Кошачьи истории. Глава II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кошачьи истории. Глава II » Вспышка » Спасение котят


Спасение котят

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто играет? Белка и Перо Ястреба
Событие, предыстория. Котята Белки, Пушинка и Искорка, куда-то убежали из детской пока королева спала. Грозовая воительница уже обыскала половину главной поляны, но нигде не может найти своих дочерей. Вдруг Перо Ястреба заметил это и предложил кошке свою помощь.
Описание местности, погоды и времени. Лагерь Грозового племени, лето, утро, дует прохладный ветер, пасмурно; +15 градусов.

0

2

http://s1.uploads.ru/ZlxUK.png
Шаг за шагом Грозовая воительница приближалась к дичи. Ее рыжие ушки ловили каждый шорох, чтобы не пропустить ни малейшего движения белки. Забавно, правда: Белка охотиться на белку! Воительница двигалась бесшумно, медленно переставляя лапами по земле. Ей очень не хотелось спугнуть добычу, потому что тогда охота станет очень легкой. Кошка очень быстро бегала, и уж точно могла поймать какую-то там белку. Она однажды поймала кролика! Главное, чтобы этот рыжий зверек не забрался на дерево. По деревьям охотница не очень-то любила лазить. Просто один раз она чуть не упала с довольно высокой ветки, но, слава Звездному племени, ей очень повезло и ее поддержал наставник. Она удержалась, но после этого старалась не залезать на деревья. Но все-таки вернемся к сегодняшней охоте на белку. Вот белая с рыжими пятнами кошка делает еще один шаг вперед. До белки остается лишь небольшое расстояние в лисий хвост. Но вдруг Белка наступает на ветку. Добыча повернула головку, увидела охотница и бросилась на утек. Воительница бросилась за ней следом и, наконец, нагнала белку и прикончила ее одним сильным ударом. Затем укус в шею. Свежая теплая кровь полилась в рот охотница. Белка не утерпела и впилась зубами в мягкое мясо зверька. Она отрывала огромные куски от только что пойманной добычи. Как же вкусно!
***
На этом замечательный сон прервался, и Белка проснулась. Даже сейчас, проснувшись, королева чувствовала во рту прекрасный вкус беличьего мяса. Действительно вкусно. В животе заурчало, и воительнице захотелось есть. Она, проведя лапой рядом с собой, открыла глаза. Рядом с ней не было ни Пушинки, ни Искорки! Куда могли деться эти проказницы? Белка знала, что заводилой постоянно была Пушинка и портила жизнь всем королевам, потому что именно из-за нее шалили все остальные котята. Но сегодня утром все котята мирно отдыхали рядом со своими мамами, а в палатке не было только этих двух веселушек. Наверняка, опять мешают соплеменникам. Белка на всякий случай проверила всю детскую, но так и не нашла следов своих дочерей. Тогда она решила отправиться на главную поляну. Белка вылезла из из палатки и потянулось. На улице было пасмурно и совсем не хотелось выходить, но она очень переживала за своих дочурок и другого выхода у нее просто не было.
Белка выбралась наружу и сразу же посмотрела в кусты рядом с детской. Обычно Пушинка и Искорка играют там в прятки. Обычно прячутся от королевы, которая их полдня ищет. Но сегодня их там не было. Воительница подошла к палатке оруженосцев, надеясь услышать недовольные крики учеников, которых разбудили ни свет, ни заря, а ведь они, наверняка, устали после длительной тренировки и очень хотят спать. Но, что было удивительно, из палатки раздавалось лишь мирное посапывание котят. Они спали! Значит, либо ее дочки придумали какую-то забавную шутку и спокойно ждут пока ученики проснуться и попадутся на их уловку, либо их там нет. Чтобы убедиться, что ее котят там нет, королева заглянула в палатку. Только оруженосцы. Действительно, маленьких котят там не было. И что же делать? Может они в палатке воителей?
Воительница бросилась скорее туда и заглянула внутрь. Как раз сейчас из палатки выходила Серебрянка. Она шла уставшая и на ее мордочке читалось недовольное выражение. Значит, вот куда пробрались Пушинка и Искорка! Они решили перебудить всех воителей.
- Тебя мои дочки разбудили? - как бы извиняясь, спросила Белка.
Но, к ее удивлению, она услышала отрицательный ответ и объяснение Серебрянки, что после ночного дождя крыша палатки начала течь. И, что бы вы думали, именно над подстилкой этой серошерстой воительницы. А никаких котят в палатке и в помине не было. Но где же они тогда? Воительница была очень расстроена и удивлена. Она не знала, что ей делать. Котят не было в тех местах, куда они ходили обычно. Нужно было еще зайти в палатку целителей. Туда Белка и направилась.

