бегая по лесу с ученицей целительницы и помогая ей с ранеными. Почти все время его плечо невыносимо ныло, но со временем боль то ли немного прошла, то ли просто отошла на второй план - уж слишком много внимания уделил воитель своему заданию. Было видно, что бой постепенно затихает, все больше и больше котов удирали с поля битвы в родной лагерь, особенно много среди них было Речных воинов, у которых уже, похоже, не оставалось шансов на победу. Здесь работа юной целительницы была закончилась, и теперь ей надо было проследить, чтобы все в безопасности дошли в лагерь. Возле Нагретых камней ей теперь делать было нечего, а посему Перо решил вновь вернуться в гущу сражения, дабы заставить последних рыбомордых покинуть Грозовую территорию.
Перед глазами мелькали тени дерущихся котов, совсем скоро воитель вновь почувствовал знакомый уже азарт битвы. Заметив, что какой-то Речной кот пытается догнать покидающего Нагретые камни раненого Грозового воина, Перо почти мгновенно оказался перед врагом и, на мгновение став на задние лапы, обрушился на него всем весом. Грозовой кот действовал быстро, а рыбомордый был уже слишком утомлен битвой, а потому не успел правильно среагировать на столь неожиданную атаку. Прижав врага к земле, Перо безжалостно разрывал его шкуру когтями и зубами, пока тот, издав протяжный вой, не вырвался и не сбежал, поджав хвост, в сторону реки.
- Не смейте больше возвращаться на нашу территорию, - с заметной ухмылкой бросил им вслед Перо. Но неожиданно Грозовой кот почувствовал на спине тяжесть, а уже через мгновение острая боль пронзила шкуру на загривке. Воитель зашипел от злости, сразу поняв, что на него посмел приземлиться какой-то мелкий Речной оруженосец. Хех, он слишком самонадеян. В одиночку на воителя? Он или глуп, или безрассудно смел, хотя, скорее, первое.
Перо знал, как быстро избавиться от глупого Речного мешка с костями. Максимально пригнувшись к земле и словно сжавшись, он уже через мгновение напружинил лапы и резко прыгнул вверх. У оруженосца не было никаких шансов удержаться на спине Пера, и воитель, приземлившись и повернувшись мордой к врагу, сразу же на него кинулся. Грозовой кот был ловким и быстрым, и даже его силы вполне хватило бы, чтобы прижать к земле мелкого юнца.
Так Перо, собственно, и сделал. Вновь на секунду привстав на задние лапы, уже через какое-то мгновение он всем своим весом набросился на Речного оруженосца и прижал того к земле. Воитель зубами вцепился в его загривок, а когтями - в спину, оставляя на шкуре врага глубокие следы. В нос еще сильнее ударил запах соседнего племени, но все же Перо заметил в нем что-то знакомое. Столь знакомый запах. Но он ведь из Речного племени, - на какую-то секунду задумался воитель, но почти сразу понял, что происходит. - Черт!..
Все еще не давай оруженосцу толком подняться на лапу, Перо постарался оттащить его подальше от дерущейся толпы котов. Лишь тогда, когда они с горем пополам оказались подальше от Нагретых камней в тени деревьев, воитель отпустил вражеский загривок. Даже оруженосца оттащить от реки было довольно тяжело, и теперь Перо пытался отдышаться, но все же не расслаблялся - Речной кот наверняка попытается заехать ему лапой по морде, а та и без того уже была в засохшей крови.
- Тебя зовут Лягушонок, не правда ли? Думаю, нам есть о чем поговорить, - с интригующей улыбкой сказал Перо, когда оруженосец чуть успокоился.
Поделиться42013-06-27 10:20:18
- Не смейте больше возвращаться на нашу территорию, - эти слова выбили весь оставшийся здравый смысл в голове Лягушонка. Оруженосец стал усерднее трепать воителя, прерывисто дышал, мысленно продумывал ход действий. Конечно, охота ему давалась лучше с самого посвящения в оруженосцы, но чтобы защитить репутацию Речного племени, как одно из самых сильных племен, которое никому не проигрывает, приходится идти на жертвы. Вот уже сестру Лягушонка, Зарянку, одну из успешных учениц в области "боевых искусств", вынесли с поля боя. А пятнистому юному коту хотелось за это мстить. Мстить Грозовым котам, ведь это они сделали. И это не ИХ территория. Эта территория всегда принадлежала Речному племени, мышеголовые подлецы!
Конечно, оруженосец Реки действовал безрассудно, слепая ярость не давала думать. Напасть на взрослого, опытного воителя, конечно, далеко не шикарный план, но что сделано - то сделано, теперь надо идти до конца! Лягушонок стал сильнее царапать кота когтями по хребту, бокам, последний же пригнулся. Пятнистый понял все по-своему, решив, что так кот просто защищается, или наступает тот момент, когда уже недалеко от победы над врагом. Лягушонок уже и обрадовался, но чувство притяжения неожиданно пропало. Коту почудилось, как-будто он летает, от непонимания происходящего выпустил шкирку Грозового. Так и есть, он на какое-то время оказался в воздухе. Мелкому недотепе было еще не понять, что Грозовой воитель не мог принять поражение от оруженосца, и просто защищался. Я глупец! Зачем я полез на опытного кота?! Самобичевание прекратилось, когда что-то тяжелое со всей силой прижало его к земле и стало драть как пташку. Лягушонок сразу испустил крик боли и пытался выкарабкаться из-под массивного тела. Но все планы были напрасны, у Лягушонка оставалось слишком мало сил, он хотел уже просто расслабиться и не подниматься, терпеть боль молча и тихо. Но...
