Лапка тут, лапка там. И, кажется, я уже не речная кошка, а принадлежу какому-нибудь Пыльному племени. Нет, серьезно, Непогода умудрилась поднять просто катастрофическое количество пыли. Её бы хватило не только на приграничную схватку, но и на целую битву, как если бы все четыре племени начали сражаться друг с другом одновременно. Я поначалу даже немного закашлялась, но затем прекратила, чинно сидя и распушив свою короткую шерстку, чтобы казаться сильнее и внушительнее. Но, скажем честно, не уродилась я длинношерстной красоткой, потому и внушительность вся моя не дошла даже до размеров Непогоды.
К тому же, для меня казалось странным, что соплеменница тормошит лапами, словно пойманная рыба – хвостом. Я уже представила, как ловлю рыбу и тут, вместо её головы передо мной возникает голова Непогоды и вещает, что её де три раза по тридцать пять лун. И я бы обязательно озвучила это сравнение, если бы моя условно наставница не начала говорить. Чего у неё не отнять, так это умения поболтать. Не могу не признать, что в умении хорошо говорить она переплевывает даже меня. Ну а что? Хвалить себя – не вредно, и даже полезно. Знаете ли вы, что коли сам себя не похвалишь, похвалы и не дождешься? Больно странные все стали, о себе думают. А обо мне – нет.
Так вот, вернемся к Непогоде. Говорила она весьма много и страсть как убедительно. Нет, серьезно, не будь я Речушкой, то тут же поверила правдоподобному исполнению сцены умирающей кошки. Однако я лишь сделала раздосадованную мордочку, дескать, ой, я виновата, я старушку случайно зашибла, но что поделать? Все мы когда-то умираем, и раз пришел её черед, то я – хнык-хнык – обязательно буду рядом и провожу несчастную страдалицу в путь к Звездным предкам, кои принять должны её, страдалицу, с распростертыми лапами и оказать прием Великий в её честь.
Как только соплеменница обмякла, я подошла поближе, и, не удержавшись, потыкала лапкой в её живот, старательно сдерживая смех. Может наступить ей на хвост? Не, ну серьезно. Представляю себе картинку: сенсация на весь лес! Звездная посланница оживляет соплеменницу посредству своей лапы и её хвоста. И попробуйте потом доказать, что это неправда. Кошка одна, мертвая – есть. Ученица Речного племени (предположительно посланница Звездного племени), одна штука – есть. Хвост вышеупомянутой мертвой кошки – имеется в полном наличии, одна штука, немного в пыли, правда; лапа спасительницы – также в наличии, 4 штуки в ассортименте.
Я уже собиралась честно оживить валяющийся у моих лапок трупик, когда он в этот самый эпичный момент оглушительно чихнул! От неожиданности я даже отступила на пару шагов, но тут в моей голове созрел прекрасный, просто замечательный план.
- Да-да, экая досада, - разом севшим голосом проговорила я (отвечая её реплику о том, что коварное Звездное племя её не приняло) и вылупилась на неё не хуже, чем парой минут ранее она на меня. Мои глаза чуть ли не вывалились из орбит, они словно фонарики сверкнули в лучах заходящего солнца.
- А-а-а-а-а-а!!! Она восстала из мертвых!! – завопила я и газанула к речке, то и дело подпрыгивая на ходу, словно целью моей жизни было поскорее взлететь и убраться подальше от этой внезапно ожившей мертвячинки. Лапы мои почти не касались земли, я просто скакала огромными прыжками. А так как речка была уж недалече, то доскакала я быстро. И остановилась, поджидая Непогоду.
- О горе мне, меня догнали! – громко и театрально объявила я, заметив в камышах ушки воительницы. Три, два один… я с оглушительнейшим плеском бултыхнулась в воду, возмутив тем самым илистый слой.
Вода была ещё теплая, течение схватило меня и понесло. Ан-нет, стоп, туда мне не надо. Я оттолкнулась лапками от дна и хвостом порулила назад. Пока ил не осел, у меня было всего несколько мгновений, чтобы проплыть небольшое расстояние вверх по течению и тихо-тихо выбраться на берег. Что я и сделала, быстро спрятавшись в камышах и глядя, как Непогода вглядывается в уже оседающий потихонечку ил. Волнуется ли она за меня? Может да, а может и нет.
Маловероятно, чтобы она догадалась, что я выше по течению… - подумала я, однако отошла на приличное расстояние и только потом начала подкрадываться к воительнице.
И вновь ветер дул в мою сторону. Кажется, они с Непогодой прямо-таки сговорились разнообразить мой вечер, удачно подстраиваясь под мои шутки. Так, посмотрим-посмотрим. Наверняка она уже скоро отправится искать мое тельце, так что нужно поторопиться и поскорее осуществить свой невероятно коварный план. Такой коварный, какой я осуществляла лишь во времена начала обучения. Я встала на самые кончики лапок, низко-низко пригнулась к земле и поползла вперед. Хорошо, что я не какая-нибудь толстенная домашняя кошка и камыши не колышутся за моей спиной. Иначе бы меня обнаружили на раз-два, а это очень обидно.
До Непогоды оставалась всего пара лисьих хвостов. Я напружинила лапки, оттолкнулась от земли…
- Вра-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аг! – с этим воплем я врезалась в бок воительницы, которая сидела прямо на самом кромышке берега. Но, как говорил мой наставник, сначала думай, а затем делай. А планы, придуманные за доли секунд, как известно, не всегда хороши. Итак, не рассчитав скорость, помноженную на массу тела и так далее, я не только с треском влетела в воительницу, но и прямо следом за ней отправилась полировать своей бурой тушкой илистое дно реки.
офф: думаю в этот момент мы как раз выловим черепаху и сразу забудем о "шуточках"