коротко и по факту
ребятки, после этого флешбека берите под лапы Мяту и доигрываете в этой же теме возвращение в лагерь и к цетельнице. Или в другой теме, на ваш вкус.
надо бы нас прикольнутсья с Остролистом и втюриться друг в друга xD
Когда ты воитель Речного племени, охотиться предпочтительно вдвоем с кем-нибудь. Когда ты Речушка – твой удел охотиться в одиночестве. А ведь прошло уже целых две луны с тех пор, как я пихала кого-то в реку. И, по-моему, это был грозовой кот. Он очень не эстетично шмякнулся, правда, выбраться-таки на берег смог. Но факт остается фактом: это был враг.
За рассуждениями я не заметила, как добралась до реки. Не сказать, чтобы погода была прямо чудесная. Мне не особенно хотелось сидеть на непрогретой солнышком земле, чтобы поймать пару рыбешек. Да и кто знает, сколько придется хвост морозить, прежде чем я наберу достаточно.
Я специально ушла подальше от Нагретых Камней, места нашего позора. Тьфу, противно даже вспоминать об этом. То ли Краснолистый стратег никакой, то ли мы плохо подготовленными оказались. Лично я утешала себя тем, что Грозовых было больше, и они застигли нас врасплох. Даже не верится, что в головы этих тупиц могла закрасться какая-либо умная мысль. Это я так себе льщу, и счастье, что моя ученица Капель сидела в это время в лагере. Не хватало её ещё разочаровываться в мощи родного племени.
Я вздохнула и лизнула лапку, затем потянула носом воздух.
«Грозовое племя», - черт, даже захотелось убраться подальше. Да только маловероятно, что они пойдут на эту часть своей территории, уж больно у них там скользко, я даже отсюда вижу. Надо быть настоящим мышеголовым дурнем, чтобы подобраться близко к берегу. Хорошо, что с нашей стороны так не наморозило, а то остались бы без добычи.
Моя Капель, кстати, чуть не шмякнулась в воду, но вовремя была поймана мною за шкирдык. Ну и шерстка у неё, я вам скажу. Словно птичьим пухом рот набиваешь, отплевывалась потом полдня. Ну и отчитала её, разумеется, пообещав, что если снова сунется на ледяную кромку берега, я сама её собственными лапами спихну. И ведь знает, что слова мои не расходятся с делом. Спихну, и разговаривать не буду. А ещё скажу, что она чуть не утонула, да я её вытащила. Вранье, конечно, но чтобы впредь неповадно было. Позору-то не оберешься, коли ты речная воительница, а тонешь.
Сама себе, кстати, поражаюсь. Вроде бы всего-то вторую зиму живу, а вон как круто за ученицу взялась. И откуда во мне вдруг такая ответственность проснулась? Ай, простите мне авторскую вольность. Это ведь я могу порой выставить голодающую оруженосицу из лагеря охотиться или отрабатывать боевые навыки. Но это ничего, она малышка крепкая. Выдержит многое. Зато закалится как – прямо ух! Намнет когда-нибудь бока грозовым котам за мои любимые камешки, плак-плак.
Но, так или иначе, а запах врага все усиливался. Что им там неймётся. Неужто рыбешки решили половить? Вон как вода взбаламучена. Ну, это просто вообще, переквалификация лесных племен. Скоро мы будем, наверное, кроликов гонять, да за белками на деревья прыгать. Ха-ха-ха.
И тут я услышала крик. А затем увидела, как стремительное течение уносит незнакомую мне молодую кошку в бурлящем потоке. И мне показалось, или по берегу несется предводитель племени? Нет, черт возьми, совсем не показалось. Остролистая Звезда собственной персоной. Кому расскажу про то, как беспомощен был предводитель Грозового племени – не поверят, честное слово. Да только жалко, что незнакомка утонет ради моего рассказа, да только что поделать.
Неожиданно для себя я даже привстала и высунулась из камышей. Кошка не кричала, боролась, но все равно уходила под воду. У меня вдруг возникло ощущение, что такое уже происходило. Именно тогда я познакомилась с Неясытью, ведь он также смотрел на меня, тонущую, тогда, и решал, что со мной делать. Но он спас меня, а я, предопределяя судьбу этой кошки, решила бросить её судьбу на чашу весов Звездного племени. Я смела судить её за поступки соплеменников, а ведь она, возможно, даже не участвовала в той битве.
Я вновь дрогнула. А ведь на её месте могла быть я. И совсем другая кошка решала бы, жить мне или умереть. Великое Звездное племя, ну что я за существо такое! Беспринципная, бесхарактерная, просто никакая воительницы. Тьфу, самой от себя сейчас было просто сверхпротивно.
Вода оказалась холодной. Я врезалась в бурлящий поток мохнатым мешком, чуть не ушла под воду. Но через пару же мгновений распрямилась и поплыла по течению. Гребя мощными лапами и догоняя незнакомку. Подплыв ближе, я схватила её за шкирдык.
- Фе фыпайся, - ай, ну что за мохнатое существо. Разумеется, я хотела сказать «не рыпайся», но возможности не было. Стараясь держать кошкину голову над поверхностью реки, я старалась выгребать в сторону берега Грозового племена. Это было, к слову, тяжело. Воительница была далеко не легковесным котенком, а тут ещё и поток, сносящий меня совсем в противоположную сторону.
Однако понемногу, но я все же смогла вытащить нас на берег и даже подтолкнуть воительницу поближе к территории Грозового племени. Затем я, совсем забыв про Остролистую Звезду, обнюхала незнакомку. И узнала. Кажется, она участвовала в той битве. ЛАДНО, уже раскаиваюсь, что вытащила её, честное слово. Однако сделанного не воротишь. Да слезами горю не поможешь. Не пихать же её обратно в реку.
- Жить будешь, - я нажала лапкой на грудку кошки, освобождая её от лишней воды, и позволяя как следует отдышаться. Шерстка прилипла к бокам и сейчас я была похожа на рыбку. Такая же гладкая и скользкая.
Подняв глаза от кошки, я столкнулась взглядом с предводителем Грозового племени. Кажется, он все ещё был напуган произошедшим. Черт, я бы многое отдала. Чтобы увидеть этот взгляд вновь, только при других обстоятельствах, когда мне было бы не так холодно. Прыгать в воду с моей короткой шерсткой – так и заболеть не долго.
- Речушка, приятно познакомиться, - буркнула я, не глядя ему в глаза, и ткнула лапкой воительницу. – Ты чего разлеглась? Внешних повреждений нет, чай не умирающая.