Я просто слабак, ничего не умею...и то чувство было обманчивым, когда я увидел этого кота. Наверное, просто таких много, и как-то глупо надеяться на то, что это может быть тот, кого я знаю. Или знал. Когда-то...
Мысли оруженосца лились нескончаемым потоком, но пытка прекратилась. Лягушонок сначала ничего не понял, но потом резко вскочил на лапы и попытался немного увеличить расстояние между ним и Грозовым котом в полтора прыжка. Чтобы надежнее было. Кровь уже запеклась в некоторых местах, но из только что заработанных ран лилось больше крови. Она заливала глаза, нет, всю морду, капельками скатывалась по лапам и с боков. Конечно, Лягушонку это не впервой, но сильная, невыносимая боль была для него открытием. Это тебе не тренировка или лапой по сучку. Это так больно. Рваные раны. От когтей. Слишком. СЛИШКОМ сильно болят! А-а-а... Лягушонок был утомлен битвой, поэтому хотел уже бежать с места битвы и прийти к целителю. Но одно его любопытство заставило отбросить это на задний план. Почему он выпустил меня?! Ведь так не поступают враги. Надо биться...а он меня...он меня что, пощадил?! Нетушки, я такого отношения к себе, как к котенку, не потерплю!
Оруженосец снова прыгнул на воителя. Краем глаза он заметил, что местность немного изменилась, стало больше зеленого. Больше деревьев. А Реки не было. Где?! Где Река?! Вообще, где мы?! Где мои соплеменники? О нет... Ну и конечно прыжок был не самым удачным. Не надо было и думать, что он не увенчается успехом, ведь Лягушонок всего-навсего промазал, сразу, когда кинулся на врага. А Грозовой просто мог отойти в сторону. Чем я думал... Вот вражеский воитель уже открыл рот, исказил его в улыбке, как показалось Речному оруженосцу, насмешливой. Он был слишком зол, хотелось подскочить к этому негодяю, который куда-то затащил его, и врезать когтями по морде. Сильно. Чтобы раны были шрамами, никогда не заживали, а выражение улыбки было мучительно болью. Вот так им, Грозовым, было лучше. А то нападают на чужие территории, которыми они никогда и не владели, заявляют права, а потом ходят и презрительно смотрят на нас. Чтоб они белками своими подавились... А сейчас оруженосец стоял спокойно. Шансов не было, даже на какой-нибудь подскок сбоку. Силы оставили его, Лягушонок чуть-ли не валился с лап. Но держался. И навострил уши.
- Тебя зовут Лягушонок, не правда ли? Думаю, нам есть о чем поговорить, - интригующе сказал воитель. Лягушонку так и хотелось выкрикнуть что-нибудь неприличное, но сдержался. Но эта улыбка, этот взгляд...так и хотелось все это стереть с морды Грозового, чтобы все было в крови... Оруженосец улыбнулся своим мыслям. Ярость полностью стерла обыденный характер Речного котика, оставляя только кровожадность и злобу. Ну, и саму ярость...
- Да пошел ты! - презрительно выплюнул Лягушонок, хлестнув хвостом по земле. Буду я тут твои речи выслушивать Иди лучше перед кошечками так по-выражайся, проку больше будет! - с Грозовыми подлецами не вожусь! И не ведусь на ваши "о чем поговорить", ясно?! проваливайте отсюда, или хуже будет! Оруженосец резко повернулся и попытался быстрее уйти. Сил не было, все-равно сражаться юный кот уже не мог. Энтузиазм иссяк, пятнистому хотелось просто прийти в лагерь, лечь в подстилку и спать. Долго-долго спать...
Поделиться52013-06-28 21:58:05
Звуки битвы не стихали ни на секунду, но теперь они из-за расстояния звучали немного приглушенно. Коты кричали так, что все было слышно даже здесь, вдали от Нагретых камней. Кто-то взвыл от боли, кто-то издал победный крик. Множество разных звуков смешались и скоро вовсе потеряли всякое значение. Сейчас здесь были только Грозовой воитель и Речной оруженосец, последний же явно был на взводе.
Перо окинул взглядом Лягушонка, тот весь был в крови, текущей из свежих ран, нанесенных Грозовым воителем. Оруженосец явно был утомлен, сил не оставалось, похоже, даже на очередной бессмысленный план нападения. Но даже со стороны было видно, как Речной кот словно тонет в своей ярости. Стоящий рядом с ним Грозовой воитель на фоне из-за нервного оруженосца казался еще более спокойным и сдержанным.
