Кошачьи истории. Глава II

Объявление

Грозовое племя находящееся под тенью лесов оказалось в самой лучшей обстановке. Однако не рекомендуется выбираться из палатки в полдень - сильно припекает. Тоже самое относится и к племени Теней, у них даже слегка прохладно.
Близость воды даёт о себе знать и Речному племени, где умеренно жарко.
Племя Ветра, кажется, более других пострадало от жары. Приходится ветрянным котам посылать охотничьи патрули два раза в сутки.

Пост недели – (не выбрано)
...................................

читать полностью

» Не игровые обновления вы можете почитать в данной теме
Записи на квесты пока что нет..
Администрация дает время для свободной и спокойной игры, пока не набрался активный состав.

До регистрации
Сюжет. Перерождение \\ Список племен \\ Карта леса \\ Шаблон анкеты \\ Правила \\ Игрок ищет персонажа
[act.] Одиночки и домашние \\ [act.] Старейшины и королевы \\ [act.] Воители и оруженосцы \\ Система игры \\ Имена
Как писать анкету \\ Гостевая книга, ваши вопросы \\ Немного о нас

После регистрации
Заполнение профиля \\ Поиск партнера по игре \\ Консультации по постам \\ Создание игровой темы \\ Аватаризация
Список наград. Начисление \\ Отлучки, уходы \\ Набор амс [закрыт] \\ Вопросы, жалобы, предложения
Запись на квесты \\ Объявления администрации

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP †Волки: подпись кровью† Король Лев. Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кошачьи истории. Глава II » Вспышка » Три коротких, три длинных, три коротких – SOS.

Три коротких, три длинных, три коротких – SOS.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кто играет?
Брусника, Остролистая Звезда + потом присоединится Речушка

Событие, предыстория.
  Всего два сезона тому назад отправились Остролистая Звезда и Брусника на охоту к отвоеванным Нагретым Камням. И вроде бы все шло хорошо, да только не учла молодая воительница, что камень, на который она прыгнула в погоне за птичкой, заледенел. И вот уже спустя несколько секунд она летит в воду.
  Бурное течение подхватывает кошку, а предводитель не может её помочь, да и уцепиться незачто. Неожидано приходит спасение в виде кошки Речушки, молодой воительницы Речного племени...
  По два-три поста вам на разогрев и падение, потом появлюсь я.

Описание местности, погоды и времени.
Сезон Голых Деревьев. Наредкость хорошая погода, река ещё не заледенела, а солнышко так и припекает шерстку.

0

2

Я знаю, случайности не случайны.
   Вообще, случай такой редкости ещё никогда не доставался мне, не самой удачливой кошечке племени. Всегда были и будут те, кто сильнее, умнее, ловчее тебя. Те, кто готов идти по головам других. Увы, сама я не сильна в карьерном росте. Да и не гонюсь я за званием глашатой, Шелест прекрасно справляется со своими обязанностями, сохрани его Звёздное племя. Но факт остаётся фактом, сколько ты его не верти. Я отправляюсь на охоту с предводителем! С самим предводителем! Да о такой возможности показать себя и доказать, что не зря держат тебя в твоём племени, можно только мечтать! А в охоте я хороша, хоть где-то природа не обделила данными, мстительно пройдясь по всем остальным характеристикам.
   И вот мы уже в пути, приближаемся к Нагретым Камням. Мы отвоевали их у Речного времени не так давно, но они кажутся по-настоящему родными. Я бегу позади Остролистой Звезды, стараясь держаться на достаточном расстоянии. Всё же нельзя навязываться предводителю. Хотя именно сейчас это не слишком меня волнует.
   Азарт охоты. Как много для воина в этой фразе. И шелест листвы, и хруст снега и даже плеск воды. У каждого есть своё любимое место, время и добыча. Моя – птицы. Сильные, но довольно грузные коты, привыкшие к патрулям и битвам, они не могут угнаться за крылатыми забияками. Те быстрее, ловчее, смелее. Да и страх делает их крылья легче лёгкого, придаёт небывалую скорость. Тут не тот побеждает, кто сильнее. А тот, кто сумеет напасть в нужный момент и отрезать пернатой путь к отступлению! Самое то, чтобы показать себя перед предводителем.
   Ветер принёс мне запах притаившихся в виднеющихся камышах птиц. Небольшие, они сливалась с пожухлым, будто истончившимся камышом, растущим у самой кромки воды. К счастью в саму воду мне лезть не нужно. И как только рыбоголовые с ней справляются? Меня передёрнуло от одной только мысли о погружении в холодную, тёмную воду. Шерсть вздыбилась, стоило лишь подумать о быстром, уносящем всё дальше и глубже течении и смыкающейся темноте. И никто не узнает, где останки твои. Пора перестать думать об этом! Нельзя упускать свой шанс!
   Я ускорила бег, стараясь приблизиться к Остролистой Звезде. Плевать на субординацию, нужно начать разговор. Иначе наша охота и правда куда больше походит на некое траурное шествие.
   - Погода хорошая. Даже странно. Обычно куда холоднее, а сейчас даже снега ещё нет, хотя деревья уже лишились листвы. – Я постаралась придать своему голосу как можно больше дружелюбия и ненавязчивости. Ещё один небольшой плюс. Возможно, если я хорошо постараюсь сегодня, меня даже на совет следующий возьмут? Всегда есть шанс, что удача улыбнётся именно тебе. Звёздное племя, раз уж ты сегодня необычайно мне благоволишь, что тебе стоит, поднапрягись ещё чуть-чуть! – Я могу вспугнуть птиц, я зайду с другой стороны, и они полетят на вас. Думаю, двоих из этих зарослей мы точно поймаем. А потом есть и другие.
   Мы продолжили бег по прохладной, грязноватой траве. Она всегда кажется особенно мягкой в самом начале Голых Деревьев. Сегодня, она приятно холодит лапы, хотя солнце и припекает с небес. Местность перед камнями открыта, и к огромному моему облегчению там не видно никаких воителей. Да и запаха их нет. Не то чтобы я сомневалась в силе племени, но попасть в засаду и подвергнуть опасности предводителя мне хотелось бы меньше всего. Если воины - тело племени, то предводитель – это его голова. Что сделает кот без головы? Он умрёт. То же самое произойдёт и с племенем, лишись оно предводителя и срочно не найди нового. Камни всё ближе, и я могу видеть блики, играющие на их подледеневшей поверхности. Охота обещает быть интересной.

