Кошачьи истории. Глава II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заигрались

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кто играет? Капель и Шиповничек (отыгрывает котенка Речного племени, имя сама придумаешь)
Событие, предыстория. Капель проснулась и шла от своей палатки к куче с дичью. Задумавшись, она случайно задела маленького котенка, а потом, чтобы извиниться и отвлечь его внимание, начала с ним играть.
Описание местности, погоды и времени. Лагерь Речного племени, утро, немного пасмурно, но дождя нет, +10 градусов

0

2

Бег. Вокруг очень много деревьев, много зеленой травы, но в некоторых местах трава неожиданно исчезает. Странно. Но белоснежная кошечка ничего не замечает. Ей хочется поскорее убежать отсюда. Ей не нравится такая территория: она привыкла к мелким кустарникам, к слегка заболоченной местности. Ей хочется выбраться отсюда. Вот впереди слышится шум. Он похож на шум реки. Кошка прибавляет скорости, чтобы скорее добраться к свободе. Река - жизнь для Речного племени. Ученице уже начинает задыхаться от такого количества деревьев, здесь даже не видно неба. На территории Речных котов все совсем по-другому. Прекрасно видно небо, солнце. Все чисто и свободно. Кустарники растут редко, поэтому бегать легко. А здесь ты не можешь бежать так быстро, как действительно способен на это, потому что постоянно боишься врезаться в какое-то дерево.
И вот шум становится сильнее. Кошка бежит еще быстрее. Наконец, деревья заканчиваются, и ученица вылетает на свободную от деревьев территорию. Но какой ужас появляется в ее глазах, когда вместо своей любимой реки она видит широкую полосу, по которое быстро-быстро проезжают, почти пролетают, Чудища. Гремящая Тропа. Вот с чем ученица спутала реку. Но что это такое мелькает среди Чудищ? Капель бежит вперед и резко останавливается перед Тропой. Дальше она идти не может. Ею овладевает страх. Она узнает в мелькающей тени свою рыжую сестренку - Рябинку. Но что сестра делает на Гремящей Тропе? Зачем она туда пошла? Ученица должна ее спасти. Она аккуратно и очень медленно ставит лапу на Тропу. Обжигающий, горячий, противный воздух поднимается вверх над дорогой. Лапа тоже обожжена. Капель резко ее отдергивает и слегка приподнимает. Ее нежная подушечка стала вся красной и дико заболела. Но она обязана спасти сестру. Капель снова ставит лапу на Гремящую Тропу. Несмотря на боль, ученица идет вперед. Она ее не бросит. Только не сейчас. Машины вдруг исчезают. Капель идет быстро. Она не должна опоздать. Но с каждым шагом, Рябинка все отдаляется. Капель переходит на бег. Когда она, наконец, была уже близка к своей цели, из-за холма появляется Чудище. Капель ускоряется, но не успевает: Чудище проезжает мимо, а на Тропе остается лежать рыженькое тело Рябинки. Ученица бросается к сестре и стаскивает ее с дороги. Она вылизывает кровь в надежде на то, что сестра еще жива. Вдруг Гремящая Тропа исчезает. Остаются они вдвоем: Капель и Рябинка. Рыжая кошка вдруг поднимает голову и шепчет, захлебываясь кровью:
- Это была твоя вина. И ты всегда будешь это помнить!
***
Капель проснулась в палатке оруженосцев. Все это был только сон - ужасный, не правдивый сон. Она не убивала свою сестру, не была виновна в ее смерти. Да, они тогда поругались. Да, она позволила Рябинке убежать из лагеря. Но ведь она не желала ее смерти. Она больше всего на свете любила свою сестру, все эти луны мечтала о том, чтобы все было как раньше: они вдвоем, самые веселые и самые шаловливые котята во всем Речном племени. Но она прекрасно знала, что эти времени уже не вернешь. Но как бы ей хотелось хотя бы еще один раз увидеть ее добрый глаза, дотронуться до ее рыжей шерстки.
Ученица решила проветриться. Спать она уже больше не могла, к тому же утро уже наступило, значит, нужно было идти завтракать и начинать заниматься делами: можно было вытащить Речушку на тренировку или сходить на охоту... А может просто пойти и искупаться? Думая об этом, Капель медленно вышла из палатки и направилась к куче с дичью. Сон никак не выходил у нее из головы. А вдруг это правда она виновата в смерти Рябинки? Конечно, никто в племени не обвинял ее в этом, но ведь никто из них и не знал, что действительно произошло между двумя новоиспеченными ученицами сразу после посвящения. По дороге до кучи с дичью, Капель даже не заметила, как подошла к детской. В это время там копошилась маленькая рыженькая кошечка. Котенок играл, прыгал и приставал к королеве. Капель, проходя мимо, случайно толкнула малышку, и та, упав на землю, начала плакать и пищать. Капель сразу же пришла в себя, отвлеклась от воспоминаний и взглянула под ноги. Там лежал рыжий комочек - такой похожий на маленькую Рябинку.
- Пппрости, - прошептала Капель, - прости, я не хотела.
Капель обвила рыженькую малышку хвостом и помогла ей встать на ноги. С ее янтарных глазок катились маленькие слезки, кажется, она ушиблась. Королева покачала головой, но ничего не сказала. Видимо, ее успокоило то, что белоснежная ученица извинилась и помогла ее малышке подняться. Чтобы загладить свою вину, Капель решила сбегать к куче с дичью и принести маме с дочкой какую-нибудь рыбку. А за одно и себе что-нибудь, все-таки она шла завтракать. Подойдя к куче с добычей, Капель сделала вывод, что утренний патруль еще не вернулся с охоты, потому что там лежало всего пара рыбешек и, что странно, белка и мышь. Может быть Рыжий Лис уже сходил на охоту? Тогда понятно, откуда в Речной куче с дичью лежит Грозовая пища. Себе ученица взяла эту самую мышь, а королеве и котенку выбрала самую свежую и самую большую рыбешку. Она скорее поспешила вернуться к детской и положила перед рыженькой малышкой рыбку. Затем она сама устроилась рядом, положив у лап мышь.
- Не против, если я разделю с вами завтрак? - спросила кошечка.

