Кошачьи истории. Глава II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кошачьи истории. Глава II » Архив отыгранных эпизодов » Просыпайся, королевна


Просыпайся, королевна

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кто играет?
Пит (домашний кот, играет гм Речушка), Мышка

Событие, предыстория.
Произошло это всего луну назад, когда было не столь жарко и даже прохладно. Кот поджидает кошку у её дома в надежде, что она обратит на него хоть чуточку внимания. Но удастся ли у него - покажет время и настроение Мышки.

Описание местности, погоды и времени.
Вечереет, дует легкий ветерок, закатное небо покраснело - к похолоданию.

0

2

Вечерело. Заходящее солнце окрасило закат в кровавые тона, и подул прохладный освещающий ветерок. Откуда он мог возникнуть, было непонятно, да только вот дул и что тут поделаешь. Он то ласкал, то теребил мою шерстку, да к тому же скажу я вам, земля-то похолодела, и мне было ой как неприятно сидеть на ней. Солнышко-то ух как рано ещё закатывается. Да только что делать, упрям ты, Пит, как пушистое овечье облако. Сиди-сиди, авось прилипнешь, и вспомнит про тебя хозяин твой, душенька-то заблудшая. Токмо приходишь к нему, да ласкаешься, а он как хвать за шридык… эх…
  А причина моих страданий пока ещё и не думала появиться. Где же может пропадать такая далеко уже не молодая кошка? А коли она вновь в лес пошла, пошто не остается там? Только собрался вот оповестить о своих чувствах, так тот час же и пропала. Да коли обидно, вон и запах её ещё в воздухе весит.
  О, возвращается подруженька, да токмо неясно с какой стороны. Ух-ты ветер-обманщик, да нос-шутник, вновь подводите вы старика Пита.

0

3

В лесу сегодня никого не было. В этом Узе повезло, и она смогла даже добыть маленькую неосторожную пичужку. Только вот что делать с ней теперь, Мышка не знала абсолютно. Вроде бы и есть не хочется... И бросать жаль - столько времени потратила на выслеживание. В общем, тот ещё парадокс.
Вздохнув, Уза печально взглянула на причину своих терзаний, из-за которой, она, собственно, и сбежала из дома с утра пораньше.
Это был кот, названный Питом. Пушистый такой, уже немолодой, этот кот с чего-то решил сегодня навестить Узу. Зачем? Из-за чего? И почему именно её? На эти вопросы не было ответа у Мышки, но, надо полагать, были у домашнего кота.
С сомнением посмотрев издали на Пита, Уза сомкнула пасть на свой добыче и вышла из кустов у границы леса, направляясь к своему дому.
Остановившись на довольно большом расстоянии от кота, Мышка забралась на забор, и, пытаясь не привлекать внимания, осторожно пошла вдоль него, держа добычу перед собой. Только вот фокус не удался. Неожиданный ветер заставил кошку пошатнуться, и, не удержав равновесия, Уза шмякнулась вниз, в кусты. И как назло - прямо перед котом.
Возмущённо фыркнув, кошка вскочила и, отряхнувшись, вылезла из кустов, таща за собой уже довольно потрёпанную тушку птички.
Бросив добычу себе под ноги, кошка села, и, обвив хвостом лапы, а заодно и добычу скрыв, Уза вперила хмуро-вопросительный взгляд в кота. Так что же ты хотел от меня, Пит?

0

4

Я только пошевелил усами, когда подруженька моя таки шмякнулась аккурат прямо в кусты барбаровы… тьфу… барбаросски… нет… барбарисовские… ай, опять не так. Ну и черт с ними, с барабарками этими, ибо суть осталась сутью, а факт фактом: Мышка сидела прямо перед моим носом с там видом, словно она только что убила собаку. Ну как всегда – гордая такая. И как к такой подступиться, а, Пит? Да только все ты у нас знаешь, а коли уж у тебя все совета-то просят, да интересуются, что и как. Да и как на тебя внимания-то не обратит, коли ты вот он, вечно перед носом вертишься?