Отредактировано Брусника (2013-05-26 18:35:34)

+1

3

После морозов, как обычно бывает, ударивших в конце сезона падающих листьев, зима чуть расслабила удавку для осени и позволяет оной еще немного хозяйствовать в лесу: к примеру, растапливать лед, тонкой корочкой покрывающей лужи; окрашивать небо в темно-серые цвета с явным отливом синевы; добавлять своей, особенной, живости в холодный воздух - запах прошедшего дождя.
Остролистая Звезда насторожено втягивал в легкие почти что зимний воздух, пытаясь сквозь влажность почуять запах грызунов или, на худой конец, что-то вроде птиц. Также он искал следы пребывания людей и их собак, кои иногда позволяют себе забредать на территорию грозовых воителей. К радости или нет предводителя, такого подарка он не обнаружил, но и дичи, к слову сказать, тоже. Лишь Брусника, которой разноцветный воитель предложил пойти на охоту вместе, видя, как из нее энергия бьет ключом, шла позади Остролистого в более хорошем расположении духа.
Казалось, она действительно радовалась такой погоде, тому времени. А вот Лист не мог последовать ее примеру, так как вряд ли этот сезон голых листьев принесет с собой излишнее количество дичи и трав. Да и болезнь может нежданно-негаданно нагрянуть, забирая в свои белые, зелены, а то и все черные лапищи особо слабых иммунитетом и излишне заботливых, любопытных и бесстрашных. Вот это предводителю совершенно не нравилось, абсолютно. Он бы с радостью избавился от этого противного времени.
Вскоре спутница грозового кота поравнялась с оным:
- Погода хорошая. Даже странно. Обычно куда холоднее, а сейчас даже снега ещё нет, хотя деревья уже лишились листвы, - Остролистый кивнул, соглашаясь. Хотя, мягко говоря, он бы с радостью сейчас бы променял это время на середину весны или начало лето, потому в тот момент дичи больше и остальные племена дружнее. А сейчас... на следующем совете племен, предводитель готов поклясться, многие отнюдь не будут источать дружелюбие и понимания. Да и Речные коты могут захотеть (если, конечно, у их лидера хватит смелости и трав целителя отправить их в такую пору) вернуть недавно отбитые Нагретые Камни.
- Лес пуст, это признак зимы, - разноцветный кот дернул ухом, всматриваясь в голые деревья, с веток капала воды, чем-то напоминая утреннюю росу. - Но погода несколько теплее, чем обычно.
Я могу вспугнуть птиц, я зайду с другой стороны, и они полетят на вас. Думаю, двоих из этих зарослей мы точно поймаем. А потом есть и другие, - Остролистый, услышав предложение Брусники, слегка удивился. Кошка проявляет отличные способности. Логика и быстрый ум? Похвально.
- Хорошо, - незаметно грозовой воитель вытянулся, разогревая мышцы. Сейчас главное, не уйти в себя и не пропустить тот момент, когда надо ловить птиц, коих Брусника обязательно спугнет (если ничего не случится), чтобы особо не растрачивать свои силы.
Спутники ускорились до бега. Остролистая Звезда держался чуть позади, давая полную свободу действий кошке. Показались Нагретые Камни и река, отделяющая территорию племени Реки от Грозовой. Иногда эта вода казалась надежной преградой лидеру, а в иной раз и просто ручейком, который можно перепрыгнуть одним слабым прыжком.
Все зависело от того, в каком настроении он находился, смотря на эту реку, вспоминая недавнюю перепалку за камни и удивляясь тому, что за этот кусочек земли идут настолько ожесточенные битвы. Сколько крови было пролито на этом берегу? А все зачем? Ведь охотится там не надо, Речным-то грызуны не нужны. Они даже цаплю поймав, ее есть все равно не будут, так как птица не рыба.
Сейчас это место пусто, Лист не чувствовал опасности именно от Речного племени. Здесь только Брусника и Остролистая Звезда. Причем, первая, как заметил по поведению грозовой кот, получила облегчение от видения того, что Нагретые Камни на заполнены воинами из вражеского племени.
- Осторожней, - предупредил на всякий случай предводитель Бруснику, не стараясь догнать ее. Сама разберется.