- Да пошел ты! С Грозовыми подлецами не вожусь! И не ведусь на ваши "о чем поговорить", ясно?! Проваливайте отсюда, или хуже будет!
Дабы не потрепать шкуру Речного кота еще сильнее, Перо все-таки, посомневавшись секунду, втянул когти. Несколько сильных прыжков - и вот воитель уже вновь стоит возле юнца, перекрывая тому дорогу. Все тело напряжено, лапы напружинены, и всем своим видом Перо предупреждает, что вновь придавит врага к земле, если тот попробует броситься к реке.
- Хех, не водишься с Грозовыми подлецами? - с трудом подавив смешок, протянул Перо, прищурившись и вновь окинув внимательным взглядом Лягушонка. - Знаешь, довольно смелые и глупые слова. Особенно для кота, который и в Речном племени-то оказался лишь волей случая. Ну ладно тебе, ты-то, верно, уже понял, ну или хотя бы подозреваешь, откуда ты на самом деле.
Перо Ястреба на время перестал говорить, ожидая какой-то реакции от Лягушонка. Что ж, поначалу совсем не так Грозовой воитель представлял себе этот момент. Конечно, даже в его мыслях оруженосец вел себя далеко не идеально, но тихий, казалось бы, Лягушонок немало удивил воителя своими нервами и злостью. Что ж, не зря я решил пока обойтись без Зарянки, - вздохнув, подумал Перо. - Если я все правильно понял во время Советов, то даже раньше, до этой битвы, она терпеть не могла другие племена, а теперь же Грозовые воители, скорее всего, не будут вызывать у нее что-то, кроме ненависти. Хех, даже немного жаль.
Поделиться62013-06-30 23:12:36
Лягушонок постепенно приходил в себя. Вначале битва ему показалось пустячком, некого спектакля, игры,где надо проучить больше врагов. Мелкий кот и не думал, что другим тоже больно, они бояться. Хотя, скорее всего и для них в первые минуты битвы это показалось лишь игрой...а сейчас оруженосец Речного племени остыл, ярость отпустила пятнистого, на ее место пришли страх вкупе с растерянностью. Неопытный котенок сжался в комок, когда услышал звук рвущейся рт острых кошачьих когтей кожи. Мамочка?! Что случилось....где все?! Ему было страшно. Его противником был кот, три или четыре раза старше его. И он захотел пойти против этой громадной силы и ума. Нет, это было просто сумасшествие, ничего больше...
Оруженосец остановился в нескольких шагах от входа в дремучий смешанный лес. Когда он это сделал, к нему прыжком приблизился Грозовой воитель, преграждая путь. Но Лягушонку этого было не нужно, ведь он сам закрыл себе дорогу. И вообще, не подумал, когда шел на чужую территорию. Вот этот воитель весь напрягся, готовый в любое время напасть на Речного кота, если тот пойдет дальше.
- Я ничего не хотел сделать, - собрав всю свою храбрость в лапы, ответил оруженосец, но тоже напрягся всем телом. Сейчас расслабляться нельзя, мало ли, как в дальнейшем поступит Грозовой воитель.
- Хех, не водишься с Грозовыми подлецами? - ехидством полно был голос этого массивного кота. Д-да, не вожусь... Лягушонок был напуган, и незаметно попятился назад, подальше от комка шерсти, который может легко перекусить шею какому-то там оруженосцу.
- Знаешь, довольно смелые и глупые слова. Особенно для кота, который и в Речном племени-то оказался лишь волей случая. Ну ладно тебе, ты-то, верно, уже понял, ну или хотя бы подозреваешь, откуда ты на самом деле. - протянул враг. Лягушонок испуганно завертел глазами, всматриваясь в силуэт. Откуда? Откуда он знает?!
- За с-свои слова я отвечаю... - прикрывая глаза, чтобы скрыть свой страх, прошептал оруженосец. Голос вышел тонким и писклявым, Лягушонок запинался, - я уже...мы с моей сестрой уже давно знаем, откуда мы родом. Но наши бы родители ни за что не напали назад, и, возможно, они сейчас помогают целителю, а не нападают на Речное племя, зная, что на битве могут быть их дети...
Оруженосец взмахнул хвостом вверх, потом повернул голову в другую сторону. Я уже почти не сомневаюсь, кто этот кот. Но мне нужны его слова о том, что он может быть почти самым близким котом. А сейчас еще рано о чем-либо думать... Пятнистый кот вздохнул, чтобы успокоиться, отвернулся от Грозового воителя и сел.
- А ты....слишком подлый...
Поделиться72013-07-01 02:42:54
Перо Ястреба устал, его утомили беготня по территории в поисках трав и опасная битва возле границы, но интересный, давно запланированный разговор немного оживил его. Да уж. Все явно должно было быть не так. Невидимка, пожалуй, справилась бы лучше, но ей не стоит ничего знать об этом, - думал Грозовой воитель, тяжело дыша и не отводя взгляда от Лягушонка. Перо никогда не был мастером в столь личных беседах. Конечно, изначально он планировал донести до ученика новость явно не в такой грубой форме, но в итоге все пошло наперекосяк.