Отредактировано Капель (2013-06-20 22:57:56)

0

3

В лесу царило раннее утро с привычной для такого времени суток прохладой, столь радующей котов. Дабы насладиться прохладным ветерком и временным отсутствием палящего солнца, Перо проснулся практически с рассветом и поспешил покинуть палатку воителей. Коту хотелось выполнить почти все свои дела до того, как вновь воцарится ужасающая жара.
С утреннем пограничным патрулем Перо отправился на обход территории. За ним следовал и его ученик, Тигренок, посему почти все силы, особенно моральные, воитель истратил утром на воспитание своего необычайно неусидчивого оруженосца. Однако, не желая тратить свое драгоценное время в лагере, когда погода была столь приятной, почти перед самым входом в лагерь Перо неожиданно распрощался с патрулем и решил отправился на охоту. Воитель планировал поймать несколько полевок да, если повезет, белку пожирнее и вернуться в лагерь, пока солнце не начало вновь безжалостно прожигать кошачьи шкуры. Но краем уха он уловил непонятный тихий писк. Котенок?.. - через несколько секунд предположил он, отложив ненадолго охоту и внимательно осмотревшись. Звук явно доносился не из лагеря - уж слишком близко был его источник, совсем скоро без особого труда обнаруженный Пером.
Всего в двух лисьих хвостах от воителя в тени какого-то кустарника прятались двое котят. Перо не был частым посетителем детской, но после недолгих размышлений все же вспомнил имена этих двух клубков шерсти. Одного котенка звали Искоркой, второго - Пушинкой, и, если Перо правильно помнил, они были дочерьми Грозовой королевы по имени Белка. Хех, едва ли мать разрешила им в одиночку выходить за пределы лагеря, - подумал воитель, бесшумно приближаясь к котятам.
Пушинку и Искорку он, возникший словно из ниоткуда, явно удивил и даже немного напугал. Постаравшись изобразить на морде самую дружелюбную улыбку, на которую Перо только был способен, кот сказал:
- Почему это вы покидаете лагерь без разрешения и без сопровождения? Знаете, так не пойдет, так что быстро возвращайтесь со мной домой, а то я попрошу Белку вообще из детской вас не выпускать.
Видно, угроза все-таки неплохо подействовала на маленьких котят - те, обреченно вздохнув, послушно последовали за воителем и с явным разочарованием последовали в детскую. Посидев на главной поляне с минуту и убедившись, что непослушные создания больше не норовят выбраться из лагеря, Перо все-таки отправился на долгожданную охоту.

Гонимый вернувшейся в лес жарой, Перо Ястреба спешил вернуться в лагерь. В пасти у него болтались совсем недавно убитые полевки, которые воитель поспешил закинуть в общую кучу с добычей. Теперь, когда почти все сегодняшние задания были выполнены, кот мог с чистой совестью переждать ужасную жару в тени деревьев в родном лагере.
На главной поляне было тихо и спокойно - как раз то, что надо, когда хочется немного отдохнуть и восстановить силы. Однако спокойно здесь было лишь до поры до времени. Краем глаза Перо заметил, что вдоль и поперек лагеря носится его соплеменница, будто пытаясь что-то найти. Да это же Белка... - не сразу узнал королеву кот, вспомнив как утром повидал двух ее котят, норовивших спрятаться от матери. - Что ж, похоже, этим двоим все-таки удалось сбежать из "скучного" лагеря. Посомневавшись где-то с минуту, Перо все-таки встал и поспешил подойти к Белке.
- Что, опять сбежали котята? - поинтересовался воитель. - Я уже видел их сегодня. Тогда они вышли из лагеря прямо через главный вход и пытались осмотреть территорию. Я вернул их, но, как посмотрю, мои старания оказались напрасными, и эти двое все-таки выполнили свой план.
Перо Ястреба внимательным взглядом окинул главную поляну. Что ж, котят действительно нигде не было видно, да и несколько расстроенный вид Белки подтверждал его предположение - в лагере ни Пушинки, ни Искорки уже и близко не было.
- Если хочешь, я могу немного помочь тебе с поисками, - предложил Перо, решив, что более интересных дел на сегодня у него все равно не предвидится. - Можем прямо сейчас поискать в лесу по запаху. Первый раз рад, что сейчас дождями и не пахнет - по следам их можно будет найти за несколько минут. Так что, ты не против?