0

4

Брусника кивнула и побежала вперёд. По широкой дуге кошка обогнала камыши и, стараясь не лезть в воду, прыгнула прямо на них. И птицы действительно полетели. Три маленьких камышёвки вспорхнули с насиженных мест и разлетелись совершенно в разные стороны. Две из них, как и было обговорено, усиленно махали коричневатыми крыльями в сторону Остролистой Звезды. Но вот третья маленькая птица избрала своим направлением совсем другую сторону. Брусника не стала долго раздумывать над возникшей дилеммой. Сезон Голых Деревьев не балует пищей, и пусть погода всё ещё прекрасна, скоро и этих маленьких птичек будет почти невозможно найти. Пусть уж котята и старейшины племени порадуются, пока могут. Возможно, всю зиму они, как и остальное племя, просидят на довольно урезанном пайке. Вскочив на один из находящихся неподалёку камней, кошка заскользила когтями по тонкой корочке льда, но всё же устояла. Птица была слабой, наверное, хромой или что-то в этом роде. Она не могла взлететь слишком высоко, иначе Брусника ни за что не полезла бы на эти камни. А так, риск был вполне оправдан. Далеко пичуге не улететь.
- Я справлюсь! – кошка перепрыгнула на следующий камень, бездумно устремившись за маленькой камышёвкой. Ещё один прыжок. И ещё. Брусника и сама не заметила, как оказалась на середине реки. Замерев на совершенно не нагретом камне, она впилась взглядом на покачивающуюся в воздухе птицу. Остался последний бросок. Один единственный прыжок – и вкусная, свежая, пускай маленькая, но, всё равно, ценная добыча у неё в лапах. Река, ещё не скованная льдом, так приятно сверкающим в лучах скупого зимнего солнца, мягко омывала эти камни. Они, словно тропа, соединяли два берега. И как приятно в сезон Зелёных Листьев было греться на этих камнях, так же неуютно было зимой пытаться перейти по ним. Река казалась спящей, очень медленной и едва поблёскивающей по кромке камня. Брусника напряглась, желая после прыжка опуститься на камень. Хорошенько оттолкнувшись лапами, воительница действительно опустилась на следующем камне. Но без птицы, которую Бруснике, в последний момент поскользнувшейся на камне, удалось лишь задеть когтями. Кошка попыталась подняться на лапы для следующего прыжка. Камышёвка, буквально отбитая случайным ударом лапы, находилась не так далеко. Всего лишь на камне, находящемся несколько левее. Когти скользили по льду, но Бруснику совсем не огорчила неудача. Скорее всего, Остролистая Звезда даже не видел её прыжка. По крайней мере, сама кошка с надеждой придерживалась именно этой версии. Не очень хотелось позориться перед собственным предводителем. Если я поймаю эту птицу, всё будет хорошо. Какая разница, как коряво ты её поймал. Поймал ведь!
Вновь подобравшись, кошка снова прыгнула вперёд, стремясь попасть на следующий камень. Вода внизу совсем не пугала и казалась чем-то недостижимым. Будто её и нет. Этот камень был последним. Не доходя до следующего берега всего на несколько длинных прыжков, тропа из камней прерывалась. Да и не было это тропой. Скорее, случайный разброс камней. Кошка оказалась на следующем камне и вцепилась когтями в птичий бок, но не смогла затормозить и, по инерции, проскользив по льду, оказалась в воде.
Ужас заполнил сознание. Вода оказалась действительно холодной. Даже ледяной. И не скажешь, не зная, день ведь выдался просто прекрасным. Брусника, вцепившись в птицу ещё сильнее, даже двигаться не могла первые несколько секунд. А затем, когда шерсть намокла и потяжелела, поняла, что опускается под воду. Вот и показала себя с наилучшей стороны. Такого глупого воина точно не забудут.