Да и как вообще надо было сказать Речному оруженосцу, что Грозовой кот все это время был его настоящим отцом? "Эй, привет. Знаешь, тут такое дело, ты мой сын". Наивная глупость. Правда, она и то лучше того, что вышло в итоге - шкура Лягушонка покрыта глубокими ранами, а от его шерсти так и доносится сильный запах испуга. Оруженосец боялся даже приблизиться к Перу, несмотря на то, что последний уже втянул когти, показывая, что более не будет нападать.
Лягушонок отвернулся от Грозового кота, подставляя ему беззащитную спину. Дурак. Может, он и понял, кто я, но глупо отворачиваться от того, кого ты все равно считаешь врагом. Пять секунд назад весь напрягся и не подпускал меня, боясь нападения. А теперь от избытка чувств и вовсе утратил чувство самосохранения? - возмущенно подумал воитель, но промолчал, не желая окончательно испортить момент, впрочем, портить уже было нечего.
- Думаешь, я никогда бы не напал на Речное племя только потому, что ты мой сын? - удивленно спросил Перо, делая пару шагов в сторону Лягушонка.
Никаких долгих пауз, томных вздохов и очередного интригующего молчания. Грозовой воитель сказал все прямо; по крайней мере, на месте Лягушонка он бы захотел, чтобы все было именно так. Что чувствует сам Речной кот, Перо не знал и гадать не брался, но все же подозревал, что едва ли к нему сейчас бросятся на шею с объятиями.
Ну? Где реакция? Где крики или еще что-то? Ты не можешь просто сидеть, отвернувшись от меня, и молчать. Иначе все это потеряет смысл. Хотя был ли смысл с самого начала? Зачем я решил рассказать тебе всю правду?.. Просто так. Думал, что тебе стоит знать. Но, видимо, я слишком плохо тебя знаю, потому и ошибся. Перо подошел ближе к Лягушонку, обошел его и сел прямо напротив. Старые привычки даже теперь не позволяли Грозовому коту окончательно расслабиться, хоть оруженосец и не представлял для него никакой опасности.
Поделиться82013-07-01 13:14:27
Отстань! Что тебе от меня надо?! Не видишь, мне не о чем с тобой разговаривать...я думал, ты благороднее, мудрее, чем тот, кем ты являешься сейчас. Я ошибался. Глубоко. И беспощадно. Ха-ха-ха, какая глупая ошибка. Я всегда был слишком наивен, даже по отношению к врагам. Я глупец, что поделать...
Лягушонок молча сидел на теплой траве, подобрав под себя хвост. Ему было абсолютно плевать, что он подставил спину под удар. Он понял, что Грозовой его теперь не будет атаковать. А защищаться уже не хотелось, сил не оставалось, да и Лягушонок бы все равно не стал уворачиваться...
- Думаешь, я никогда бы не напал на Речное племя только потому, что ты мой сын? - удивление. Ну-ну. Конечно нет, как ты мог так подумать? - мысленно усмехался оруженосец Речного племени. Боковым зрением еще раз осмотрел своего отца. Ну, сомнений уже не было, что этот воитель был отцом Лягушонка. Последний резко встал и пошел в сторону реки. Не быстро. Как мог, пятнистый котенок переставлял лапы, время от времени косясь на Грозового воина. Но вспомнил что должен хоть что-то сказать...
- Нет, что ты, я не думаю. Просто я был уверен, что если бы кто-то из родителей и был на битве, то они бы сразу дали понять, что они не причинят тебе вреда. - равнодушно ответил Лягушонок, как-будто он не о себе говорил, а о другом оруженосце. Даже не из Речного племени. Просто приводил пример. Вот уже почти все деревья остались сзади, снова послышались воинственные крики и звук раздираемой плоти. Лягушонок поморщился. Сейчас битва вызывала у него лишь отвращение. Ничего больше. Но такова его участь в будущем - сражаться и жить ради племени.
- Хах, интересно, как мне с такими ранами-то добраться до лагеря... - горько хмыкнул Лягушонок, зализывая рану на плече. Но острая боль только усилилась. А секунду назад оруженосец о ней даже не вспомнил. Пятнистый знал, что его отец услышит эти слова, но он не жаловался. Просто констатировал факт. Зашипев от новой боли во всем теле, Лягушонок упал на землю. Ярость снова охватывала разум. Лягушонок зажмурился. И ярость ушла. На ее месте теперь не было ничего. Ну и что. Плевать, что будет. Я ведь уже не котенок, я в первый раз сражался. Зарянка поймет...
Поделиться92013-07-08 05:19:27
Перо сидел прямо напротив Лягушонка, который медленно поднялся и вновь направился в сторону реки. Оруженосец прошел мимо Грозового кота, с трудом переставляя лапы. Воитель понимал, что все делал не так, но внятно объяснить себе, почему все пошло не так, не мог. Он мало задумывался о чувствах других котов, не из-за эгоизма, а скорее из-за непонимания, и посему хорошо исполнить роль отца у него не получилось. Он воитель, решительный и готовый выполнить любой приказ, но все-таки сегодня что-то в нем дрогнуло. Перо последовал за Лягушонком, отставая от последнего на лисий хвост, но не спеша сократить расстояние.