0

4

Белка быстрым шагом бросилась в палатку целителя, где она все-таки надеялась найти своих любимых котяток. Они часто шалили, но из палатки, без предупреждения убежали в первый раз, и королева, как любая мать, очень переживала за них. В палатки целителей было тихо и прохладно, однако самих целителей на месте не оказалось. Воительница обратила внимание на то, что здесь царил изумительный порядок: все травы лежали на своих местах, на полу не было ни одного листочка, подстилки лежали аккуратно. Значит, ее котят здесь можно было даже не искать. Расстроенная королева вышла из палатки целителей и еще раз прошла рядом с огромными камнями, окружавшими главную поляну Грозового племени, на которых обычно грелись старейшины. Она все еще надеялась, что они были в лагере и просто спрятались от мамы: решили поиграть с ней в прятки. Но там было пусто. Резко повернувшись, собираясь идти из лагеря в лес, Белка столкнулась нос к носу со своим соплеменником. Кажется, его звали Перо Ястреба. За четыре луны сидения в детской Белка уже позабыла имена половины Грозовых воителей, с которыми редко общалась. С этим котом они действительно мало общались: максимум совместный патруль, да и то без лишних слов. А уж после того, как Белка поселилась в детской и после смерти ее возлюбленного, кошечка мало общалась со всеми соплеменниками. Она думала, что все наладиться, когда она вернется в ряды воителей. А, как оказалось, можно налаживать общение с соплеменниками, даже постоянно сидя в лагере.
Белка резко отпрянула от мордочки кота и уселась, расстроенно опустив голову. Ей было плохо. Она боялась за своих девочек и очень надеялась, что с ними все прекрасно, что с ними ничего не случилось. Грозовой воитель сказал, что уже с утра видел их за пределами лагеря, но вернул обратно в детскую. Белка сегодня впервые не услышала, как Искорка и Пушинка вышли из детской. Это было странно, но ведь ей снился такой восхитительный сон, а она так уставала каждый день с котятами одна. Ей нужна была помощь. А рядом не было никого. Когда она услышала предложение Перо Ястреба помочь ей, то взглянула на воителя с удивлением и восхищением. Неужели он правда предложил помощь? Как же благодарна Белка была ему.
- Спасибо, огромное, мне действительно нужна чья-то помощь. Я уже несколько лун не покидала лагерь и боюсь, что не смогу найти их одна. Спасибо, - радостно повторила королева.
Не против? Он спрашивал, не против ли она? Конечно, она не против! Она была рада сейчас любой помощи. Раньше они, конечно, не очень сильно общались, но этот случай мог изменить многое. Они могли стать хорошими друзьями. К тому же, если эти проказницы сбежали один раз, то есть шанс, что они убегут еще раз, а может и не раз. Возможно, тогда этот воитель может ей вновь. Белка уже поняла, что в лагере им делать было нечего, поэтому бросилась к выходу. Она пролезла через лаз и выбралась в лес. Запахи в ту же минуту окружили ее. Здесь не так сильно пахло котами, как в лагере. Здесь пахло свободой. Как же ей не хватает этой свободы, как же ей не хватает леса, охоты, патрулей. Она уже дождаться не может, когда ее Пушинку и Искорку посвятят в оруженосцы, и она, наконец-то, сможет покинуть детскую, вернуться в палатку воителей, вернуться к своей обычной жизни. Но сейчас было не время думать о долгожданной свободе. Нужно было срочно найти взбалмошных котят, ведь они совсем не знали территорию Грозового племени и могли пойти куда угодно: а вдруг они пошли на Змеиную горку или к Гремящей Тропе или к Жилищам Двуногих? От этих мыслей королеве стало плохо. Она резко остановилась и уселась на землю. Она даже не могла как следует принюхаться, чтобы поискать своих дочерей, потому что у нее как-то неожиданно отбило нюх, а уши перестал слышать. Вся надежда оставалась лишь на Перо Ястреба.
- Найди их, пожалуйста, - горько прошептала королева подошедшему воителю, - пока  с ними ничего не случилось, - еще тише сказала Белка, и из ее глаз покатились слезы: как же быстро сменилось ее настроение.