0

5

Кошка кивнула и направилась к камышам, не заходя за кромку воды, чтобы не намочить свои лапки. Идя по дуге, добравшись за зарослей, она прыгнула прямо в оные. Раздался громкий звук - шелест, шуршание, хруст. Казалось так могут делать разве что Двуногие, но никак не эта светлая воительница. Внимательно смотря и ожидая птиц, Остролист прижал уши к затылку, морщась от шума. Он не любил таких резкостей.
Но, как Брусника и говорила, из камышей вылетели три маленькие коричневые птицы. Две из них направились прямиком в сторону грозового предводителя, что заставило того принять охотничью позу и вздыбить шерсть, напруживая лапы для прыжка, а третья полетела в абсолютно противоположную сторону. Камышевки.
Щелкая треугольными клювами, оные пытались скрыться, но Остролистая Звезда никогда не жаловался на силу своих прыжков. Находясь еще в воздухе, но уже падая снова на землю, он ударил когтистой лапой одну птичку лапой по боку, а затем, уже мало обращая на первую, погнался за второй. Воитель знал, что если он не поспешит, то старания Брусники на одну треть будут напрасны. Но ведь разноцветный кот этого не хотел?
Поэтому забыв об остальном мире, видя только эту оливково-бурую птичку, Остролистый снова прыгнул, желая захватить когтями эту дичь и не дать ей сбежать. Первая лапы промахнулась, зато вторая попала прямо по голове, захватывая оную, словно в объятия. Смертельные объятия. Придавив мелочь к холодной и влажной земле грозовой кот перекусил жертве хребет и оглянулся в поисках первой добычи. Куда он ее откинул? Вопрос. Но нет, она не могла скрыться, Остролистая Звезда ударил слишком сильно для того, чтобы вот так запросто можно было улететь.
Затем предводитель обернулся в сторону спутницы, желая узнать, как у ее проходят дела. Лучше бы он не смотрел. Абсолютно бездумный поступок.
- Брусника, - неожиданно громко и даже несколько испуганно крикнул ей Остролист, - вернись немедленно! Ты можешь свалиться в воду!
Из-за дичи, которая с трудом бы накормила и одного старейшину, подвергать угрозе свое здоровье... Предводитель покачал головой, топорща усы, и вскочил с места, пытаясь добраться до берега до того момента, пока Брусника не поплатилась за свою неосторожность. Но надо ли говорить, что в погоне за птицей он отдалился от Нагретый Камней, и сама воительница слыла отнюдь не черепахой? Вероятно, это абсолютно не нуждается в повторении, если так можно выразится.
- Я справлюсь! - что за глупая кошка. Лист с расширенными глазами смотрел на то, как грозовая воительница по валунам в реке, словно по лесной земле, даже не замечая. Все на воле Звездного племени. Но и оно не сможет заставить Бруснику вернуться, отпустить глупую птицу, дать ей уйти.
Предводитель боялся не столько того, что воительница намочит шерстку, сколько, что он просто-напросто не сможет ничего сделать.
Стоя на берегу, пытаясь разглядеть эти треклятые камни, по которым спутница ускользнула от него, он молился звездным предкам, отчаянно стараясь не думать о плохих последствиях.
Раздался плеск - Брусника уже в воде. Наверняка, от холодрыги у нее перехватило дыхание.
Остролистая Звезда заключил, что из него предводитель никакой. Абсолютно. Что это за лидер, если его не слушаются воительницы?
Кошка слишком далеко. Не видя опасности для себя, забыв вообще про себя (еще бы, все равно девять жизней ведь), Лист непостижимым образом нашел те камни, из-за которых светлая соплеменница сначала оказалась почти посередине реки, а затем и в воде.
Безумно скользя лапами по твердому льду, чуть ли не выворачивая себе когти в обратную сторону, трехцветный воитель продвигался к Брусники.
Но нет, она находилась слишком далеко, да и сам Остролистая Звезда потерял слишком много времени на путь к берегу и потом еще на поиски ложной каменной гряды.
Все виделось коту в медленном виде. Вот, кошка перебирает лапами, а потом опускается под воду. А он еще далеко, больше, чем два камня, отделяют предводителя от спутницы.
Зачем вообще было лезть за третьей птицей? Почему Остролистый не смог предугадать такой исход? Почему он не следил за ней? Пусть даже уже и воительницей, вполне взрослой и опытной.
Глупый Лист, зря в тебе были уверенны Грозовые коты. Ты ведь даже не можешь ничего сделать...
- Великое Звездное племя, помоги...
Да, самое время просить своих предков. Вдруг сейчас звездная кошка вскочит из воды и сама вытащит тонущую из реки, а потом и высушит, дав с собой гору дичи. И еще похвалит Остролистого. Мол, молодец, не умеешь ты заботиться о других. Лучше бы жизни забрала, честное слово. Они же ничто по сравнению с тем, что у других она одна, ведь оные нужно еще нужно сохранить, не дав вот так глупо прервать.
За свое-то предводитель не переживал. Убьет он в себе одно начало или восемь - плата за власть и контроль всегда высока.
Хотя, если посмотреть с другой стороны, Звездные предки всего лишь забирают свой дар. Но при этом, сначала убивая ту жизнь, которая была изначально. Этакий обмен. Девять мертвых вместо одной цельной и, по возможности, здоровой.
- Брусника, пожалуйся, - прошептал разноцветный кот, шипя от боли в истерзанных подушечках лап и основаниях когтей. Кажется, минимум парочка из двадцати имеющихся точно сломана. - Еще чуть-чуть.