- Ты не должен был идти сюда. Это серьезная и опасная битва, а не тренировочный овраг. А я... я лишь выполнял приказ, защищал нашу территорию, - сказал Перо, подходя все ближе к Лягушонку, пока они не начали идти бок о бок. - Ты не Речной кот, в тебе нет ни капли их крови. Ты и твоя сестра, вы даже не полукровки, вы чистокровные Грозовые коты до кончика хвоста. Возможно, то, что я сделал 10 лун назад, было чудовищной ошибкой, но едва ли я теперь в состоянии что-то изменить.
Перо ясно помнил ту ночь, когда он отнес двух котят на границу Речного племени. Едва ли он руководствовался какими-то чувствами - они никогда не были на первом месте в его жизни. Просто он знал, что так будет лучше. Для племени, для котят, для него. Поступил бы он иначе, если бы ему предоставилась такая возможность? Едва ли... - честно говорил себе Перо.
- Хах, интересно, как мне с такими ранами-то добраться до лагеря...
Воитель внимательно посмотрел на Лягушонка. Несколько минут назад Перо лично потрепал и без того раненого оруженосца, и тот теперь с трудом волочил лапы. Неожиданно Речной кот упал, и Перо резко остановился рядом, не понимая, что ему делать. Воителя охватило недоумение, с такими ситуациями сталкиваться не приходилось, и к такому он никогда не готовился. Его задачей всегда было ранить врага, но никак не помочь ему. Можно было просто уйти и оставить оруженосца здесь, река была недалеко и его нашли бы. Или нет? Да и все равно Перо с трудом представлял, как можно было перенести раненого кота на ту сторону реки.
В итоге воитель все-таки сделал довольно-таки необычное для себя решение. Надо перенести его поближе к лагерю. Благо, не очень далеко. Все Речные коты уже, поджав хвосты, сбежали на свою территорию, а я уж точно не смогу перенести его через реку, он ведь уже не котенок. Возле лагеря попрошу Шиповничек помочь... - думал Перо, кинув последний взгляд в сторону реки и убедившись, что неудачливого оруженосца забрать уже некому.
- Давай, просыпайся. Пойдешь со мной, - схватив оруженосца за загривок, воитель помог ему подняться на лапы, пока Лягушонок окончательно не отключился.
Кое-как помогая Речному коту держаться на лапах, Перо не спеша вел его в сторону Грозового лагеря, всем своим видом показывая, что протесты он даже рассматривать не будет.
Поделиться102013-07-21 19:58:01
тааак....что там у нас было-то *перечитывает*
Лягушонок раздраженно фыркнул, не оборачиваясь на Перо Ястреба. Наконец-то оруженосец Реки хотя-бы имя кота вспомнил, и то хорошо. Боковым зрением пятнистый заметил, что Грозовой воитель немного поотстал от сына, где-то на лисий хвост. Затем Лягушонок поглядел в глаза отцу, и в глубине души что-то сжалось. Наверное....я не совсем правильно поступил сейчас. Может... - вот оруженосец повернулся на девяносто градусов, - нет, поздно. Сейчас лучше не унижаться. - вторила другая личность Лягушонка. Котик неопределенно махнул хвостом, а затем пошел дальше. Вот Перо Ястреба что-то начал говорить, только Речной кот его не слушал. Раны не давали сосредоточиться на чужих словах, противный писк отдавался в голове. Поморщившись, Лягушонок сел на землю. Ходьба утомила его. Вот отец котенка поравнялся с ним, продолжая речь:
- Ты не Речной кот, в тебе нет ни капли их крови. Ты и твоя сестра, вы даже не полукровки, вы чистокровные Грозовые коты до кончика хвоста. Возможно, то, что я сделал 10 лун назад, было чудовищной ошибкой, но едва ли я теперь в состоянии что-то изменить.
- Значит, даже те коты, в которых нет крови "рыбомордых", могут быть одними из лучших охотников на рыбу... - хмыкнул оруженосец, смотря вниз, на сырую землю. Немного помедлив, пятнистый речной-грозовой кот (Лягушонок и сам теперь не знал, кто он) продолжил, - почему-то я не чувствую между нами связи, Перо Ястреба, - Лягушонок взглянул в глаза отцу. Без эмоций, неопределенно. Котенок и правда не мог назвать этого могучего воина своим отцом. Наверное, если бы сейчас он был еще котенком, то запищал бы от радости. Но...слишком много всего произошло. Возможно это и называется отчаянием. Все-равно ничего нельзя изменить, так зачем стараться.
И он упал. Сильный духом кот сломлен. Не физически, морально. Хотя, раны тоже подействовали - оруженосцу теперь не встать. Краем уха Лягушонок еще слышал плеск волн, пение птиц. Наверное, я уже точно в Звездном племени. Около какой-нибудь реки...и сейчас придет кто-нибудь из мертвых котов,отведет меня в лагерь, а там я буду смотреть ночью на мир живых. Наверное, это так интересно! И целый день буду охотится на толстых больших мышей и ловить сверкающую рыбку...
