Кошачьи истории. Глава II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кошачьи истории. Глава II » Вспышка » Одного поля ягоды


Одного поля ягоды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кто играет?
Брусника, Малина.

Событие, предыстория.
Всего лишь столкновение двух кошек у Нагретых Камней. Что будет, то будет.

Описание местности, погоды и времени.
Середина Юных Листьев. Почти весь снег растаял, и теперь всюду сплошная грязь. Сегодняшний день выдался очень холодным.

0

2

Кошка поёжилась, недовольно повела светлыми усами и смахнула лапкой несуществующую пылинку с собственного носа. Рыжая-рыжая, настоящее огненное чудо. Именно так Брусника была склонна описывать саму себя, когда на неё внезапно находило самолюбие. Что случалось, к огромному облегчению всего племени и самой кошки не чаще двух-трёх раз в луну. Но сегодня о таком тёплом описании она и не вспоминала. Да и смысла не было его приводить. Ни самолюбия, ни подходящей компании поблизости не находилось. А холод, своими скользкими и мерзкими пальцами, как только что выловленная из воды огромная рыба, что таращит глаза и пытается поймать воздух своими губами, пробирался под шёрстку и касался, казалось, живого, трепещущего сердца. Голые деревья, давшие название не этому, иному сезону, едва покачивались на ветру. Трудно Бруснике оставаться незаметной среди белого, серого, грязного пейзажа. А теперь даже и деревья, своими кривыми ветвями подметающие вышину, остались позади. Сезон Юных Листьев радовал кошек и котов слякотью и грязью. Увязая в лужах и морщась всякий раз, когда лапы касались холодной, склизкой грязи, кошка продвигалась вперёд. Медленно приближалось рыжеватое пятно к берегу реки. Шаг за шагом всё меньшее расстояние отделяло кошку от Нагретых Камней, в такой день казавшихся устрашающими и угнетающими. Не о таком я мечтала, становясь воительницей! Совсем не о таком! Но глуп тот, кто сетует на всю жизнь из-за одного плохого денька. И кошка продолжала свой путь.
Брусника не стала лезть в грязно-серые камыши, ветер прекрасно осведомлял её о полном отсутствии в них какой-либо дичи. У реки вообще не было особого смысла что-либо искать. Кошка лишь совмещала полезное с ещё более полезным. Приятного в этой смеси, увы, не было ничего. Проверить границы и может быть даже найти что-нибудь съедобное для старейшин и королев. Почему бы и нет? Не зря самоуверенность считали одним из ужаснейших пороков воителя. Ни нарушителей, ни пищи. И чему я удивляюсь? Рыбомордые и носа не кажут в такую-то погоду. От ветра их река не слишком-то и спокойна. Да и лёд уже не выглядит таким крепким. При воспоминании о льде Брусника поморщилась куда яростней и перешла на что-то напоминающее рысь. Она не желала затягивать итак продолжительную прогулку на ещё большее время и лишь сожалела о собственной глупости. Обойти берег как можно скорее и вернуться в лес. В родной лес, где ты всегда можешь спастись от голодной смерти, поймав что-нибудь и забрав себе теплоту чужой жизни. Именно в такой холод ты понимаешь всю её ценность.
Ближе и ближе к камням. Перед мысленным взором Брусники пронеслась картинка возможного нападения, но была тут же отметена в сторону, как очень глупая и не имеющая права на существование. Кошка представила с каким наслаждением она будет очищать свои лапки от грязи. Только после того, как всё-таки поймает что-нибудь для племени, конечно же. Погрузившись в свои мысли Брусника едва не залезла в воду, такими желанными для неё были мечтания о уютной и тёплой палатке воителей в лагере. Кошка втянула ноздрями переливы запахов, что услужливо доносил до неё ветер и насторожилась. Что-то не соответствовало её ожиданиям. Что-то было не так.

+1

3

От весны никогда нельзя ожидать чего-то определенного. Скорее, каждый божий день сезона Юных Листьев ты теряешься в догадках, что будет после этой ночи? Можно уповать на то, что природа смилостивится хоть на этот раз и ниспошлет пригожий денек, да вот только все это пустые надежды. Скорее, тебя ждет проливной дождь, после которого везде лужи да грязь, а потом еще холодина приударит, да еще какой. Так, собственно говоря, было и сегодня – еще утром хлестал сильный ливень, и никто не смел и носу казать не то что из лагеря, но даже из палатки. И только когда он, наконец, прошел, лес постепенно ожил. Вот только холод, пришедший с грозой, так и остался здесь, хоть ему и не были рады. Впрочем, его это волновало не сильно, и он спешил отыграться на всех живых существах. Так что патрулю, пробирающемуся у границ, явно нельзя было позавидовать.

Малина настолько быстро, насколько это вообще было возможно, пробиралась сквозь мерзкую слякоть, прокладывая себе путь к границам. Тот самый патруль, которому нельзя было позавидовать, ушел без нее, оставив ее сладко посапывать в палатке. Устав ждать, пока закончится дождь, кошка спокойненько себе отключилась, а когда все-таки пробудилась, ей сказали, что коты были слишком галантны, чтобы будить спящую беспробудным сном даму. К тому же, они не хотели ее будить – уж слишком мило это выглядело. День это, разумеется, никак не скрасило, но рыжая все равно решила уйти из лагеря, хотя бы для того, чтобы просто поохотиться. А там уж, если повезет, и патруль догнать. И все же, «это выглядело так мило»… Речная хмыкнула, покачав головой; надо же было до такого додуматься.

Достаточно скоро перед ней вырисовались сами Нагретые Камни, все еще отлеживающие свои бока у речки. Самка приостановилась неподалеку от берега, сощурившись и разглядывая территорию Грозового племени. Просто чтобы увериться, что все чисто. Заметив что-то яркое у самой кромки воды, зеленоглазая на всякий случай пригнулась, неотрывно наблюдая за тем красочным пятном. При пристальном рассмотрении это оказалась кошка, чем-то похожая на саму Малину. Такая же небольшая, хоть и видно, что уже давно достигшая статуса воительницы, ярко-рыжая, даже огненная шерсть, густым покровом покрывающая тело… На этом, впрочем, их сходство заканчивалось. Справедливо заключив, что нет причины более прятаться, кошка выпрямилась, подходя ближе к шумящему потоку. Ее спокойные глаза еще раз скользнули по незнакомке, изучая ее. И все-таки не было в ней ничего такого, что могло бы внушать подозрение – скорее наоборот, она выглядела совершенно… Так сказать, дружелюбной. Хоть сама Малина и резонно сомневалась в том, что она с радостью поприветствует соседку, широко улыбаясь. И, пока что не начиная какой-либо разговор, Речная просто вежливо кивнула ей.

0


Вы здесь » Кошачьи истории. Глава II » Вспышка » Одного поля ягоды