0

5

Изрядно воодушевленный идеей помочь Грозовой королеве с ее пропавшими котятам, Перо Ястреба спешил в сторону выхода из лагеря, следуя за кошкой, которая уже буквально бросилась в лес, желая побыстрее начать поиски. Видимо, помощь ей действительно нужна была - Перу даже стало неловко от того, как искренне поблагодарила его королева за его предложение. Едва ли это будет тяжелой задачей. Белка, пожалуй, хуже меня ориентируется в лесу, ведь давно не выходила за пределы лагеря, но у меня это много времени не займет. Благо, погода отличная, а котята сбежали совсем недавно, так что все запахи сохранились.
Воитель все еще шел за кошкой, когда та резко остановилась и села на землю. Даже Перо заметил, как резко изменилось ее настроение - радостная секунду назад кошка уже, видимо, успела подумать про все опасности, поджидающие ее детей в большом лесу, и теперь ей овладела грусть. Кот, смутившись, постарался как-то ободрить ее, неуверенно коснувшись кончиком хвоста плеча королевы.
- Можешь не волноваться, я быстро смогу найти их. Я уже здесь чувствую их запах, так что нам просто нужно идти по следу, - произнес Перо, постаравшись придать своему голосу побольше уверенности.
Приоткрыв рот, воитель втянул воздух, стараясь понять, куда именно направились котята. Несомненно, наибольшую опасность представляла Змеиная Горка, которая как раз была недалеко от лагеря Грозовых котов. В отличие от Гремящей Тропы, на которую едва ли кто захочет сунуться по доброй воле, Горка смотрелась довольно привлекательно и не воняла Чудищами, так что змеи представляли для котят огромную угрозу.
- Они не пошли к Змеиной Горке, так что повода для беспокойства нет, - убедившись, что запах ведет в совершенно другом направлении, сказал Перо. - Судя по всему, твои котята направились в сторону Песчаного оврага. Может, они там, но оттуда они вполне могли направиться поближе к реке и Нагретым камням. Думаю, если мы поспешим, то совсем скоро вернемся с ними в лагерь.
Перо побежал в сторону Песчаного оврага, где в последнее время ему почти каждый день приходилось тренироваться со своим оруженосцем. Родную территорию воитель знал практически идеально, так что не сомневался, что сможет найти котят, даже если те намеренно будут от него прятаться по всему лесу. Надеюсь только, что они не пересекли границу. Если окажется, что они из Песчаного оврага направились к Четырем Деревьями, а оттуда - на чужие земли, то будут проблемы, да и забрать их будет довольно проблематично.
Оглядываясь на Белку и стараясь бежать с такой скоростью, какую королева смогла бы с легкостью поддерживать, воитель бежал тренировочному оврагу, время от времени замирая и принюхиваясь. Пока что запах не уводил его с намеченного маршрута, и Перо даже было начал надеяться, что котята остановились в овраге, и дальше идти им и вовсе не надо будет. Увы, когда воитель и королева добрали до Песчаного оврага, ни Пушинки, ни Искорки они там не обнаружили. Но запах их все-таки стал значительно сильнее, в целом наталкивая на хорошие мысли.
Так, они пришли к Песчаному оврагу, а потом пошли... - думал Перо, вновь внимательно принюхиваясь и стараясь понять, куда же делись котята, - точно, они все-таки пошли в сторону Нагретых камней. Надеюсь, они не полезли в сторону реки и Речных котов.
- Что ж, твои котята явно на нашей территории, так что пошли поищем их возле Нагретых камней, - снова подал голос воитель, почему-то подумав, что с Белкой лучше не молчать. Королеве он хотел говорить о каждом их следующем шаге, чтобы та не беспокоилась, что ее дети могли уйти в какое-то опасное место.
Перо вновь сорвался с места, кончиком хвоста призывая Белку следовать за собой. Теперь он бежал к реке. Не самая любимая часть территории, но, тем не менее, бывал он там поразительно часто. Битва, встречи на границе, патрули, тренировки с оруженосцем, теперь котята. Все чаще и чаще он бывал возле Нагретых камней, которые пробуждали в нем самые приятные воспоминания.
Воитель потрусил головой, словно прогоняя нежелательные мысли. Сейчас ему надо было помочь королеве, а не размышлять о собственной жизни.

0


Вы здесь » Кошачьи истории. Глава II » Вспышка » Спасение котят