Кошачьи истории. Глава II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Are you understanding me?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кто играет:
Когтезвезд, Мышка
Событие, предыстория:
Предводителю племени Ветра Когтезвезду не давала покоя жизнь домашних. У него в голове не укладывалось, как другие коты и кошки могут жить без племени. Найдя гнездо Двуногих, кот стал следить за ним. Безумно, но что было, то было.
Фортуна была на стороне предводителя - разыскать гнездо, в котором жили кошки, удалось на удивление легко. Оставалось лишь дождаться саму кошку.
Мышка не замедлила появиться - она и так долго не выходила из дома ввиду ужасного дождя, и ей жутко надоело всё это спокойствие. Ей непременно нужно было идти искать приключений. И только она перелезла через изгородь, окружавшую сад, как подскочила от ужаса. Мышка была поражена тем, что лесной кот пришел к ее гнезду и наблюдает за ним.
Описание погоды, местности:
Три луны назад у гнезда Мышки. Тепло, безветренно, но очень дождливо.

Отредактировано Когтезвезд (2013-07-13 18:43:51)

0

2

Когтезвезд, предводитель племени Ветра, казалось, сошел с ума. Он еще затемно вышел из лагеря через поганое место и вот уже битый час стоял под проливным дождем и пристально всматривался в высокое гнездо Двуногих, в котором, по его представлениям, должна была жить кошка. Ее-то кот и собирался расспросить о жизни домашних котов.
   Со стороны казалось, что стоит не кот - шкура цвета вороньего крыла настолько вымокла и плотно облепила лежащего на земле тощего Когтезвезда, что любой, кто не присмотрелся бы к коту, мог бы с уверенностью сказать, что лежит камень. Обычный невзрачный камень, ничем не отличающийся от других камней, валяющихся на тропинке или в реке.
   Но вымокший до нитки кот не собирался отступать от своего - пусть его в лагере хоть обыщутся и признают пропавшим без вести, он не уйдет, не добившись ответа о жизни домашних.
   - Если эта кошка не выйдет до ночи, тогда я останусь здесь ночевать. Пусть я и заболею, мне все равно, - обращаясь к себе, прошептал Когтя. - Ну вот, я превращаюсь в безумца. Сначала эта идиотская затея с домашними, теперь разговоры а-ля сам-с-собой.
   Действительно, если бы об этой затее узнал кто-то из соплеменников, предводителя бы отправили к целительнице, Пустельге, а этого Когтезвезд ну очень не хотел. "Лишь бы эта домашняя побыстрее появилась", - с досадой подумал черный кот, вставая и отряхиваясь от  приставших капель дождя.

0

3

Мышка сидела на подоконнике и следила за ужасным дождём, который так не вовремя начался. А я ещё собиралась прогуляться... Вот не везёт мне сегодня с прогулками! Сначала домашние задержали, потом безрезультатная попытка что-нибудь раздобыть на обед, теперь этот ливень... Ну когда же он кончится?!
Её длинный хвост раздражённо ходил из стороны в сторону, а сама Уза смотрела на дорогу, время от времени нервно подёргивая вибриссами, будто дождь просачивался через стену и попадал ей на мордочку.
Только когда уже часы пробили команду спать и её домашние ушли наверх, дождь поредел, а потом и незаметно скончался. Обрадованная Уза мигом спрыгнула с подоконника и тут же очутилась у двери. Ей повезло: дверь оказалась неплотно закрыта и хватило лёгкого толчка лапой, чтобы Уза смогла прошмыгнуть наружу.
Ну наконец-то! Но ликование кошки мигом исчезло, когда она заметила, что вся дорожка превратилась в месиво грязи и дождевых луж. Огорчённо вздохнув - раньше надо было думать! - Уза стала осторожно пробираться мимо, по возможности забираясь повыше, чтобы ненароком не замочить лапы.
Последним препятствием была изгородь, но она уже давно не доставляла проблем. Рраз! - и кошка забралась по коре ближайшего дерева наверх. Два! - и Уза пробирается по ветке на изгородь. Три! - и она уже сверху видит дальний лес. Четыре!.. А вот с приземлением вышла промашка.
Мышка так долго это проделывала, когда жила у Двуногих, что она уже не смотрела вниз, а приготовилась сразу же, как только её лапы коснуться земли, сорваться с места... А надо бы присмотреться. Вместо обычного участка земли, где ничего нет и не было, под лапами Мышки оказался какой-то камень. А может и не камень, потому что он - вот уж чудо из чудес! - зашипел на внезапно свалившуюся на него кошку.
От неожиданности Уза грозно мяукнула в ответ, и, вместо того, чтобы делать ноги, как часто делают остальные домашние коты, она по уже давно укоренившемуся у неё рефлексу, который появился в городе, мощно оттолкнулась от этого "камушка" и приземлилась рядом, распушившись и рассерженно зашипев.
Правда, она тут же замолчала, когда поняла, что за камень по ошибке приняла мокрого кота. Он выглядел довольно жалко, и Мышка, не так уж и напуганная, хмуро спросила его, на всякий случай выпустив когти:
- Ты кто? И что делаешь у моего дома? - её тон не предвещал ничего хорошего, и говорил, что уже довольно старая особа сдаваться не собирается. И кто ж тут шляется на ночь глядя?! - рассерженно метнулась мысль у неё в голове.