Отредактировано Остролистая Звезда (2013-06-03 09:21:45)

+1

6

коротко и по факту
ребятки, после этого флешбека берите под лапы Мяту и доигрываете в этой же теме возвращение в лагерь и к цетельнице. Или в другой теме, на ваш вкус.
надо бы нас прикольнутсья с Остролистом и втюриться друг в друга xD

Когда ты воитель Речного племени, охотиться предпочтительно вдвоем с кем-нибудь. Когда ты Речушка – твой удел охотиться в одиночестве. А ведь прошло уже целых две луны с тех пор, как я пихала кого-то в реку. И, по-моему, это был грозовой кот. Он очень не эстетично шмякнулся, правда, выбраться-таки на берег смог. Но факт остается фактом: это был враг.

За рассуждениями я не заметила, как добралась до реки. Не сказать, чтобы погода была прямо чудесная. Мне не особенно хотелось сидеть на непрогретой солнышком земле, чтобы поймать пару рыбешек. Да и кто знает, сколько придется хвост морозить, прежде чем я наберу достаточно.

Я специально ушла подальше от Нагретых Камней, места нашего позора. Тьфу, противно даже вспоминать об этом. То ли Краснолистый стратег никакой, то ли мы плохо подготовленными оказались. Лично я утешала себя тем, что Грозовых было больше, и они застигли нас врасплох. Даже не верится, что в головы этих тупиц могла закрасться какая-либо умная мысль. Это я так себе льщу, и счастье, что моя ученица Капель сидела в это время в лагере. Не хватало её ещё разочаровываться в мощи родного племени.

Я вздохнула и лизнула лапку, затем потянула носом воздух.

«Грозовое племя», - черт, даже захотелось убраться подальше. Да только маловероятно, что они пойдут на эту часть своей территории, уж больно у них там скользко, я даже отсюда вижу. Надо быть настоящим мышеголовым дурнем, чтобы подобраться близко к берегу. Хорошо, что с нашей стороны так не наморозило, а то остались бы без добычи.

Моя Капель, кстати, чуть не шмякнулась в воду, но вовремя была поймана мною за шкирдык. Ну и шерстка у неё, я вам скажу. Словно птичьим пухом рот набиваешь, отплевывалась потом полдня. Ну и отчитала её, разумеется, пообещав, что если снова сунется на ледяную кромку берега, я сама её собственными лапами спихну. И ведь знает, что слова мои не расходятся с делом. Спихну, и разговаривать не буду. А ещё скажу, что она чуть не утонула, да я её вытащила. Вранье, конечно, но чтобы впредь неповадно было. Позору-то не оберешься, коли ты речная воительница, а тонешь.

Сама себе, кстати, поражаюсь. Вроде бы всего-то вторую зиму живу, а вон как круто за ученицу взялась. И откуда во мне вдруг такая ответственность проснулась? Ай, простите мне авторскую вольность. Это ведь я могу порой выставить голодающую оруженосицу из лагеря охотиться или отрабатывать боевые навыки. Но это ничего, она малышка крепкая. Выдержит многое. Зато закалится как – прямо ух! Намнет когда-нибудь бока грозовым котам за мои любимые камешки, плак-плак.

Но, так или иначе, а запах врага все усиливался. Что им там неймётся. Неужто рыбешки решили половить? Вон как вода взбаламучена. Ну, это просто вообще, переквалификация лесных племен. Скоро мы будем, наверное, кроликов гонять, да за белками на деревья прыгать. Ха-ха-ха.

И тут я услышала крик. А затем увидела, как стремительное течение уносит незнакомую мне молодую кошку в бурлящем потоке. И мне показалось, или по берегу несется предводитель племени? Нет, черт возьми, совсем не показалось. Остролистая Звезда собственной персоной. Кому расскажу про то, как беспомощен был предводитель Грозового племени – не поверят, честное слово. Да только жалко, что незнакомка утонет ради моего рассказа, да только что поделать.