- Давай, просыпайся. Пойдешь со мной, - знакомый голос раздался где-то в глубине сознания Лягушонка. Наверное, за мной уже пришли... Кто-то дернул оруженосца за загривок, из-за чего пятнистый пришел в себя. Его тащили в сторону лагеря. Да, в сторону...вражеского лагеря.
- Эй...отпусти... - мямлил кот, выворачиваясь из-под хватки Грозового воителя. Перед глазами все плыло, но враг опять схватил Речного и тащил. Последнему это явно не нравилось, - я...я сейчас...отпусти! Не хочу принимать помощь от чужих мне котов!
Поделиться112013-07-22 06:27:08
Я пригласил Шиповничек ненадолго х) Следующий ход ее.
Лягушонок слабо дергался в попытке вырваться из крепкой хватки Грозового воителя, но последний уверенно тащил сына по знакомой дороге. Раненое плечо заныло с новой силой, но столь непривычное для Пера чувство вины заставляло его уверенно двигаться вперед. В нос ударял запах крови, засохшей на шерсти Лягушонка. Все ароматы реки и соседнего племени в свою очередь уже исчезли, и лишь от шкуры ученика резко несло рыбой. Постепенно все сильнее становились ароматы леса, над головами раскинули свои ветви величественные деревья. Да уж, таких нигде, кроме территории Грозового племени, не сыскать.
Впереди показался лагерь, но едва ли Лягушонок мог это заметить - дом Грозовых воителей прятался в небольшом овраге, огражденный ежевичными кустами. Но Перо, родившийся и выросший здесь, издалека узнал знакомые кустарники и родной запах. Но слишком близко к лагерю подбираться не стоило - проблем не оберешься. Какая-то не в меру эгоистичная часть Пера жалела, что кот решил притащить сюда своего сына. Воитель никогда еще не нарушал Воинского Закона. Вот и сейчас он старался убедить себя, что на этот раз все делает правильно.
Лягушонок что-то мямлил себе под нос, до ушей Пера доносились лишь невнятные обрывки его просьб. Происходящее явно уязвило гордость ученика, явно не желающего, чтобы его таскали, как последнего котенка, да еще и во "вражеский" лагерь. Но это уже Пера не беспокоило.
- Не хочу принимать помощь от чужих мне котов! - продолжал Лягушонок, постепенно выводя из себя Грозового воителя, который и без того дико устал за сегодняшний невероятно длинный день.
- Чужих? - в голосе воителя прозвучала легкая насмешка. - Не признаешь кровных связей? Или у тебя уже есть другие родители? Чужая мать, чужой отец, согласившиеся взять себе подброшенных котят в замен на собственных?
Разговор вновь принимал нежелательный оборот, но ничего поделать с этим Перо не мог. Он не знал, что ему стоило сказать, и непривычно резко отвечал на недоброжелательные выпады сына. Натерпевшийся за сегодняшний вечер Перо продолжал:
- Хочешь ты того или нет, но признать правду тебе придется. Ты можешь сопротивляться, убегать, но ты уже узнал правду, и не в силах что-либо изменить. Ты можешь оставаться в Речном племени, так ты и сделаешь, я в этом не сомневаюсь, но со временем ты поймешь, что лагерь Реки - не твой дом, и ты там чужак. Многие твои соплеменники чувствуют это, чувствуют, что тебе не хватает типичных черт Речных котов. Сейчас это еще не так заметно, и ты слишком мал, тебя это еще не обременяет, но с годами все изменится, и тогда ты еще вспомнишь этот разговор, только смотреть уже будешь на него по-другому.
Тем временем коты подобрались так близко к лагерю, как только можно было. Перо отошел от Лягушонка, оставляя того на подкашивающихся лапах стоять в сердце чужой территории. Теперь можно было не сомневаться, что оруженосец не убежит, а если и попытается, то свалится раньше, чем даже доберется до границы. А реку ему и подавно не переплыть.
- Жди здесь. Попытаешься уйти - я более не подумаю тебя преследовать. Но надеюсь, что ты осознаешь, к чему может привести столь глупое решение.
Бросив на Лягушонка короткий взгляд, воитель поспешил в лагерь, протиснувшись через заросли утесника. Никто из соплеменников не обратил на него особого внимания - видно было, что рана не смертельная, а Речной запах сейчас никого не удивлял, ведь многие сейчас пришли как раз с поля битвы. Вернувшаяся целительница хлопотала над теми, кому особо досталось, а ее ученица, видимо, получила заслуженный отдых, который Перо собирался прервать.
Без лишнего шума он приблизился к трещине в скале - целительской палатке. Запах подсказывал воителю, что Шиповничек как раз сидит там. Перо бесшумно протиснулся в палатку; в мягкой полутьме он видел открытые глаза юной целительницы - она явно заметила его неожиданное появление.
- Мне нужна небольшая помощь, - прямо сказал Перо, решив обойтись без долгих разговоров. - Возьми немного трав из тех, что мы сегодня собирали, и иди за мной. Если ты, конечно, не против. Я постараюсь не отбирать у тебя много времени. Мы выйдем за пределы лагеря, но далеко не пойдем, не волнуйся. Объясню все уже на месте. Пойдешь со мной?
