Кошачьи истории. Глава II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Порох:

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя.
Полосатик - Порох - Взрыв - Ядерная Звезда - Сожжённый

Возраст, пол.
7 лун, кот.

Племя, статус.
Ветер, оруженосец

Информация о персонаже.
Кратко:
- бывший домашний котенок
- запуганный, боится всего, чего ни попадя
- почти слеп на правый глаз
- оруженосец Когтезвезда
   Итак, начнем.
   Лишь маленький Полосатик родился, котенка сразу невзлюбили его же Двуногие. Хилый, облезлый, болезненный - таким он родился по милости хозяев. Все его братья и сестры были такими же хилыми, но они умерли через два рассвета после рождения. Таким образом, Полосатик остался один с матерью, которая была настолько стара, что не смогла выкормить даже такого неприхотливого и маленького котенка. В одну ночь, когда все Двуногие в доме заснули, кошка со своим сыном сбежала из дома.
   Была суровая пора Голых Деревьев, поэтому побег ничуть не улучшил ситуацию с пропитанием и выживанием, а только ухудшил. Полосатик днями не ел, почти каждую ночь не спал, а все шел и шел со своей матерью в никуда. Немногим уготована такая судьба, и немногие выживают. Благодаря своей заботливости котенок не забывал ухаживать за старухой-мамой. Но это не помогло, и через луну кошка умерла.
   Поначалу Полосатик очень горевал по своей матери, которая была единственной родной ему душой, и даже хотел зарыться в снег и не вылезать оттуда, пока не умрет. Но из-за того, что двухлунный котенок все еще не забыл, с какой ненавистью к нему относились хозяева, он не захотел делать им такой подарок в качестве своего окоченелого трупика и решил бороться за свою жизнь до конца, назло всем своим ненавистникам.
   Так он шел от бывшего дома, через город Двуногих, где его чуть не переехало чудище, и дошел до леса котов-воителей. Пройдя через все испытания - голод, зеленый кашель, который чуть не перерос в черный, Полосатик многое узнал о жизни, такой жестокой. Он воспитал свой характер и закалил его - если сбегал он нытиком, чрезмерно упрямым и капризным, то пришел он в племя Ветра обессилевшим, больным, но достаточно умным, стойким и упорным. Единственное, что в нем осталось, так это вспыльчивость. Ее котенок унаследовал от покойной матери.
   За весь путь Полосатик ни разу не отступил от цели, и это воздалось ему в ближайшем будущем - Когтезвезд разглядел за его довольно слабой и неказистой внешностью сильный характер, поэтому и взял котенка по достижении им шести лун себе в оруженосцы, дав имя Порох. Такой же серый. Такой же сильный. Такой же взрывоопасный.

Пробный пост.
Холодный безликий ангел в тёмно-алом пальто тихо подкрадывался к лагерю. Красноватый гонец с босыми ногами, медленно обходил окрестности спящего царства. Его глухое присутствие эхом раздавалось по всему лесу. Словно в такт его ходьбе запевали ранние пташки и поддувал ветер. Морозный дух, которым был пропитан утренний воздух, заставлял вернуться в тёплые палатки многих обитатель безмолвного лагеря. Прекрасная красавица уже распустила свои золотые локоны на безмятежном синем небе, которое в это утро так напоминало бушующее синие море. Грозные, хмурые тучи старых грёз набегали на небесную даль, пугая проснувшуюся Солнечную красавицу. Вот на горизонте показались новые облака. Они предвещали, приход в лес хмурой бури. Громовая красавица уже давно бушевала на окраинах леса, но так и не добралась до уютного лагеря Небесных котов. Обилие дождя стало уже привычным явлением. Кажется никто, кроме котят уже радовался дождю. Всем хотелось тепла и света. Вскоре солнце выглянет из-за туч и наполнит лес теплом и настоящим светом. И всё точно смогут сказать, что в лесу сезон зелёных листьев…
Полостик, так невинно дремавший всего мгновение назад, уже стоял и любовался всеми чудами природы. Полосатый мех котёнка блестел на солнышке, переливаясь самыми разными красками чёрного и серого. Голубые глаза кота с любопытством оглядывали лагерь, пытаясь найти нарушителя сна, но наш алый ангел Рассвет уже удалился от лагеря, продолжая свой путь к территории других племён. Змей лишь смог проводить сказочного кота дальше, взглядом безумно-жёлтых глаз. Полосатик глупо улыбнулся, оглядывая спящий лагерь. Всё вокруг замерло и, кажется, больше жизнь не наполнит этот мир. Слабое щебетание птиц. Шорох в кустах ежевики. Громкое карканье вороны. Шорох листьев на березе… Разве всё может повториться? Мгновения проходят одно за другим, но теплота от одного прикосновения, словно праздник в душе. Это маленькое мгновение может сделать день в сотню раз лучше, чем он есть на самом деле.

Связь с вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Порох написал(а):

Прекрасная красавица уже распустила свои золотые локоны на безмятежном синем небе, которое в это утро так напоминало бушующее синие море.

...Синее море.
Но уж слишком много синего.

Порох написал(а):

Всем хотелось тепла и света. Вскоре солнце выглянет из-за туч и наполнит лес теплом и настоящим светом.

Слишком много света.

Порох написал(а):

красками чёрного и серого

Может, оттенками?

Почта не принимается. Укажите Вашу страницу в ВК или Skype, к примеру.
Исправляйте :3

Отредактировано Шиповничек (2013-07-12 11:35:31)

0