Кошачьи истории. Глава II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шрёдингер.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя.
Тибблс. Имя было дано двуногим множество лун назад, и вспоминается котом крайне редко.
• прозвища персонажа: Шрёдингер. Неизвестно почему, но запомнилось гораздо лучше чем первое, хотя является именем не собственным, а хозяина. Ну если посмотреть с другой стороны, это многое проясняет.

Информация.
• возраст: 936 лун (78 лет).*
• пол: Кот.
• племя: -
• статус: Одиночка
*оригинальный мысленный эксперимент был предложен примерно в 1935 году Эрвином Шредингером. С тех пор прошло 78 лет.


Характеристика.
Если попытаться описать его в двух словах, то это будет выглядеть примерно так — хаотичный дурак. Хотя оно и верно, если смотреть глазами обычного кота. Постоянно ищущий себе приключений на хвост безумец, который может без угрызений совести говорить с предводителем племени как с глупым котёнком. Очень приставучий и большой любитель поболтать. Любит, просто обожает морочить всем голову и совершать, как многим кажется, полностью бессмысленные выходки. Всякие инстинкты самосохранения отбиты давно и напрочь. Настроение может меняться каждую минуту, и это не остановишь. То его еле-еле удержишь на месте, то он лежит весь день и даже хвостом не вильнёт, то ещё что. Словом, использует свои возможности на все сто. А окружающим остаётся лишь хвататься за головы и пялиться на него квадратными глазами, когда он летящей походкой проскакивает перед ними, в то время как секунду назад перед ними был его обезображенный труп.
• вера: О Звёздном племени ему известно мало. После первой смерти начал верить в то, что люди всесильны.
• привычки и увлечения: Имеет привычку говорить сам с собой и размышлять вслух. Любит следить и пугать котов. Часто тащит в рот всякую гадость.
• страхи и мечты: Боится и ненавидит двуногих и коробки. Мечтает навсегда перейти в одно состояние. Будет он жить или умрёт, для него особого значения не имеет.
• отношения: Симпатизирует к одиночкам и бродягам. Сочувствует домашним, ибо Шрёду почему то кажется, что рано или поздно всех их засунут в коробку. К племенным котам нейтрален.
• слабости: Для кота не очень ловок и вынослив. Сломан инстинкт самосохранения.