0

3

О чём думают котята? Да ни о чём, если честно. О том, с кем бы поиграть, как скоро наступит посвящение и как улизнуть из лагеря. Сейчас голова Рябочка была занята как раз третьим. Кошечка давно планировала, как бы так убежать из лагеря и поплавать в реке, которую все называют бурной и большой, но они, скорее всего врут, а вот она сможет обуздать стихию и переплывёт на границу с Грозовым племенем, а потом тайно проберётся в их лагерь и разузнает все их секреты... От таких головокружительных планов у неё и вправду, закружилась голова, а потом она устал и решил полежать на главной поляне под ярким весенним солнышком, зайчики которого без устали сказали по лагеря, выискивая того, кто бы поставил на них свою лапу, чтобы поймать. Но, на самом деле, они те ещё обманщики! Вы видели, как они быстро перебираются из-под лапы прямо на неё, показывая теперь своё превосходно. Хм, как интересно всё это! Рябочка перекатилась на другой бок очень ловко, так как её пёстрые лапки были прекрасно приспособлены для этого важного для всех занятия - валяния на главной поляне.
Вскоре из палатки показалась Лебёдушка - королева и её мать, хм, интересно, почему их так называют, таким странным именем? Ко-ро-ле-ва... Странно, но ей нравится! Рябочка подбежала к Лебёдушке и стала играть с её хвостом. Белым и пушистым, который так проворно извивался от лап кошечки, а королева так приятно смеялась, будто это был её собственный язык, неповторимый, но такой прекрасный... И вдруг кто-то сбил Рябочку прямо с ног. Она укатилась от Лебёдушки и больно ударилась носиком, пёстрая кошечка сразу же захныкала, с глаз скатились две слезы.
Капель попыталась успокоить её, сбегала за какой-то дичью. Ну, Рябочка несильно и расстроилась, но всё-таки ольно-же ушиблась!
- Ничего стра-ашного, - пробасила Рябочка, подражая сильным воителям, - Переж-живу!
Потом перевела взгляд на Лебёдушку, которая улыбнулась и лизнула её в лоб, потом кивнула Капель на какой-то вопрос, который Рябочка прослушала и посчитала нужным оставить их одних. Ну, ладно, она лучше знает!
- Может, поиграем?