Неожиданно для себя я даже привстала и высунулась из камышей. Кошка не кричала, боролась, но все равно уходила под воду. У меня вдруг возникло ощущение, что такое уже происходило. Именно тогда я познакомилась с Неясытью, ведь он также смотрел на меня, тонущую, тогда, и решал, что со мной делать. Но он спас меня, а я, предопределяя судьбу этой кошки, решила бросить её судьбу на чашу весов Звездного племени. Я смела судить её за поступки соплеменников, а ведь она, возможно, даже не участвовала в той битве.

Я вновь дрогнула. А ведь на её месте могла быть я. И совсем другая кошка решала бы, жить мне или умереть. Великое Звездное племя, ну что я за существо такое! Беспринципная, бесхарактерная, просто никакая воительницы. Тьфу, самой от себя сейчас было просто сверхпротивно.

Вода оказалась холодной. Я врезалась в бурлящий поток мохнатым мешком, чуть не ушла под воду. Но через пару же мгновений распрямилась и поплыла по течению. Гребя мощными лапами и догоняя незнакомку. Подплыв ближе, я схватила её за шкирдык.

- Фе фыпайся, - ай, ну что за мохнатое существо. Разумеется, я хотела сказать «не рыпайся», но возможности не было. Стараясь держать кошкину голову над поверхностью реки, я старалась выгребать в сторону берега Грозового племена. Это было, к слову, тяжело. Воительница была далеко не легковесным котенком, а тут ещё и поток, сносящий меня совсем в противоположную сторону.

Однако понемногу, но я все же смогла вытащить нас на берег и даже подтолкнуть воительницу поближе к территории Грозового племени. Затем я, совсем забыв про Остролистую Звезду, обнюхала незнакомку. И узнала. Кажется, она участвовала в той битве. ЛАДНО, уже раскаиваюсь, что вытащила её, честное слово. Однако сделанного не воротишь. Да слезами горю не поможешь. Не пихать же её обратно в реку.

- Жить будешь, - я нажала лапкой на грудку кошки, освобождая её от лишней воды, и позволяя как следует отдышаться. Шерстка прилипла к бокам и сейчас я была похожа на рыбку. Такая же гладкая и скользкая.

Подняв глаза от кошки, я столкнулась взглядом с предводителем Грозового племени. Кажется, он все ещё был напуган произошедшим. Черт, я бы многое отдала. Чтобы увидеть этот взгляд вновь, только при других обстоятельствах, когда мне было бы не так холодно. Прыгать в воду с моей короткой шерсткой – так и заболеть не долго.

- Речушка, приятно познакомиться, - буркнула я, не глядя ему в глаза, и ткнула лапкой воительницу. – Ты чего разлеглась? Внешних повреждений нет, чай не умирающая.

