Кошачьи истории. Глава II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Искорка.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Имя.
Искорка.

Возраст, пол.
Четыре луны.

Племя, статус.
Грозовое племя, котёнок.

Информация о персонаже.
- маленькая забияка, она постоянно влезает во всяческие неприятности;
- всегда и во всём поддерживает свою сестру;
- даже если идеи сестры в корне провальны;
- любит подшучивать над другими котятами и учениками.
Итак, а теперь более подробно об этой малышке. Искорка родилась в Грозовом племени от чистокровных воителей. Однако, отец спустя луну погиб в битве с Речным племенем и Белка, их мать, отныне воспитывает своих девочек (котят было двое: у Искорки есть сестра – Пушинка) одна. Искорка такая же веселая, как и Пушинка. Она тоже обожает играть, не любит сидеть на одном месте. Но в отличие от Пушинки, Искорка умеет ходить спокойно, разговаривает неторопливо. В сестре она души не чает. Она всегда ходит за ней следом, поддерживает ее во всем и всегда помогает. В их дуэте она скорее исполнитель. Искорка сильнее и выносливее, поэтому она легко может сделать все, что ей скажет Пушинка. Нет, это не значит, что она глупая, просто она действительно любит свою сестру.
Хотя две эти кошечки очень похожи характерами, но Искорка немного грубее. Она любит вредить старшим и подшучивать над сверстниками или даже старшими учениками. Иногда может схамить. Может схамить всем, кроме Белки и Пушинки.

Пробный пост.

клац*

Снежная моргнула. Поселившиеся в голове мысли не давали спокойно продолжать диалог, неожиданно возникшая головная боль мешала. Тем не менее, кошка старалась вести себя как можно достойнее перед предводителем соседнего племени. Безразличная интонация в голосе Созвездия никак не повлияла на Снежную. Ей просто хотелось,чтобы этот диалог закончился так же быстро, как и начался. Конечно, ни один предводитель не признается соседям, что в его племени твориться что-то нехорошее. Вопрос был задан чисто из вежливости, не преследуя какие-либо цели. "Пока я управляю Грозовым племенем, оно никогда не станет зачинщиком войны." - не знаю, почему Снежная была настолько уверена. Предводительница Грозовых воителей по определению не любила ссоры, перепалки, а тем более войны. Но если дело дойдет до защиты, то лучше поберегите себя.
- Прошу, не думайте, что я такой пустоголовый, что готов потерять свою жизнь. Говорил Созвездие Памяти, глядя на Змея. Погрузившись в свои мысли, Снежная даже подзабыла, что рядом находится, в некотором роде, опора и защита. Кошка словно знала, что нужно было брать в патруль именно Змея. Она свято верила, что тот не предаст и не бросит, что бы не случилось. Предводительница перевела взгляд на Созвездие.
- Грозовое племя никогда не навредит племени Теней... Но если понадобится, мы будет защищаться. Ты и сам это прекрасно знаешь. - слегка прищурившись ответила Снежная Звезда. Возможно, эта фраза чисто логически не являлась ответом на фразу сумрачного предводителя, но белоснежная кошка осталась довольна. "У разных предводителей и методы разные. Кто-то предпочитает дипломатию, а кто-то прет силой. Поразительно, но чаще всего проблемы решают кровопролитные бои." Что и говорить... Пока есть инстинкты, сила остается самым эффективным методом решения проблем. И Снежной, и остальным лесным котам от этого никуда не деться.
Но и в этом случае есть обратная сторона медали. Сильными может управлять слабый, но с хорошо поставленной речью и подвешенным языком. Именно те, кто много "чешут" языком, порой развязывают такие бои, что их ни в сказке рассказать, ни пером описать. Так называемые "дипломаты" зачастую преследуют личную цель, обещая своим преданным слугам золотые горы и исполнение всех желаний.

Связь с вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Здравствуйте! Как я рада вас видеть)) Именно мне и нужен данный персонаж)

Однако, тему для пробного поста задает проверяющий. Тема на выбор.