0

4

Только Когтезвезд задремал, убаюканный стуком капель постепенно стихающего дождя, как на него что-то (или кто-то?) свалилось. Кот возмущенно зашипел и махнул лапой с выпущенными когтями, чуть не оцарапав кошку, которая и оказалась виновницей внезапного пробуждения предводителя. Вполне возможно, что домашняя приняла вымокшего спящего черного кота за камень.
- Ты кто? И что делаешь у моего дома? - таким тоном сказала незнакомка, что Когте показалось, будто эта пожилая особа решила порвать его в клочья.
Когда Когтезвезд понял, что уже почти ночь, и окна гнезда больше не светятся, то понял, что оказавшись на месте этой кошки он задал бы такой же вопрос, и поэтому предводитель усмехнулся в усы. Но спешить с ответом недавний "камень" не спешил. Долго думая и скептически рассматривая объект его будущих расспросов, кот несколько недовольно пожал плечами, фыркнул и наигранно-лениво произнес:
- А тебе-то какое дело? Захотел и пришел, мало ли что мне понадобилось? - еще и довольно улыбнулся себе.

0

5

Так как была уже ночь, кошка никак не могла понять, кто же тут разлежался под дождём на ночь глядя, да ещё и у её дома. Всё, что она могла сказать об этом странном собеседнике: щуплый, молодой и дерзкий. Мокрая шерсть плотно облепила его, и Уза отчётливо видела, что кот, хоть и меньше её по размерам, всё же воин, а не домашний. Только вот мысль о том, что её собеседник может быть племенным, не напугала, а даже разозлила. Ах, да ты племенной! Так что ж ты тут, а не в своём лесу, гад?!
Впрочем, эту мысль Мышка решила не озвучивать до поры до времени. Кот долго думал и скептически фыркал себе в усы, посматривая на Узу, что её злило ещё больше. И вот, когда она уже готова была взорваться, племенной нагленько так ответил:
- А тебе-то какое дело? Захотел и пришел, мало ли что мне понадобилось? - и улыбнулся себе такой ленивенькой улыбкой. Ах так?! Ну тогда шёл бы ты...в лес! - презрительно подумала Мышка, с ленцой разглядывая "гостя", но ответила по другому:
- Ну и вали себе дальше! Что ж ты тут-то разлёгся? Катись к себе в лес, кот, и чтоб глаза мои тебя больше не видели, тьфу! - выдав такую длительную тираду, кошка раздражённо хлопнула лапой по земле, и, одарив "камушек" презрительно-жалостливым взглядом, безбоязненно повернулась к нему спиной и независимо пошла по дороге, посматривая на звёзды. Надо будет успеть до утра...

0

6

Вложив в улыбку всю наглость и лень, которую только наскреб в себе Когтезвезд, он услышал такие слова от старухи:
- Ну и вали себе дальше! Что ж ты тут-то разлёгся? Катись к себе в лес, кот, и чтоб глаза мои тебя больше не видели, тьфу! - кот лишь усмехнулся после таких слов. "Такую тираду придумать, это ж надо! Да еще и плюнуть в лицо..."
- Я бы советовал повежливее тебе относиться ко мне, все-таки ты разговариваешь с предводителем... Откуда только наглости у вас, домашних, берется? - и подумав, гневно добавил - А может быть, мне нужна ты? Может быть, я захотел у тебя что-то спросить?
"Если сейчас эта кошка набросится на меня, то ей несдобровать" - подумалось Когте, когда тот в очередной раз медленно втягивал и вытягивал когти. Вообще, что эта дряхлая развалина о себе возомнила, что еще и так воинственно огрызается? Разве она не понимает, что ей не справиться с молодым и сильным воителем?
"Эх, как бы сейчас хотелось взять и выбить из этой домашней всякую дурь, чтобы перестала задираться", - задумался Когтезвезд. И после добавил уже вслух:
- Знаешь что, могу обойтись и без тебя. Я хотел узнать, как ты живешь с этими... Двуногими. Почему тебе с ними так нравится? Почему бы тебе не переступить через себя и не уйти из дома? А ты... ты не удосужилась даже элементарно поинтересоваться, зачем я здесь, - и, демонстративно подняв хвост, предводитель племени Ветра медленно пошел в сторону леса, в сторону своей территории. Несколько раз кот обернулся, не хочет ли ответить кошка. Но та не торопилась с ответом, и Когтя поспешно скрылся в лесу, спрятавшись за деревом. "Я не оставлю просто так свою затею. Раз уж я выбрался из лагеря, то добьюсь своего".