0

4

Капель буквально за два укуса съела принесенную себе же полевку. Рябочка тоже сделала пару укусов от рыбешки, также принесенной Каплей, а остальное оставила Лебедушке. Королева взяла оставшуюся добычу и ушла в детскую, решив немного отдохнуть от своей шкодливой дочурки, оставив ее на Капель. Котенка сразу же бросилась к белоснежной ученице и попросила ее поиграть с ней. А ученица было и не против, все равно у нее день был пока свободен, Речушку она не видела, поэтому можно было немного отдохнуть, тем более, что Рябочка было так похожа на Рябинку, и Капели ужасно хотелось проводить с ней по больше времени. Как бы было хорошо, если бы она стала ученицей Капли в будущем!
- Хочешь я покажу тебе какой-нибудь охотничий прием, который можно использовать на наземной охоте, а не в реке? - спросила Капель и стала в стойку.
Ей казалось, что это должно быть интересно любому маленькому котенку. Она нашла на земле большой листок, который лежал возле детской и начала красться. Она делала каждый шаг очень медленно и аккуратно, ступая почти бесшумно, чтобы "дичь" ее не заметила и не услышала. Когда до листка, так называемой, добычи, оставалось расстояние в лисий хвост, Капель сделала резкий прыжок, также бесшумно отрываясь от земли, и приземлилась прямо рядом с предполагаемой добычей. Листок немного приподнялся из-за подувшего в его сторону ветерка, созданного Капелью, но ученица быстро стукнула по нему лапой, и он снова лег на землю.
- Ну как? Попробуй тоже. На листочке все будет просто! - заулыбалась ученица.
Ей и правда захотелось поиграть. Она подскочила к Рябочке и снова завалила ее хвостом на землю, а потом упала рядом. Раньше с сестрой они часто лежали вместе на земле возле детской и смотрели на облака. После смерти Рябинки, Капель так больше никогда не делала, потому что ей становилось больно от воспоминаний, но сейчас она не почувствовала этой боли, как будто Рябинка снова была рядом. Она повернула голову, но увидела лишь шаловливую рыженькую Рябочку, пытавшуюся стать в охотничью стойку.

0

5

Рябочка внимательно смотрела за этой большой ученицей. Она в два укуса съела полёвку! Интересно, сколько добычи ей нужно съедать в день? Да, сейчас маленькую кошечку интересовал именно этот вопрос. Откусив разок от рыбы, она сразу же поняла, что съесть больше - точно не в её силах, а потому жалобно посмотрела на маму, а Лебёдушка, поняв всё с половины взгляда, со вздохом взяла недоеденную рыбёшку в Детскую. Наверное, там будет есть эту рыбу напополам с Чернушкой, наверное, самой болтливой королевой всех племён! Рябочка недовольно нахмурилась. Не нравились ей болтливые кошечки! Вот эта, белая, Капель - хорошая. Не трещит без умолку. Кошечка покосилась в сторону Детской, оттуда слышался говор двух матерей, обсуждающих, угадайте, что? Конечно, своих любимейших и прекраснейших чад! О чём ещё могут тараторить королевы! Расхваливать своих детишек, обсуждать чужих, но только не кошки, с которой она сейчас говорит. Пф, все они - одинаковые. А вот Лебёдушка - особенная\. Она никогда не обсуждает чужие проблемы, ну, только если не соседские!
- Хочешь я покажу тебе какой-нибудь охотничий прием, который можно использовать на наземной охоте, а не в реке? - спросила Капель и тут же встала в стойку, которая показалась Рябочке немного смешной. Хотя, это ей пригодится, поэтому малышка усердно закачала головой.
Капель пригнулась к земле, достав до неё практически белоснежной грудкой, выпятив лапы, но поступь её была бесшумна, хотя и медленна. Время остановилось, только мерное дыхание отличало Капель от застывшей статуи. Да и лапы, идущие ровно одна за другой. Капель внимательно осматривала место, куда поставить лапу, потому что, как поняла Рябочка, от этого зависит охота. Ведь дичь заметит незадачливую охотницу и убежит. Между тем, когда расстояние позволило, Капель резко вспрыгнула, отчего Рябочка моргнула, от неожиданности, конечно, ученица приземлилась рядом с листком и прижала его лапой. Это было так быстро и неожиданно, что маленькая кошечка издала что-то наподобие: "вау!".
- Ну как? Попробуй тоже. На листочке все будет просто! - и погладила Рябочку хвостом по голове, прижимая к земле.
- Конечно! - пискнула от радости малышка, сразу пытаясь повторить охотничью стойку.
Пусть движения были не так ловки, лапы ступали слышнее, но прыжок получился отменный! Почему? Рябочка, не рассчитав его, очутилась перед "добычей", тем самым отрезав ей путь к отступлению, а пока листок лежал на земле и ничего не понимал в происходящем, победно прижала его лапой к земле.

0

6

Отыгрыш завершён!

0