+1

7

Когда вода скрывает чьё-то тело в своей холодной пучине, что же чувствует утопающий? Лёд, боль, жалость к себе? Многие просто теряют на несколько безумно долгих мгновений способность ощущать из-за жестоких объятий холода. Но, если бы Брусника была птицей, она смогла бы ответить, что она чувствовала полёт. Ощущения были бы абсолютно идентичны. Сначала страх и борьба. Ты боишься упасть. И уже неважно, падение это на землю с огромной высоты или погружение в воду. Итог известен, земля. Но потом, через несколько томительных секунд, ужас, сковывающий тебя и придающий сил на бесполезные рывки и попытки, отступает. Ощущение, следующее за ним, все расценивают по-разному. Кто-то зовёт это чувство апатией, кто-то эйфорией, а кто-то забытьем. Кислород с бульканьем покидает твоё ослабевшее тело. Воздух – это жизнь. Борьба – это свобода. Оставшись без двух этих составляющих, ты ощущаешь себя очень лёгким, почти невесомым. Но что-то тянет тебя вниз. Даже сейчас, когда тебе уже полностью плевать, куда плыть и плыть ли вообще, что-то тянет тебя вниз. Это странное стремление к земле. Уж, не из-за него ли мы боимся летать? Или это вода, наполняющая лёгкие так действует.
Брусника, уже скрывшаяся под водой, не потеряла, как многие, находившиеся в её ситуации кошки, способности к размышлению. Ей просто было безумно всё равно. Лапы сводило от холода, но сейчас она даже и холода не чувствовала. И пусть мысленно она понимала, что там, наверху, прошло не более нескольких секунд, кошке казалось, что под водой она как минимум часа два. Таким окрылённым было её состояние. Будто бы тебя поддерживают два облака. Целых два облака на одну глупую кошку, всё равно погружающуюся в темноту. Тьма глубины не казалась пугающей. Она успокаивала. Если смерть такова, она мне нравится. Брусника дёрнулась, последним, отчаянным рывком пытаясь не столько выплыть, сколько сбросить с себя эту непозволительную апатию. Кошка понимала, в таком состоянии долго ей не протянуть. Все свои силы Брусника вложила в этот рывок. Но так и не смогла совершить для себя маленького личного чуда.
Сквозь водную гладь не пробивались ни крики Остролистой Звезды, ни всплеск речной поверхности, когда речная кошка, следуя своей внезапной прихоти, вдруг решила помочь Бруснике. Здесь, как в царстве мёртвых царила давящая на сознание тишина. Брусника больше не открывала глаз. Последние пузырьки кислорода с лёгким бульканьем коснулись поверхности и растворились, словно не выдержав напора того, реального мира. Сил на борьбу больше не было. И каким бы жалким ни казалась для кошки такая, нелепая и бессмысленная смерть, было в ней что-то величественное. Будто бы и не собственная глупость тебя сгубила, а могущественное желание стихии. Говорят, даже Речные коты боятся реки. Ведь каждую весну, напоминая о своей мощи, она может выйти из берегов. Не только вокруг, но теперь и внутри кошки наступила темнота. Брусника потеряла сознание.
Когда неизвестная чужая кошка выволокла её на берег, внутри Брусники всё ещё была пустота. Оглушающая тишина всё так же сдавливала своими тисками сознание. Тишина, похожая на далёкий-далёкий гул. И этот гул нарастал и нарастал, пока все яркие, привычные, живые звуки не вторглись в сознание распластавшейся на земле кошки. И пусть кошка ещё не открыла глаза, она поняла, что что-то не позволило ей умереть. Что-то, или скорее кто-то, не дало ей заснуть в той холодной постели из волн навсегда.
Чья-то лапа надавила на грудь Брусники. Кошка распахнула глаза и закашлялась. И, казалось, вместе с этим хриплым, пугающим кашлем тело кошки покидала не только вода, но и та страшная апатия, чуть не убившая её всего несколько минут ранее. Брусника, сжавшись в один жалкий, мокрый комок шерсти, перевернулась на живот и попыталась приподняться на дрожащих лапах. Она всё ещё не чувствовала холода, но интуитивно понимала, что согреваться и сушиться нужно. И нужно как можно скорее. Приступ кашля накатил внезапно и очень жестоко. Согнувшись пополам, кошка захрипела, её кашель куда больше напоминал какое-то ненормальное карканье. Оглянувшись, всё так же полустоя, не решаясь окончательно подняться на лапы, Брусника заметила рядом с собою кошку. И от кошки просто разило речным племенем. Сил на шипение не было. Брусника лишь оскалилась, обшаривая взглядом прихваченную морозом пожухлую траву и так обманчиво спокойную речную гладь. Где Остролистая Звезда? С ним всё в порядке? Если речные коты позволяют себе появление на чужой территории, то не было ли тут засады? Всё так же расфокусировано оглядев кошку, Брусника вдруг поняла, что именно эта неизвестная кошка спасла её. Ведь поблизости была эта кошка. Она не могла оказаться здесь случайно. Кто-то давил Бруснике лапой на грудь, выталкивая воду, и если поблизости не было Остролистой Звезды, значит, именно эта кошка старалась ей помочь.  И хотя она и выглядела уже всецело недовольной собственным действием, совершенным, видимо, абсолютно импульсивно и необдуманно, она всё же спасла её. Брусника попыталась улыбнуться. То ещё зрелище вышло. Холод начал подбираться под мокрую шёрстку кошки. Но поёжилась она совсем не от него, услышав недовольный тон своей спасительницы.
- Да, не умирающая. И вполне этому рада. И если ты – тот, кто вытащил меня из воды, то я приношу свою благодарность и признательность. Надеюсь, что до такого не дойдёт, но в свою очередь я поступлю при случае так же. Плевать, как сильно мне досталось. Она не имеет права свысока смотреть на Грозовое племя! Начавшие было зарождаться, тёплые чувства по отношению к Речушке исчезли. Раздражение согревало Бруснику. Но надолго ли хватит такого тепла?