Отредактировано Перо Ястреба (2013-07-22 06:28:24)
Поделиться122013-07-25 20:35:06
Битвы... Зачем они вообще нужны? Чтобы проливать кровь, хотя можно было бы договориться миром? Ненужные никому потери - только это несут в себе битвы. И, угадайте, что сейчас происходит? Ненавистное всем, наверное, целителям, кровопролитие. Как же она ненавидела эти сражения, бои и войны! Сколько сил требуется, чтобы пересиливать себя и без страха в глазах смотреть на ужасные раны, которые оставляют когти когда-то мирно беседующих с ней на Совете воителей соседнего племени… И, вот, теперь, Шиповничек улучила свободную минутку, чтобы отдышаться от беспрерывного в течении этого дня спасания жизней соплеменников, наконец-то она нормально вздохнула. Мерно поднималась и опускалась её шерсть, казалось, что всё уже позади, что всё давно прошло, а это лишь отголоски, да, отголоски давнишних событий, которые белая ученица целителя видела много лун назад, но… Но снова она открывает глаза, доносятся до её чуткого слуха отголоски битвы в виде воплей её соплеменников. За что, за что они так рискуют своими жизнями?
Снова она закрывает глаза, и снова, будто по волшебству, успокаивается её дыхание, пару секунд назад без передышки бившееся из-за осознания того, что где-то рядом могут погибать её хорошие знакомые, друзья, да пусть неприятель, всё равно Шиповничек будет скорбеть о нём. Пусть она редко, точнее, никогда не заводит врагов из-за своего милого и дружески настроенного характера… Нельзя же исключать и такое развитие событий, верно?
Нет, она совершенно не понимала стремления племён изодрать друг другу шкуры! Она против этого бессмысленного кровопролития, но вот что может сделать простая ученица целителя? Верно, ничего, совершенно ничего. Хотя… нет. У неё нет такой репутации и доверия, как у предводителей, нет опыта и мудрости, чтобы трезво оценивать ситуации и правильно подбирать решения конфликтов. Да и по правде, что она смыслит в этом. Поэтому Шиповничек поставила для себя цель – повзрослеть и придумать, как бы предотвратить в дальнейшем эти бессмысленные войны. Всё, она всё решила и может спокойно идти помогать своей наставнице, но… как же хорошо отдыхать! И вот снова она разрывалась между долгом и долгожданным отдыхом, который, из-за бесконечных сражений, выпадает слишком редко.
И тут в палатку врывается Перо, пусть он и старался ступать как можно тише, но всё-таки потревожил покой ученицы целителя. Её зелёные глаза вспыхнули в темноте, как два огня, если, конечно, он бывает такого цвета, а голова быстро повернулась в сторону шума.
- Мне нужна небольшая помощь. Возьми немного трав из тех, что мы сегодня собирали, и иди за мной. Если ты, конечно, не против. Я постараюсь не отбирать у тебя много времени. Мы выйдем за пределы лагеря, но далеко не пойдем, не волнуйся. Объясню все уже на месте. Пойдешь со мной?
- Ладно, ладно, - быстро проговорила она, сгребая в охапку всё, что только могло пригодиться. Конечно, паутина, ноготки... окопник? В голове всплыли воспоминания того, как она собирала его с Шептуном, но, увы, сейчас не было времени для этого.
Запасов было немного, поэтому Шиповничек брала как можно меньше, мысленно прося Звёздных предков, чтобы этого хватило. Потом захватив ещё пару каких-то трав, потому что в экстренной ситуации она редко держала себя в лапах, повернулась с охапкой трав во рту к Перо Ястреба.
- Фсо, пофли ф фыфоду, - а звучало смешно, не совсем отражая всю сложность ситуации, - И фам ещё тфавы, фосьми?
Поделиться132013-07-30 01:59:35
Шиповничек согласилась на удивление быстро - ни лишних вопросов, ни споров. Юная целительница просто взяла все нужные травы и теперь была готова идти за Пером. Воитель даже вздохнул от облегчения – усталость, накопившаяся за столь тяжелые день, уже сбивала его с лап. Перо указал кончиком хвоста в сторону выхода из маленькой пещерке, призывая Шиповничек идти следом.
– Сейчас не могу ничего объяснить, извини уж. Слишком много тут лишних ушей. Так что все узнаешь уже на месте. Не волнуйся, как я уже говорил, долгое ожидание тебе не грозит, – коротко сказал Перо, когда Шиповничек уже вышла вслед за ним из палатки целителей.
На главной поляне все так же царило беспокойство, все коты переглядывались, перешептывались, пытались узнать все события минувшей ночи. Целительница бегала от одного раненого к другому, словно заглаживая свою вину – помогать котам на месте сражения пришлось ее ученице. Все остальные тоже носились с ранеными, уговаривая целительницу, что кому-то помощь нужнее, а другие и подождать могут. Во всей этой суматохе никто не обращал особого внимания ни на Пера, ни на его юную спутницу. Так что они, не привлекая лишнего внимания, прошли через главную поляну и через заросли утесника выбрались из лагеря.