1) Очередная неудачная попытка выбраться из лагеря.
2) Какой-то котенок в детской (чуть старше вас) назвал Пушинку (сестра) безмозглой из-за того, что она постоянно удирает. Ваши действия.
3) Очередная шутка Искорки над любым котенком/оруженосцем.


Вдохновения! Напоминаю, что пробный пост должен быть не менее 1500 символов, не учитывая текст, выделенный тегами.

0

3

Я выбрала первую тему. Заранее прошу прощения за ошибки, пишу с планшета и хочу как можно быстрее отправить, а то потом, не дай боже, все заглючит и сотрется.) Ошибки исправлю обязательно.

клац*

Искорка и Пушинка хитро переглянулись. Белка - королева Грозового племени, и по совместительству мать двоих непоседливых шкодниц, наконец, покинула детскую. Кошечки лежали друг с другом, свернувшись в два маленьких клубочка. План нового побега из лагеря сестры вынашивали с тех пор, как провалился предыдущий. В принципе, схема всегда была одна и та же: Пушинка накидывает план, Искорка выполняет его. Но, в итоге, хорошая оплеуха делится ровно пополам. Пушинка взглянула на сестру и еле заметно кивнула ей головой. Выполнив аналогичное движение в ответ, Искорка приподнялась и окинула детскую взглядом. Словно по знаку, голову подняли и остальные, давно не спавшие, обитатели детской. Жаждущие побега, естественно. Даже королева, мирно сопящая в дальнем углу помещения, не являлась препятствием для сбегающих. Главное - сделать всё как можно тише.
Искорка кивнула головой и сбегающие постепенно начали сползаться к стенке детской, рядом с выходом. Каждый в тот момент был предельно сосредоточен, особенно Искорка, на которую возлагалась главная функция - разведать местность и провести небольшой пушистый отряд самым безопасным путем. Втянув носиком воздух, Пушинка жестом показала, что рядом с детской никого нет, небольшая часть маршрута была чиста. "Да поможет нам Звездное племя!" - стоит заметить, что до этого предки мало помогали сбегающим, те достаточно быстро попадались старшим. Искорка аккуратно стала выбираться из детской. Было еще рано, недавно ушел утренний патруль. Это значит, что племя, хоть и частично, но еще спит. Кошечка зажмурилась, но её глаза довольно быстро привыкли к солнечному свету. Искорка окинула лагерь взглядом и лишний раз поняла, какой же он все-таки громадный! Но у пушистой шкодницы все было схвачено. Опыт предыдущих побегов позволил немного изучить лагерь и выбрать менее тернистый путь. Кошечка осведомилась, что рядом нет взрослых, и постепенно повела отряд вперед, к цели! По началу все шло неплохо: котята пробирались через небольшие заросли рядом с палатками, стараясь не шуметь. Палатка старейшин, палатка воителей... Что, признаться, Искорку поражали такие успехи. Осталось прокрасться мимо палатки оруженосцев, и вот он, лес!
Пушинка подкралась ближе к сестре. В ее глазах было столько восторга и радости! Казалось, сейчас вся эта маленькая группка плюнет на все и рванет к выходу. Искорка словно опустила сестру с небес на землю серьезным взглядом, мол, нельзя ни в коем случае терять внимание. Дисциплина прежде всего.
- Ох, детской запахло, молочком... - неожиданно услышали котята. Отряд имени Пушинки и Искорки мгновенно припал к земле и затих. Топот лап, звуки голоса все громче. "О нет! Кто-то приближается!" - паника охватила Искорку мгновенно, кошечка жестом приказала отряду отступить. Котята поспешно ушли к воинской палатке. В тот же момент из пещеры оруженосцев показался котик, примерно вдвое старше Искорки. Бедная кошечка осталась один на один с тем, кто мог бы разрушить грезы котят, поднять шум, рассказать взрослым... Ужас!
Котик вышел из палаты и мгновенно заметил Искорку. Сунув нос в заросли кустарника, тот уже хотел что-то сказать, но кошечка заткнула ему лапой пасть и начала говорить первая:
- Ты слышал? Ты видел ЕГО? - кошечка сделала больше страшные глаза, дабы придать своему дальнейшему повествованию больше эмоций. Оруженосец что-то промычал, но даже не попытался вырваться. Кажется, он уже попал в плен этой шалости.
- Весь лагерь с утра говорит! Как ты мог не слышать?! Никогда раньше такого не было!
- О чем ты? - заинтригованно шепнул котик, когда маленькая шкодница слегка ослабила хватку.
- Как это о чем? Орел! Настоящий орел парит над землями Грозового племени! Кого-то из котов он уже унес в свое гнездо... - последнюю фразу Искорка сказала так, что даже у взрослого воителя под шкурой начали бы танцевать макарену мурашки.
Оруженосец недоверчиво глянул на котенка. Кошечка же, в свою очередь, тяжко вздохнула и глянула куда-то сквозь кустарник, выглядывая что-то из-за листвы.
- Погоди... Что это там? Это же... Это... Это он! Орел! - негромко взвизгнула Искорка. Котик тут же встрепенулся и уставился в небо.
- Бегом!!
Искорка скомандовала своему отряду, и котята тут же ринулись бежать за пушистым командиром. Пока оруженосец с отвисшей челюстью высматривал что-то в небе,  сбегающие постепенно лезли в тоннель, который служил входом-выходом лагеря. Все бы хорошо, только вот, когда отряд настиг свободу, он тут же потерял ее. Вернулся утренний патруль. "Ну вот... опять нам попадет..."