Биография.
• родители: Мама была дворовой кошкой, безымянна. Умерла от старости.
Кот мало что помнит о своём детстве и родителях, хотя оно и неудивительно. Столько времени прошло с тех пор, что любые воспоминания просто затерялись в голове Шрёдингера. Лишь важные события, имена и названия редко и незаметно промелькивают в памяти как мышки, после чего опять возвращаются в свою нору. Либо наш кот просто не очень распространяется о своём прошлом. Кто знает?
Но мы - не он, так что можем поведать вам эту историю.
Родился он невероятно далеко от леса, в большом и красивом городе, название которого мы не будем произносить. Появиться на свет в тёплом доме двуногих ему не повезло, так что с рождения он был дворовым. Мать была единственной его опекой и стеной, защищавшей его от мира.
Так существовал он, опекаемый мамой, шатавшейся по улицам в поисках еды для своего единственного сына. Котёнок рос, набирался сил и опыта выживания на улицах. Наконец, спустя долгое время, он вырос в выносливого закалённого кота и они поменялись местами. Мама уже была слишком стара для вылазок за едой, и сын стал главным добытчиком. Лазанье по помойкам, промежуточные битвы с другими котами за находки и возвращение к матери — вот и всё существование. Благодарность тому существу, благодаря которому он всё ещё ходит по этим закоулкам и не был задушен и съеден ещё котёнком.
Но у мира сего есть неприятнейшая особенность — всё равно или поздно уходит. И особенно этому правилу подвержены живые существа. Мама умерла. Никаких смертельных ран, ни внезапных пропаж, нет. Её забрало время.
А сейчас давайте немного перемотаем время вперёд, ибо описывать бесконечные скитания по улицам города, похожие друг на друга как две капли воды не имеет смысла.
Вот он, герой нашего рассказа. Обессиленный, он лежит на асфальте в очередном грязном переулке. Солидных размеров лужа крови растеклась позади него, глаза закрываются, задняя нога разодрана благодаря бродячей собаке, которых тут великое множество. Судьба многих дворовых котов, этого следовало ожидать.
Хотя, всегда есть исключение, которое только подтверждает правило. И в нашем случае это человек. Один из тех самых двуногих, который взял раненого дворового кота к себе на опеку. Благодаря нему и ещё одному двуногому в белых одеждах, которому он дал непонятные зелёные бумажки и маленькие, твёрдые и круглые штуки нога была восстановлена и от ужасной раны остался лишь шов. Человек дал ему еду, питьё и дом. И главное — за всё это не нужно было бороться. Кто не был бы благодарен за всё это?
И опять же, немного перемотав время, вернёмся к этому чёртовому правилу мира сего, ибо оно везде. Только на этот раз сработало оно намного жёстче...
Кота, мирно спавшего на своей подушке, бессовестно разбудили и понесли в комнату, из которой его постоянно выгоняли. Белые стены, исчерченная доска и многочисленные стеклянные колбы и непонятные приспособления окружили его. Лёгкое проглаживание по головке, многообещающий взгляд, и хозяин скрылся за ширмой. Мурашки пробежали по спине кота. Почему то создалось ощущение, что это будет намного неприятнее еженедельного купания...
Кот и моргнуть не успел, как его подхватили руки человека. Перед взглядом пронеслась чёрная коробка, стоявшая за занавеской и... ничего. Падение, звук захлопнувшийся крышки и темнота. Он остался наедине с ней, очередной бутылью прозрачной жидкости и ещё одной маленькой коробочкой с нарисованным на ней чёрно-жёлтым знаком.
Так прошло почти пол часа. Никто и не думал отвечать на жалобные мяуканья кота. Да и сам он уже давно заснул на правом боку, свернувшись клубочком, хотя это было бессмысленно. Всё равно скоро кот был в очередной раз разбужен. Звонкий, отдающийся в ушах звук разбивающийся бутыли и выливающийся от туда жидкости...
Испуганный кот подпрыгнул от неожиданности, но... ничего страшного не последовало. Жидкость вырвалась из колбы, разлившись в стальной коробке. Ничего не понимающий хвостатый даже понюхал и лизнул её, но ничего страшного не случилось.
Синильная кислота начала действовать спустя несколько минут. Битьё сердца уже не было таким резвым, а кислорода становилось всё меньше. Кот начинает задыхаться, наступает кислородное голодание... и наконец, сердце останавливается.
Но откуда мы знаем, жив он или мёртв, пока находимся снаружи? Открой коробку — узнаешь. Но... что будет, если ты уже не найдёшь там кота? Что скажешь?
Жив? ...или мёртв?

Внешность.
Средних размеров кот, не представляющий ничего особенного. Правое ухо чуть больше левого, но заметно это только при близком рассмотрении. Хвост у Шрёда довольно короткий, но пушистый, особенно на конце. Грязная, серого оттенка шёрстка с тёмными пятнами сливается со всей той грязью, что обычно находиться на коте и порой становиться сложно понять, натуральный это цвет или засохшая грязь. Глаза зелёного цвета с чёрными зрачками всегда как то по хитрому прищурены. Если присмотреться, можно увидеть кое где колуны и не покрытую шерстью кожу. Под шерстью и колунами скрываются множество ран, царапин и прочих отметин, полученных за долгую жизнь (смерть?) парадокса.
• шрамы: В основном всё скрыто шерстью. Больше всего находиться на шее, спине и боках кота. На задней левой ноге имеется шрам со швом.
• картинка:

Свернутый текст

http://s4.uploads.ru/t/OzXRq.png


Перерождение.
Сам себе перерождение.


Связь с вами.
Skype - herr_wafer

+1

2

Здравствуйте.
Думаю, правильно заметил гость:

левый написал(а):

Настоящий кот Шрёдингера одновременно жив и мертв только в пределах этой коробки по законам квантовой механики. Если бы он действительно существовал, то ничем бы не отличался от других котов ни до, ни после эксперимента.
Учите, люди, физику и не коверкайте суть экспериментов, пожалуйста.
кстати, на самом деле это была кошка

Да и для 78летнего кота (если уж так взять) такой характер как минимум странный. Он же многое видел, многое пережил. Честно, не впечатлили. Я думала, там будет некий мудрый, задрипанный жизнью кот, который, умерев, тут же снова оживает. Что-то вроде Полночи, хотя она и барсучиха, в кв. Да и биография, мягко скажем, ничего не объясняет.
Может, перепишите анкету на нормального одиночку?

0

3

На исправление анкеты остался один день.

0

4

Анкета не исправлена в течение трёх дней. Она отправляется в архив.

0