Громкие звуки лагеря стихли, оставшись за стеной ежевичных кустов. Воитель кинул взгляд в сторону входа, но никто, кроме ученицы целительницы за ним не последовал. Черт, скорей бы это все закончилось, – подумал Перо. Сегодняшний день уже достал кота, хотелось залезть в палатку воителей и хорошенько выспаться, но теперь надо было довести начатое до конца.
Перо и Шиповничек прошли немного к тому месту, где воитель всего несколько минут назад оставил Лягушонка. Как и ожидалось, сбежать у того не получилось, даже если ученик и предпринял наивную попытку вернуться к границе с Речным племенем. Благо, никого из соплеменников тут больше не было, да и Лягушонка было не так просто обнаружить – его запах уже сильно смешался с запахом Грозовых котов, не говоря уже о запахе крови, да и самого ученика практически не было видно из-за густой растительности.
– Лягушонок, – коротко представил ученика Перо, показывая на него кончиком хвоста, когда Грозовые коты подошли к нему поближе. – Тут бы, эм, не помешала твоя помощь. Он не смог перебраться на другой берег реки, так что пришлось притащить его сюда. Ничего такого, но тебе лучше никому о происходящем не говорить, я не хочу, чтобы это достигло ушей наших любителей сплетен.
Перо Ястреба устало подошел к самому Лягушонку. Тот едва ли был в восторге от ситуации, но теперь хотя бы не кричал. Но это пока что. Текст, наверное, придумывает. Шумное создание, – вздохнув, подумал воитель, поглядывая на Речного ученика.
– Все еще не хочешь принимать помощь от чужих котов? Что ж, уже поздно, ты уже здесь, а смысла уходить у тебя ровным счетом никакого. Я уже устал от происходящего, хватит вырываться или убегать. Когда тебя немного подлечат, можешь идти в любую сторону, можешь сразу вперед, через реку и на территорию твоего любимого племени, - все тем же уставшим голосом говорил Перо. - Но все-таки мне довольно интересно, что ты собираешься делать теперь. Ты ведь узнал, откуда ты родом. В Речном племени у тебя из настоящих родственников только сестра... Ладно, не важно, это не мое дело, пожалуй.
Поделиться142013-07-31 19:33:23
- Я могу сам добраться до места! - немного запинаясь огрызнулся Лягушонок и попытался вырваться из хватки Пера Ястреба. Но что может сделать неопытный оруженосец, который и на тренировках не может нормально вырваться из возни с соперником, против врага, причем старшего воителя. Пятнистый кот разочарованно мотнул головой, но больше виду не подавал до того момента, пока к ним не подошла маленькая ученица целителя. Что и говорить, этак кошечка была очень маленького размера, больше кошка походила на пятилунного котенка, чем на будущую целительницу. Вот клыки Пера разжались, и Лягушонок безвольным мешком костей повалился на траву. Закашлявшись кровью, оруженосец попытался привести в порядок мысли, но ничего толком не выходило. Только зря силы истратил.
Лисий помет, чтоб тебя! Теперь я как...как беззащитный...кусок помета. Да... - собственное самобичевание совсем не радовало Речного котика, но нужно же чем-то занять себя, пока остальные коты носятся туда-сюда, не замечая вражеского оруженосца прямо у себя под носом. Ну, почти под носом, точнее, в двух лисьих хвостах. Тут Лягушонок услышал один знакомый, низкий голос, явно Пера, а другой принадлежал, Лягушонок понял это по тембру, юной ученице целителя. Они направлялись к раненому, но неторопливо, как-будто их не сильно волнует судьба пятнистого недотепы из Речного племени. Хотя конечно, сейчас битва, тут наоборот хорошо этим Грозовым, пленными обзавелись. Все равно...если мой настоящий дом - Грозовое племя, то никто и не вспомнит меня в Речном...никто, кроме Зарянки. Наверное. Ведь я должен с самого начала жить тут. Но меня по ошибке судьбы занесло не туда....хех...
Вот к оруженосцу подошел старший воитель, отец, начал докапываться до Лягушонка вопросами и моралями, что и почему последний не хочет принимать помощь. Не видно что ли, гордость душит! - в мыслях, весьма грубо, ответил Речной кот и только сплюнул на землю.
- Я останусь в Речном племени вместе с сестрой. Меня не переубедить. ТУТ я никого не знаю, а в Речном племени у меня появились друзья, враги, даже названные родственники. В Грозовом ко мне явно будут относиться как к предателю, с подозрением, со скрытым презрением. В этом я уверен. И я не хочу возвращаться туда, где должен был быть. Хоть у меня тут отец и мать. Я вас даже не знаю... - с безразличием прошептал Лягушонок в ответ и сжался от боли в боку. Раны давали о себе знать, а кровь все не останавливалась. Ну же, чего ты ждешь, целительница или нет?! - обратился он к миниатюрной кошке с травами в зубах, краем глаза глядя на нее. Она вселяла доверие, но по ее глазам явно было видно, что помогает она нехотя.