Отредактировано Искорка (2013-07-04 13:38:53)

0

4

Кстати, хотелось бы узнать, какой у Искорки оттенок глаз и цвет шерсти?

0

5

Искорка написал(а):

Кстати, хотелось бы узнать, какой у Искорки оттенок глаз и цвет шерсти?

я же давала картинку в теме с нужными персонажами)
http://s5.uploads.ru/MLcsQ.jpg

А теперь ошибки из поста

ошибки
Искорка написал(а):

наконец, покинула детскую

запятая

Искорка написал(а):

Впринципе

В принципе

Искорка написал(а):

делится ровно попалам

пополам

Искорка написал(а):

Пушинка злянула на сестру

наверное, взглянула

Искорка написал(а):

остальные, давно не спавшие, обитатели

здесь было бы лучше с запятыми

Искорка написал(а):

предельно состредоточен

сосредоточен

Искорка написал(а):

Это значит, что мать тоже в этом патруле

королевы покидают лагерь лишь в редких случаях. в патрули они не ходят.

Искорка написал(а):

Осталось прокрасться мимо палатки оруженосцев, и вот он, лес!

запятая

Искорка написал(а):

рассказать взрослым....

неверный знак. три точки, а не четыре

Искорка написал(а):

вышел из палаты

лучше написать из палатки.

Искорка написал(а):

кошечка затнула ему лапой

заткнула

Искорка написал(а):

Это же... Это....

снова неверное многоточие

Искорка написал(а):

Вернулся утренний патруль, во главе с матерью.

и да, если бы даже кошка пошла в патруль (что совсем маловероятно, скорее уж она пошла в палатку целителя, например, потому что что-то случилось), то возглавлять бы его она точно не стала. но в любом случае, патруль бы отправил котят в лагерь

жду исправления ошибок и будете приняты

0

6

Капель, исправила. Надеюсь, ничего не пропустила.)

0

7

Искорка, небольшие дополнения к исправлениям. во-первых, хотелось бы добавить, что чужая речь выделяется только подчеркиванием. далее:

Искорка написал(а):

кошечка сделала больше страшные глаза

большие
и лучше было бы написать испуганные, а не страшные.

Искорка написал(а):

Палатка старейшин, палатка воителей... Что, признаться, Искорку поражали такие успехи.

"Что" лучше было бы убрать. Здесь это лишнее.. Лучше написать так: "Палатка старейшин, палатка воителей... Признаться, Искорку поражали такие успехи".

0