0

7

Правда, кошка не ушла достаточно далеко, так что успела услышать:
- А может быть, мне нужна ты? Может быть, я захотел у тебя что-то спросить? - при этих словах Уза быстро развернулась и бросила резко:
- Если б захотел, то и не хамил бы, - Мышка ещё не остыла и её хвост так же нервно метался из стороны в сторону, выказывая раздражение своей хозяйки. Учить он меня будет! Тьфу.
А кот между тем продолжил, видимо, продолжая свои мысли:
- Знаешь что, могу обойтись и без тебя. Я хотел узнать, как ты живешь с этими... Двуногими. Почему тебе с ними так нравится? Почему бы тебе не переступить через себя и не уйти из дома? А ты... ты не удосужилась даже элементарно поинтересоваться, зачем я здесь, - и этот хвалёный предводитель, демонстративно поднял хвост и отправился к лесу, видимо, на свою территорию.
- Если б ты был и вправду предводителем, ты бы не сидел в дождь под моими окнами! - насмешливо крикнула ему вслед кошка, не двигаясь с места.
- Да и потом... Если б мне было к кому возвращаться - разве я бы осталась здесь? А так... Смысл? - последний вопрос Уза задала скорее себе, а не тому коту. Но всё равно, как назло, кузнечики и сверчки тоже легли спать, и потому, Уза была уверена, её всё-таки услышали. Понурившись, кошка хмуро взглянула на свои лапы и задумчиво пробормотала себе под нос:
- Если бы они остались в живых... Как я была бы счастлива! Но Небу не прикажешь. Как впрочем, и своей Судьбе, - кошка почувствовала, как по её щеке покатилось что-то солёное. Уза мотнула головой и моргнула, всё также сидя на месте и не собираясь уходить. Откуда-то пришла уверенность - предводитель ещё вернётся. А мне пока некуда спешить...

0

8

Когтезвезд, сидя за деревом, понял - не нужна ему никакая информация. Идиот он, и никто другой. Зачем ввязался во все это? На что ему сдалась эта старуха? Он не хотел больше здесь оставаться, каким бы ни было его обещание. Не умел он их держать, вот и все. Только вот как объяснить племени, где он шлялся весь день? Поохотиться сейчас не получится, а если и получится, то мало. С таким количеством дичи он ни за что не объяснится с племенем. Да и не надо, в самом-то деле! Кто предводитель? Когтезвезд! И никто ему не указ.
Эта домашняя сама будет виновата, если просидит на улице до ночи. Когтезвезд ничего не собирался больше у нее спрашивать. Раньше хотел, но теперь ни за что. И еще сказала так: "Если б захотел, то и не хамил бы. Если б ты был и вправду предводителем, ты бы не сидел в дождь под моими окнами!" На что Когтя подумал: "Если бы, да кабы выросли в пасти грибы... Говорить определеннее нельзя?"
Выскочив из-за дерева, Когтезвезд небрежно бросил:
- Знаешь что, уж не обессудь, но справлюсь без тебя. Хотя, впрочем, ты мне уже достаточно сказала о своей жизни. Спасибо, теперь уж меня точно никакими кроликами к Двуногим не затащишь, - и бросился в сторону лагеря, оставив старуху ни с чем.

0

9

Внезапно выскочив из-за дерева, кот небрежно бросил:
- Знаешь что, уж не обессудь, но справлюсь без тебя. Хотя, впрочем, ты мне уже достаточно сказала о своей жизни. Спасибо, теперь уж меня точно никакими кроликами к Двуногим не затащишь, - и бросился в сторону леса, видимо, спеша к своему лагерю.
- Всегда пожалуйста, - насмешливо ему вслед бросила Мышка, точно зная, что он её уже не услышит. Жаль немного... Но жизнь такая штука, что что бы ты не сделал, всё идёт так, как она задумала заранее. Только вот никогда не знаешь, что же правильно, а что нет. Для племенного кота невозможна жизнь у Двуногих. Для домашнего - бегать по лесу, наслаждаясь запахами природы. А я, видимо, что-то среднее. И я всё ещё не знаю, хорошо это, или плохо...
Грустно вздохнув, Уза в последний раз посмотрела на лес. Видимо. мне уже поздно менять свою жизнь. Хотя от приключений я бы никогда не отказалась, - весело хмыкнув, Мышка приободрилась и, махнув хвостом, скрылась в тени забора.

0

10

Тема волшебным образом переносится в архив!

0