  Я поднял лапу и почесал шерстку под ошейником, не стремясь начинать разговор с пришелицей и таращась на неё своими огромными желтыми глазами. А цвет-то всегда приятный был, точно солнышко, что коснулось лучами своими листочка пожелтевшего, березового. Да только выцветать глазищи мои стали, ещё пара сезонов, да в белый, вероятно, перекрасятся, и не будет у меня радужки вовсе. Бр-р-р. Буду я страшенный-страшенный тогда, ад матери будут котяток мной пугать.

  А котятки-то у соседки народились, да больно-то они хороши. Просто прекрасные детки, белый один, ну чисто в мать, а вторая с пятном черным. Ну не иначе как в отца пошла. Не-не, не я отец. Я большой, рыжий да страшный. Был. Сейчас меня токмо мышатинка да испугается. Или вон мышкинская птаха.

  Во. Опять что-то не так сказал, слова уже путаю. Птаха? Да не. Неужто мышкинская. Ай, ладно. Какая разница как сказал, да коли она моих мыслей все равно прочесть не может? Кстати, совсем забыл, что она тут ещё сидит.

  - Приве-е-е-ет, - мой рот растянулся в приветственной улыбке, и я, наконец, приподнял свою задницу с земли. – В лесу была? Я тоже туда частенько-то раньше захаживал. Ну, не веришь мне? Ай, глупая молодежь пошла! – немного поворчал я в привычной мне манере.

  - А это у тебя что? Птичка? Неужто лесные с лап спустили? – я недоверчиво хмыкнул. Ну давай, расскажи мне, как ты им лапы чуть не повыкручивала, да хвосты не поотрывала.

0

5

- Приве-е-е-ет, - его рот растянулся в приветственной улыбке, и он, наконец, приподнял свою задницу с земли. – В лесу была? Я тоже туда частенько-то раньше захаживал. Ну, не веришь мне? Ай, глупая молодежь пошла! – проворчал кот в своей привычной манере. Ну да, позаливай мне... часика ещё полтора, - сердито подумала Уза, не пытаясь перебить кота. Потому что это было бесполезно. Не уйдёт ведь, прежде чем не скажет, з-зараза. А я домой хочу.
- А это у тебя что? Птичка? Неужто лесные с лап спустили? – он недоверчиво хмыкнул. Ну да, ожидаешь, что я тебе всё так и расскажу? Не дождёшься. Не твоего ума дело.
- Да. Птичка. Неужели узнал? - Мышка насмешливо фыркнула, пропуская второй вопрос мимо ушей. И, убирая хвост, придвинула добычу поближе к собеседнику, чтобы он смог её рассмотреть.
- Хочешь посмотреть? - спросила Уза, не рассчитывая на положительный ответ. Вот сейчас ты брезгливо сморщишься, и я со спокойной совестью смогу уйти.

0

6

Ох ты гой еси красна девица, неужто думала, что старик Пит побрезгует находиться рядом с ещё теплой добычей? Если я один раз уполз от мышатины при других домашних, так она тухлая была, падаль. А если они такие тупые, что не могут и понюхать, что им дают, так неча слухи про самого Пита распускать, а то ведь усы всем поотрываю. Ну, раньше бы поотрывал. Эх, старость не радость. Радикулит, геморрой и простата. По крайней мере так мой Двуногий говорит. А я ему верю. Да и как не поверить Двуногому с прихваткой? Вмиг ведь треснет, коли не замяукаешь, поддакивая его безвольному самолюбию.
  - Что там посмотреть! Я даже съесть готов! – браво заявил я. И тут же, не расходясь со словами, наклонил голову и откусил от птицы приличный такой кусок. Можно сказать, само сердце у неё выел, вот я каков коварен. Да токмо кажись не хорошо вышло, но опять же, неча было перед тощим Питом добычей шеголять. У неё-то дом от еды ломиться, так пошто зря добычу переводить? Вот и поспособствовал я сокращению индивидов птичьего царства и насыщению собственного желудка. А не ссохся ли он там, кстати? Жаль посмотреть никак нельзя.