+1

8

На противоположной стороне реки, на территории вражеского племени заколыхались заросли камышей. Волей-неволей, но Остролистая Звезда отвлекся на эту мелочь и упустил еще несколько секунд времени. Бруснику уносило водой, течением, потоком - множество названием, но суть одна. Теперь кошка находилась вне зоне доступа Грозового предводителя.
Что сказать? Остролист, конечно, кот, и плавать, возможно, умеет. Но... он не речной, чтобы бесшабашно бросится вслед утопающей, грозя и себе отдаться этот стихией без права возврата.
Кажется, что на той стороне появилась кошачья морда. Злорадствует или собирается помочь? Все возможно. Если будут смотреть, это их право, если нет - точно также. Хотя так мстить за Нагретые Камни не есть хорошо для лесных воителей.
А нет, все-таки помочь. Что сказать про чувства, когда речная воительница (или оруженосец, хотя вряд ли) стремительно, так, что даже не рассмотреть хотя  бы приблизительный окрас, прыгнула в воду и, гребя сильными лапами, направилась к Бруснике. Сначала, будто бы не ожидая дополнительного веса, их головы скрылись под полоской воды, но затем снова появились на поверхности. Довольно занимательно, если забыть, что дело здесь идет о жизни и смерти.
Вытолкнув и себя, и Бруснику незнакомая или слегка забытая спасительница, не обращая внимания на окружающий мир, в том числе и на самого Листа, принюхалась к ней и, видимо расстроившись из-за чего-то, надавила лапой на грудь Брусники, освобождая путь для кислорода.
Затем она подняла взгляд на Остролистого. Казалось, она была готова растерзать его от разочарования. От злости, может быть? Предводитель почтительно склонил голову, ничего не говоря.
А зачем нужны слова? Она его знает, хотя, честно сказать, сам разноцветный кот помнил эту кошку смутна. Ручейка? Речка? Речушка? Озеро? Что-то связанное с водой.
- Речушка, приятно познакомиться, - да Остролистая Звезда почти что угадал ее имя, высказал его в своей цепочке предположений. Надо же, как забавно получается. Речушка, воительница Речного племени, вытащила кошку из Реки. Забавная тавтология. Очень похоже на знак. Везде вода, это слегка лидера Грозового племени напрягало. Следует ожидать чего-то, связанного с этими рыбоедами? Неужели очередная схватка за Нагретые Камни.
С равнодушной решимостью Остролист черкнул себе в мыслях, что следует в ближайшее время, даже несмотря на такое холодный и неблагоприятный сезон, участить пограничные патрули. Слишком уж тревожно коту за это место. Иногда, усаживаясь на этих валунах, когда они на большой промежуток времени не омыты кровью, он размышлял, что лучше бы течение реки не менялось бы, и эти камешки оставались бы на территории соседствующего племени. Всяко меньше проблем.
Ты чего разлеглась? Внешних повреждений нет, чай не умирающая, - очень добрая кошка пихнула Бруснику в бок. Пусть и молодая, раза в два младше Листа, если не больше, она походила на старейшину. Такая же склочная и грубая, хотя по-своему и добрая, если можно так сказать. Если бы она не была в Речном племени, то, возможно, его бы очаровал бы ее нрав. Но сейчас... кот лишь отмел глупые, совершенно неуместные мысли в сторону и подошел к Бруснике, присаживаясь рядом.
Было бы неплохо спровадить отсюда эту спасительницу, но пока было не до нее. Речная воительница должна знать, что если она пересекла границу по важной причине, то после лучше уйти восвояси, чтобы не создать себе излишних проблем в дальнейшем.
- Да, не умирающая. И вполне этому рада. И если ты – тот, кто вытащил меня из воды, то я приношу свою благодарность и признательность. Надеюсь, что до такого не дойдёт, но в свою очередь я поступлю при случае так же.
Мудрые слова говорила Грозовая воительница, Остролистая Звезда ее похвалил, забыв произнести слова вслух. Зачем же повторять дважды что-то, пусть даже не услышанное другими котами. Он донесет это до Брусники потом, когда не будет посторонних из другого племени.
Сейчас же он наклонился к холодеющей и дрожащей кошке, помогая подняться. Ей нужно согреться, иначе она может принести с собой простуду, а вслед за ней и такой вот гадкий Зеленый Кашель. А это совершенно не нужно для Грозового племени.
Абсолютно неуместная вероятность болезни. Чем меньше опасности и небрежности, тем больше шансов пережить зиму в таком же составе, без скорби о своих соплеменниках.
Предлагая свое плечо для поддержки Бруснике, Остролистая Звезда произнес:
- Речушка, - будто бы смакую это имя на вкус, пробормотал тихо он, - ты хорошая воительница своего племени. Мы благодарны тебе за помощь.
Естественно, мягкое подталкивание к прощанию не помешало бы. Тем более ничего не сказать - может показать невежливо или, на крайний случай, несколько неуважительно к самому статусу предводителя. Хотя Речушка уже наплевала на эти рамки. Заговорила первая, пусть и с основанием. Зато хоть имя сказала, есть хоть немного благодарности.
Но говорить на Совете о таком не стоит.
Интересно, а эта кошка действительно уйдет или навяжется? И самое главное, как она это сделает? Гордо поняв голову с превосходством на мордочке или же с каменным выражением и равнодушием в поведении? А может, с язвительными словами на прощание и рассерженным видом.
Нет, все-таки Речушка забавляла Остролистую Звезду.

0

9

Прошу прощения, совсем забыла объявить отыгрыш замороженным до приезда Брусники.

0

Вы здесь » Кошачьи истории. Глава II » Вспышка » Три коротких, три длинных, три коротких – SOS.