Я проснулась уже после того, как ушел утренний патруль. Накануне вечером приходилось побегать вместе с вечерним патрулем. Вырвана в него я была совсем внезапно – оказалось, наш новый глашатай совсем позабыл о приказе предводительницы отправлять минимум четверых котов к границе Грозового племени. А я оказалась как всегда не к месту, выходя из камышей и таща рыбину себе на ужин. Даже поесть не дали, а ещё соплеменники называется.
Глашатай ещё спал, я аккуратно пролезла мимо него и подбежала к куче с добычей. Три рыбины и мышь. Я выбрала мышатину и устроилась в камышах на ещё не прогретом солнышком камыше. Зато здесь меня не обдувал ветерок, и я могла спокойно поесть. Придя вчера из патруля, я сразу завалилась спать, а потому сейчас я вполне заслужила пару лакомых кусочков.
А вот и глашатай вылез. Какое-то время он видимо обдумывал великие планы по захвату леса. Так как на поляне никого не было, я сделала логичный вывод, что он подойдет или к предводительнице, или ко мне. Разумеется, я надеялась на первый случай, но все же поспешила прикончить свою мышь. Правда, не так быстро. Может он поймет, что я ем, и пройдет мимо.
Не повезло. Только я подняла голову, так Краснолистый тут как тут, словно вылез из-под земли. Я даже вздрогнула и пошевелила усами. Как же он тихо ходит, так и до палатки целительницы можно довести. Демонстративно не замечая глашатая, я начала умываться.
- На охоту? – промурлыкала я. И тут меня озарило. Глаза мои хитро заблестели, а рот растянулся в согласной улыбке. Я быстро-быстро, покивала головой и коснулась его плеча хвостом. – Пошли, конечно! Только догони! – я тут же рванула в сторону выхода из лагеря. Побегай за мной, товарищ глашатай.
Я усмехалась в усы. Вот тебе за вчерашний вечерний патруль. Месть по-речушкински, мва-ха-ха.