0

7

- Что там посмотреть! Я даже съесть готов! – браво заявил он. И тут же, не расходясь со словами, наклонил голову и откусил от птицы приличный такой кусок. Мышка с любопытством проводила кусок взглядом, но ничего запредельного не случилось, и Уза в очередной раз разочаровалась. Не в Пите, нет. В своей собственной скучной жизни. До чего дожила - делиться с кем либо!
Кошка фыркнула, отгоняя довольно невесёлые мысли, и придвинула добычу обратно к себе. Не дай бог, съест её всю! Я тоже, между прочим, поесть хочу. Чуток подождав, когда кот проглотит несчастную птичку, Уза заинтригованно спросила:
- И зачем же пришёл? - Неужели только для того, чтобы поживиться моей добычей? Не верю! - про себя досказала она, решив не сообщать свои сомнения вслух. Ещё чего доброго, так и окажется. Не надо мне такого "счастья"!
А солнце уже клонило к закату. Скосив глаза поверх плеча Пита, Уза стала рассматривать облака, которые, окрашенные в алый цвет, плыли по небу.

0

8

Вопрос, кстати, хороший. А зачем, собственно, я сюда вообще пришел? И какая разница, что хозяин мой живет через два дома отсюда, аккурат на краю деревни. Действительно, зачем я здесь, а где где-нибудь ещё. Но как объяснишь Мышке, что я пришел на неё посмотреть? Ну и себя показать, вестимо. Хотя тут и показывать-то неча.

  - Разве нужен повод, чтобы прийти? – хмыкнул я и пошевелил усами. Вообще при всей моей беспардонности это было ещё не самое наглое заявление.  Да и улыбался я во все усы, ну как можно на меня злиться, скажите вы мне. Однако Мышке, кажется, мое общество было все же неприятно. Эх, давно прошло уже то время, когда умел я угадывать настроения котов, с точностью определяя, чего они от меня хотят. Может, и сейчас сумею, коли напрягусь, да только лень-ленивица стала боле доминировать во всех моих начинаниях, нежели рассудок. Я сощурился, корча задумчивую гримасу. Однако моя бравада прошла, кажется, мимо Мышки. Созерцание облаков явно привлекало кошку гораздо сильнее, чем я. Вздохнув, я понурился.

  - Ну ладно, пока… - я пошел к своему дому, к своему Двуногому. Надеюсь, он не огреет меня чем-нибудь тяжелым за позднее появление.

0

9

- Разве нужен повод, чтобы прийти? – хмыкнул кот и пошевелил усами. Ну неужели он начал соображать? Хотя всё-таки интересно, что он здесь забыл... Вот только спросить об этом ещё раз Уза уже не успела. Потому что понурившись и тихонько вздохнув, - И чего вздыхает, спрашивается? - озадачилась кошка, - Пит засобирался домой:
- Ну ладно, пока… - и он пошел к своему дому, к своему Двуногому.
Уза вопросительно упёрлась взглядом в спину кота, только вот Пит ничего объяснять всё равно не собирался и исчез с поля зрения кошки, свернув за угол. Странный он сегодня какой-то, - мотнув головой, печально подумала Уза и посмотрела на небо, окрашенное в насыщенно-алый цвет. Мне его жаль... Только вот как ему помочь, я не имею ни малейшего понятия.
Дождавшись, когда последний луч солнца скроется за горизонт, Мышка доела свою добычу и побежала к двери. Поскрёбшись в неё, кошка шмыгнула внутрь, успев удивиться тому, как быстро она устала за сегодняшний вечер. Её последней мыслью было желание поскорее заснуть...

0

10

закончили http://e.deviantart.net/emoticons/h/huggle.gif

0


Вы здесь » Кошачьи истории. Глава II » Архив отыгранных эпизодов » Просыпайся, королевна