Кошачьи истории. Глава II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кошачьи истории. Глава II » Вспышка » Расскажи мне о смерти.


Расскажи мне о смерти.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кто играет?
Остролистая Звезда, Брусника, Перо Ястреба.

Событие, предыстория.
Холод не лучший наставник для юных воителей. Брусника, уставшая успокаивать котят, что и было её сегодняшним заданием, пробиралась к палатке целителя, решив выпросить хоть немного успокоительного для малышей. слишком уж жалобно они жались друг к другу от завывания ветра. У самой палатки она столкнулась с Остролистой Звездой, предводителем племени, и Пером Ястреба, как раз заболевшим не так давно. Завязывается короткий разговор, в ходе которого Брусника пытается узнать о собственной матери.

Описание местности, погоды и времени.
Сезон Голых Деревьев двадцать одну луну назад. Не самый суровый день, но холод быстро пробирает до костей. Не рекомендуется долго находится без движения и отпускать оруженосцев в одиночку. Сумерки.

0

2

Лапы покалывало от притоптанного снега на главной поляне лагеря грозового племени. Нос порозовел от морозного ветра, казавшись самой что ни на есть яркой точкой на мордочке Остролистой Звезды. На землю спускались сумерки, воздух словно бы насыщался этим темно-синим или даже фиолетовым цветом. Где-то, сквозь деревья, проглядывалась тонкая полоса неба у горизонта яркого розового цвета. В зимнее время года темнело намного раньше, нежели летом или поздней весной и ранней осенью.
По правде сказать, разноцветный кот никогда не жаловал сезон голых деревьев. Не сейчас, по крайней мере, когда он занимает такую высокую и ответственную должность.
Весь день он был на охоте, наслаждаясь одиночеством и всепоглощающим азартом погоне, засады... Он умел ждать, пока редкая дичь вылезет из своих тепленьких норок в поисках запрятанных зерен или просто за пищей, которая могла бы быть на поверхностности, под толщей снега. Но несмотря на такое большое количество времени, проведенного на территории своего племени, Остролистый поймал всего лишь пару тощих, крайне костлявых мышей и одну облезлую белку.
Положив весь свой довольно-таки скудный улов на то место, где в теплое время возвышалась большая куча дичью, Лист решил проведать Мяту, целительницу Грозового племени, которая наверняка еще не ела, смотря за больными. В этот сезон их было не так много, но все-таки парочка котов свалилась с простудой. Остролистая Звезда надеялся, что за оставшееся время никто Белый или Зеленый Кашель не подхватит, и не будет эпидемии, которые случались довольно-таки часто.
Взяв в зубы белку, разноцветный кот направился в пещеру Мяты, думая - стоит ли ей мешать, или было бы неплохо оторвать лекаря от своих проблем хотя бы ненадолго. А то ведь и самой заболеть недолго...
Там ее не оказалось, зато в полутьме Остролистая Звезда заметил Перя Ястреба, тоже простудившегося. Хм, коротко кивнув своему сыну, оставив дичь на пороге, он начал продвигаться к выходу. Если надо будет, то Мята сама съест или отдаст больным.
Выйти беспрепятственно из пещеры не удалось. Лист почти нос к носу столкнулся с Брусникой. Она выглядела усталой.
- Здравствуй, - мягко поприветствовал ее предводитель, не зная, что еще сказать. С детьми он никогда не мог найти язык. Почему - непонятно. Часто казалось воителю, что он никудышный отец, раз уж позволяет таким отношениям существовать и дальше. - Мяты в пещере нет.
Он предупредил сразу. Хотя... она может навестить и Перо Ястреба, кто знает. Точно не Остролистый.

0


Вы здесь » Кошачьи истории. Глава II » Вспышка » Расскажи мне о смерти.